Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Brake Assist
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
Fordnote
После замены тормозных колодок на Nipparts возникло ощущение плохого торможения...
Исчезло ощущение быстрого и резкого торможения, педаль стала ватной и хорошее схватывание не в начале нажатия педали, а чуть позже...
Хотелось бы услышать мнение спецов...Какая может быть наиболее вероятная причина: в колодках, в отсутствии Brake Assist, неисправность BA, плохой прокачке при замене тормозухи...
Как можно это продиагностировать?
bzhasso
колодки ишшо не притерлись.... так что ближайшие 200 км оооочень аккуратное торможение + большая дистанция до впереди едущего......
urh
Цитата(Fordnote @ 18.8.2009, 16:45) *

После замены тормозных колодок на Nipparts возникло ощущение плохого торможения...
Исчезло ощущение быстрого и резкого торможения, педаль стала ватной и хорошее схватывание не в начале нажатия педали, а чуть позже...
Хотелось бы услышать мнение спецов...Какая может быть наиболее вероятная причина: в колодках, в отсутствии Brake Assist, неисправность BA, плохой прокачке при замене тормозухи...

Сколько проехали после замены колодок? И как бы, причем тут БА? БА как я понимаю, это анализатор скорости нажатия на педаль тормоза, который срабатывает, как мне кажется для случаев экстренного торможение, т.е. когда скорость нажатия на педаль существенно больше усредненной нормы.

У меня после замены дисков и колодок такое ощущение было, после 50км - или я попривык, или колодки к дискам притерлись
Heljar

...плохой прокачке при замене тормозухи...

Плохую прокачку тормозухи можно проверить очень просто: тормозим не одним уверенным и плавным нажатием на педаль тормоза, а несколькими аккуратными "качками" педали тормоза. Если после таких нажатий в педаль тормоза возвращается былая упругость и жесткость - то тормозуха прокачана плохо. Тихо и аккуратно едем в сервис - пусть исправляют.
Wild Tiger
а у меня, к примеру, стоя на светофоре, держу нажатой до упора педаль тормоза, где-то секунд через 40-50 она плавненько уходит еще на 6-8 мм. Это нормально?
Fordnote
Цитата(urh @ 18.8.2009, 16:53) *

Сколько проехали после замены колодок? И как бы, причем тут БА? БА как я понимаю, это анализатор скорости нажатия на педаль тормоза, который срабатывает, как мне кажется для случаев экстренного торможение, т.е. когда скорость нажатия на педаль существенно больше усредненной нормы.

У меня после замены дисков и колодок такое ощущение было, после 50км - или я попривык, или колодки к дискам притерлись

Проехал уже 8тыс...
До замены колодок, при резком нажатии, чувствовался резкий подхват торможения, а теперь такого ощущения нет...Может быть проблема в неисправности ВА, если конечно он вообще существует в комплектации комфорт...Хотя во всех рекламных буклетах пишут что ВА устанавливается на эту комплектацию...
При сравнении работы ВА на Ноте с работой на другом авто, ощущается большая разница, ВА на форде срабатывает при нажатии педали тормоза чуть быстрее чем обычно...

Цитата(Wild Tiger @ 18.8.2009, 22:06) *

а у меня, к примеру, стоя на светофоре, держу нажатой до упора педаль тормоза, где-то секунд через 40-50 она плавненько уходит еще на 6-8 мм. Это нормально?

Мне кажется так быть не должно...скорее всего это связано с износом резинок цилиндров... А какой пробег?
Тата
Цитата

у меня тоже самое. Или обе машины не исправны, либо так должно быть. Пока склоняюсь ко второму варианту.
ortodok
Думаю, это нормально - при включенном кондиционере.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.