Объясните мне, люди с 10ти летним стажем вождения в чем тайный смысл постановки машины на скорость? У меня есть версия что в советских машинах мог ослабляться трос ручного тормоза и для страховки их ставят на скорость. Но я вижу это сплошь и рядом на новых дорогих машинах . Эти люди не уверены в ручном тормозе? Привычка ?
я думаю это привычка, выработанная тазами

Сам всегда ставлю на передачу
Цитата(Mageta @ 26.8.2009, 18:22)

У меня есть версия что в советских машинах мог ослабляться трос ручного тормоза и для страховки их ставят на скорость. Но я вижу это сплошь и рядом на новых дорогих машинах . Эти люди не уверены в ручном тормозе? Привычка ?
Поверьте, ручник ослабляться умеет не только на советских, но и на японских, и даже у ниссанов, и даже у енотов

Вполне возможно, что у дорогих машин, этой проблем нет, но не у наших, бюджетных машинках. Но сдается мне, пока есть трос для ручника... Ослабнуть может он у любой машины, ибо
конструктив
Ничего плохого в этом не вижу. Ни какого тайного смысла. Простая перестраховка. Ручник/ручником, всё же, работать должен/нужно. От редкого пользования РсТ он закиснет и умрёт.
Просто зимой может ручник или колодки примерзнуть вот и ставят на скорость
Братец Лис
26.8.2009, 19:23
Обычно ставлю на скорость + ручник.
Всегда ставил и ставлю только на скорость (теперь, точнее, на паркинг). Ручник, на всякий случай, дергаю только в том случае, если машина стоит под уклон. А зимой ручник "схватывается" морозцем на раз-два-три, поэтому на зиму я про его существование и вовсе забываю.
Летом - передача (задняя) , зимой только ручник ,ибо автозапуск у меня .Про примерзание странно слышать - за 2 года (2 зимы) примерз 1 раз , и то не сильно после мойки .
Евгений_
26.8.2009, 22:05
только ручник............... ибо АВТОЗАПУСК
Цитата(Mageta @ 26.8.2009, 18:22)

Объясните мне, люди с 10ти летним стажем вождения в чем тайный смысл постановки машины на скорость? У меня есть версия что в советских машинах мог ослабляться трос ручного тормоза и для страховки их ставят на скорость. Но я вижу это сплошь и рядом на новых дорогих машинах . Эти люди не уверены в ручном тормозе? Привычка ?
привычка скорее всего, у меня на некоторых машинах ручник просто не работал, а после дизелей ставлю только на ручник, без передачи

зимой ничего не примерзает
Хорошая привычка с тех времён!
alexandei
27.8.2009, 10:44
Ручник на прошлой машине не работал. Так что привык. Так фиксируются и перед и зад.
Vadimka 77
2.11.2009, 15:32
За мой век у друзей-приятелей происходили казусы и с тем и с другим. И машины ехали в впереди стоящие при автозапуске и сами заводились после коротыша и врезались горящие в соседнии. И ручники примерзали и обрывались. Мой совет следить за тех состоянием и быть внимательней...
Dart Welder
2.11.2009, 15:41
Я престраховываюсь, и сталю на ручник, хотя умом понимаю что на ровной дороге на "Р" никуда она не уедет, с наступлением холод не буду этого делать без лишней надобности. А вот на НИВЕ, ручник хоть и работает, но это не самый надёжный элемент системы, так что и скорость и ручник.
"Паркинга" с головой хватает
С ручником лучше не баловаться особенно в мороз, колодки могут примерзнуть.
Ручник и скорость - всегда... Единственное "но" - после мойки в мороз тока на скорость. В повседневной эксплуатации колодки не примерзают, при любом морозе.
ставлю и на то и на другое=)
на ровной дороге паркинг, на подъеме паркин+ ручник!
В мороз после мойки перед стоянкой после 2-3 резких торможений проблема примерзания колодок исчезнет раз инавсегда
Евгений_
25.3.2010, 14:53
Цитата(RUSalka @ 25.3.2010, 14:48)

после 2-3 резких торможений
ну только НЕ ручником............... иначе можно не поймать автомобильку
.........а барабаны все равно примерзнут, если на ручник поставить. тем более после мойки
200 МЕТРОВ проехать с приподнятым ручником на 3-4 щелчка . Поставить на стоянку,пощупать барабаны,если ГОРЯЧИЕ ,значит не примёрзнут,т.к. сухие . Всегда так делаю,ничего не примерзает .
Евгений_
25.3.2010, 15:17
век живи - век учись!!!
mihalich827
25.3.2010, 16:21
Цитата(sergei @ 25.3.2010, 15:10)

200 МЕТРОВ проехать с приподнятым ручником на 3-4 щелчка . Поставить на стоянку,пощупать барабаны,если ГОРЯЧИЕ ,значит не примёрзнут,т.к. сухие . Всегда так делаю,ничего не примерзает .
а как часто подтягиваете ручник? я когда с ручником разворачиваюсь - 3-4 щелчков достаточно для блокировки зад колес.. но не 200 ж метров после каждой мойки фигарить.....
Евгений_
25.3.2010, 17:26
Цитата(mihalich827 @ 25.3.2010, 16:21)

я когда с ручником разворачиваюсь - 3-4 щелчков достаточно для блокировки зад колес..

но
на ручнике надо разворачиваться без щелчков......... на выжатой кнопке ручника, удерживая ее постоянно

иначе не сможешь двигаться дальше из-за заблокированных колес и заглохнешь (а это хреново при погоне, допустим

)
mihalich827
26.3.2010, 8:22
хорошо учту)) теперь буду при погоне разворачиваться "без щелчков"))) само собой кнопка должна быть постоянно нажата
правда мы отвлеклись от темы
Мою зимой 2 раза ( в октябре и апреле) - ну нет соли у нас на дорогах - чистый укатанный снег или асфальт

.
Ручник ни разу не подтягивал - 5-6 щелчков и блок.колёс .
На 3-4 НЕ должно быть блокировки !
mihalich827
26.3.2010, 9:53
везет вам... 2 раза моете зимой... я раз в 2 недели последнее время точно мою... и все равно грязный как черт.. и за нечитаемые номера останавливают...
Я где-бы не был, в какую погоду не останавливаюсь - всегда "Р" и не отпуская ножного тормоза - ручник.
Всем Привет! Советую, на авто с автоматом делать вот так, нажимаете на тормоз, ставите на паркинг и ручник, в любом случае! После, снимаете с паркинга и уже потом с ручника, коробка будет в порядке!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.