димончик
13.8.2009, 13:53
машине 3 года,пробег 55000,все бы хорошо,но вот в один день отказал в работе вентилятор отопителя салона.но не полностью,тоесть он перестал работать на1и2 режиме а на 3и 4работает.Может знает кто вчем причина? помогите дилетанту!
Евгений_
13.8.2009, 13:57
ээээээээээээээээ................... ну возможно что-то в цепи............
а если честно в АВТОэлектрике дуб дубом
димончик
13.8.2009, 14:03
спасиб,что ответил! может кто знает об этой беде напишет.....
Братец Лис
13.8.2009, 16:09
На 9-ке такая проблема заключалась в том, что летел нагрузочный резистор, вроде так он называется...
Сначала глянь преды в салоне 18-й и 20-й.
http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?p=127847#127847Если нормальные - по ходу резюку или релюхе низкой скорости пришёл пушистый зверёк.
Отпишись, скажу где резюк и релюха находятся.
предохранители проверил! все рабочие! наверно как раз тот самый резюк или что то иное,блин где находится незнаю..... знать бы где поменял бы... подскажите куда лезть!!! буду очень признателен!
Оба резюка на левой стороне центр консоли, внизу, чуть выше правой ноги. Обе релюхи в подкапотном блоке под большой белой крышкой. Подробнее в электронном мануале и в той ссылке, что я тебе давал.
alexandei
14.8.2009, 18:30
А как можно снизить обороты на первой и второй скорости вентилятора? Чтоб на первой шуршал совсем тихо, а на второй - чуть шустрее чем сейчас на первой?
димончик
17.8.2009, 16:44
спасибо! где релюхи я понял,а как к резюкам добираться? вскрывать консоль?
Не надо ничего вскрывать.
Правее педали газа, выше сантиметров на 10, в консоль входят провода. Колодка на двух винтах. В ней резюки.
димончик
29.9.2009, 18:49
понял,спасибо всем!
Benedict_S
12.12.2009, 19:39
Сегодня столкнулся с подобной проблемкой, только отопитель сдох серьезно.
Машину завел с автозапуска. Сажусь, а в машине дубак. На улице -37 и в салоне так же. Покрутил печечку, а она не фуричит ни в каком положении.
Отогнал на станцию. Через получасового ковыряния, вынесли вердикт - "неисправность мотора печки в следствии чего вышел из строя отопитель и реостат отопителя". Короче реостат крякнул. Обещали поменять по гарантии, но только тогда когда деталь будет ( не раньше чем через 10 дней).
А пока, дилерские кулибины поковырялись и печку запустили без реостата. Насколько я понял, просто не будет регулироваться тепло.
-37 эт серьёзно !!!!
он грустный
31.5.2011, 22:11
блин,а у меня сломался реостат печки,не могу найти

может кто знает гдле в Москве эту штучку можно достать???буду очень признателен!
он грустный
26.6.2011, 18:38
спасибо,поченился уже,всё удовольствие 2100рублей,и пол часа прикрутить его,там неудобно подлазить,пришлось помучится!
Гланое, что ты вошел в нашу секту, тех, кто изоленту обматывает вокруг 20-ой биты)))
он грустный
30.6.2011, 21:08

хорошо сказал
petrojack
14.12.2011, 11:16
димончик , так чем все закончилось? Я спрашиваю, потому что у меня точно такая же проблема, нет 1 и 2 скорости вращения вентилятора отопителя салона.
До релюх я добрался, но внешне они выглядят хорошо. Как проверить их работоспособность? До резисторов не добрался, т.к. колодки с винтами не увидел.
Может у кого то есть ссылки с фотками или фотки этой самой "
колодки на двух винтах"?
Цитата(petrojack @ 14.12.2011, 11:16)

димончик , так чем все закончилось? Я спрашиваю, потому что у меня точно такая же проблема, нет 1 и 2 скорости вращения вентилятора отопителя салона.
До релюх я добрался, но внешне они выглядят хорошо. Как проверить их работоспособность? До резисторов не добрался, т.к. колодки с винтами не увидел.
Может у кого то есть ссылки с фотками или фотки этой самой "
колодки на двух винтах"?
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?act...st&id=15212Не забудь смазать электромотор и прогерметезировать блок резисторов (если новый будешь брать). А если старый решишь чинить, то припаяй, если отпаялся контакт или раздвинь пластины и проложи место разрыва медным листом (жестью).
petrojack
19.12.2011, 15:51
Снял этот блок (ну оооочень геморно). Визуально ничего не увидел, все на месте и даже пружинная пластина не отпаялась.
Т.к. снятие сего девайса это оочень большой гемор, то решил поставить новый 1100 рублей (Valeo). Заодно заменил салонный фильтр. Все заработало. Посмотрим сколько проработает.
Советик кто будет сам снимать и обратно ставить это...

- перед тем как ставить обратно, смажьте саморезы, и постарайтесь попасть в те же дорожки спирали саморезов.
всем привет,печка и кондиционер включаются тогда когда захотят,на холодную сразу печь включается, после на холостых а иногда и в движении тишина что кондиционер что печь подскажите как быть
Ехать в сервис и поочередно все проверять-вентилятор печки, контакт в разьеме вентилятора печки, резистор (ШИМ-регулятор-если с климатом машина)- обратить внимание на фишки разьемов (очень часто подплавляются) вот собственно и все что обычно ломается тут, но все так чудесно расположено что не завидую я тому кто это будет делать
благодарю за совет
Цитата(maikl @ 7.4.2014, 13:25)

всем привет,печка и кондиционер включаются тогда когда захотят,на холодную сразу печь включается, после на холостых а иногда и в движении тишина что кондиционер что печь подскажите как быть
просто воздух не идет или что? если включить кондиционер кнопочка загорается?
у меня было подобное (бывало ударишь по консоли центральной и заработает), помогла чистка контактов на двигателе печки, ну и смазал я заодно ее=)
ANDREW1958
10.4.2014, 22:34
алексей 578
10.4.2014, 22:42
Ну всё таки 8 лет отработал
ANDREW1958
10.4.2014, 22:48
Цитата(ANDREW1958 @ 10.4.2014, 23:34)

Ну вот, не миновала и меня чаша сия.
Накрылся резистор, вентилятор работает только на 3 и 4 скорости.
Спасибо, хоть что не зимой.
Решил, что раз резистору хана, то и вентилятору скорая смерть не за горами.
Поэтому заказал резистор Valeo 509600 и вентилятор Valeo 698755
надо было глянуть на двиг печки, если щетки целы, то смазать и на место поставить, отходил бы мож еще лет 8

у меня вот лопнула крыльчатка, 3 раза клеил (не помогло), сейчас запаял пока держится, после 3 часов серфинка по инету нашел что нам подходил от ГАЗ 31029, а движок от ваза 08 модели
ну как говориться хозяин барин
Цитата(ANDREW1958 @ 10.4.2014, 23:48)

Ну по пробегу 70 тыс, в это время у многих случается бяка с резистором-вентилятором.
Андрей , продал авто с пробегом 98000 (2006г.в.) , такой бяки не было
Видимо я не отношусь ко многим
ANDREW1958
10.4.2014, 23:05
ну вентилятор вы рано приговорили =) снимали зимой как раз таки с моей бывшей машинки .. для смазывания и замены резистора... резистор выгорел ..ремонту не поддаётся..(пайке контакта), а вентилятор .. смазали и всё ок =)) крутиться стало легче и звук (скрип) пропал ..
Цитата(ANDREW1958 @ 11.4.2014, 0:05)

Цитата(DRON 33 @ 10.4.2014, 23:57)

Андрей , продал авто с пробегом 98000 (2006г.в.) , такой бяки не было
Видимо я не отношусь ко многим

Ну конечно, известное дело, ты особенный...
Видимо, тебе просто повезло.
А может зря я...
Такая скотина нужна самому
ANDREW1958
10.4.2014, 23:42
ANDREW1958
22.4.2014, 14:39
как то читал отчёт на праворуком енотике ... вот там печка стоит такая же ... и что бы поменять мотор надо снять панель ...
ANDREW1958
22.4.2014, 22:33
Всем Привет.Машинка 2008 года 1.4 комфорт неделю назад перестала работать печка,тоесть вентилятор и все что связанно с подачей воздуха.... Поехал к электрику он прозвонил все предохранители и еще что-то...все рабочее...потом он дал подзатыльник по панеле справой стороны печка завелась..я уехал оплатив 200 р через 2 часа опять все затихло. приехал снова сказали что моторчик накрылся...позвонил к диллерам узнать цену...и тут я мягко оффигел цена 14000 р. решил снять бардачек и попробовать стукнуть по самому мотору..ничего не вышло походу здох....но заметел следующее там где крутилки на температуру ,направление воздуха висит какой-то желтый провод с разъемом..немогу понять откуда он..может кто-то сталкивался с разборкой панели крутилок.....??? что за провод....может все дело в нем?
а печка не работает вообще ? или на последней скорости работает ?
печка не работает вообще.....провод смущает.....который там телепаеццо
по сути большая часть панели снимается очень легко ... так что чем больше снимите тем легче будет ... а ещё желательно фото ..
Цитата(ZazZ @ 24.4.2014, 13:44)

по сути большая часть панели снимается очень легко ... так что чем больше снимите тем легче будет ... а ещё желательно фото ..
Попробую отфоткать....
везде же облазил..как снять панель где крутилки....??? если есть ссылка то скинь пожалуйста
как снимается ..что бы не накосячить.....там где регулировка обдува..она на клипсах????
jacksontown
24.4.2014, 15:04
В теме изменения подсветки приборов где-то есть даже фотки, как снимаются все элементы панели.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.