Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Умер CD ???
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Antson
Случилось это вдруг. Ни каких проблем до этого не было.
При переключении в CD (у меня на 6 дисков штатная балалайка) выходит из режима FM, на экране появляются сменяющие друг друга надпись CHECKING и TRAYS. Все кружочки внизу экрана с номерами дисков пустые (типа дисков нет), ни LOAD ни EJECT не работают. И отстальные кнопки сидюшника не работаю. И до бесконечности мигают эти надписи. И все. Приемник работает без проблем. Снятие клемы аккумулятора и ввод кода не помогают. У кого-то было такое??????
71MEG
Как-то ехал енот, остановился я подошёл - как машина в эксплуатации, форум знаешь чё не участвуешь в обсуждении авто? говорит машиной доволен, о форуме знает но занятой человек, вот недавно была одна проблемка с мафоном завис CD но FM работает, когда спецы разобрали сказали что балалайка хороша но имеет один недостаток --- одновременно 6 CD, на ходу, замена диска --- зависание! Дальше не расспрашивал у него времени не было, вывод: только 5 дисков и смена диска желательно при 0 км/ч или на ровной дороге, а там решать каждому своё.
Я так понимаю должно быть случай гарантийный !?
Antson
Новая подробность.
Оказывается, он еще и не выключается полностью. Я в гараж заехал, свет не включил. Заглушил двиг, выключил ПОЛНОСТЬЮ зажигание, и в темноте увидел, что внутри мафона что-то светиться и подсвечивается немного экран. Но с кнопок не включаеться, розетки обесточены (зарядкой для телефона проверил).
ВОПРОС В ДОГОНКУ - при полностью выключенном зажигании, если нажать на тормоз, дожны светиться стопы???7 У меня светятся.

Информация (утаил в первом посте): малые в Крыму два для смотрили совего Аватара на ДиВиДи и посадили в ноль аккумулятор. Два раза давали прикурить с друой машины. Неужели мозги тронулись?
71MEG
Цитата(Antson @ 1.8.2009, 22:34) *

при полностью выключенном зажигании, если нажать на тормоз, дожны светиться стопы???

И не только стопы и аварийка и моргнуть дальним сможешь так и должно быть.
Antson
Аварийки - это понятно, это святое. А вот стопы не замечал просто ни когда.
Antson
Я щас в гараж сходил. Он светиться все равно и чуть-чуть теплый, я вынул предохранителья, все равно светитья. Значит дует постоянка через антенну или динамики
Tun-Ton
У меня не штатная музыка стоит так вот при выключенном зажигании при нажатии определенной кнопки мафон показывает время т.е. я так понимаю, что какое-то напряжение все равно подается при выключенном зажигании на мафон, чтобы сохранять настрой и прочее.
Antson
Да, но я предохранитель вынул.
Мне, в принципе, все равно. Но что-бы мне аккумулятор не посадил.
03/08
Antson
Пусть простят меня модераторы. Но выходные были. Типа пишу, что бы в "последние" посты попасть.
Ghost_Alex
насчет 6-ти дисков и смены их на ходу - лажа какая-то....
без обид конечно)))...у меня всегда 6 дисков загружено и смену на ходу обычно делаю...проблем нет (тфу, тфу)...
SASH
Цитата(Antson @ 1.8.2009, 17:42) *

... У кого-то было такое??????

Было, было ранней весной. Был период когда машиной не пользовался наверно неделю или две и она стояла в холодном гараже. Выгнал на улицу, включаю музыку, раздается звук как при смене диска, начала играть музыка. Поработала секунд 10, не больше. И началось CHECKING-TRAYS тоже секунд на 10, потом опять заиграла музыка но уже с заиканиями, потом снова музыка обрывается и CHECKING-TRAYS. Так несколько раз пока совсем играть перестала.
Я "плюнул" на магнитолу, выключил её и поехал. На след. день было уже тепло и магнитола завелась как ни в чем не бывало. Antson, удачи.
71MEG
Цитата(Ghost_Alex @ 3.8.2009, 12:28) *

насчет 6-ти дисков и смены их на ходу - лажа какая-то....
без обид конечно)))...у меня всегда 6 дисков загружено и смену на ходу обычно делаю...проблем нет (тфу, тфу)...

У меня знакомый! тоже 6 CD проблем нет (одновременно), коробка автомат по городу 12,5 литров, проехал 14 тыщ тормозную амуницию уже менял (убил в-ухнарь)....... каждому своё !!!
Antson
Одна надежда: раз пишет умные слова CHECKING-TRAYS, значит они что-то обозначают. Может раздуплиться в конце концов. Бу ждать. Тем более осталось недолго, каких нибудь 1800 км и очередное ТО. Там уже пожалуюсь.
Shaft
Цитата(Antson @ 2.8.2009, 8:18) *

Аварийки - это понятно, это святое. А вот стопы не замечал просто ни когда.

стопы нажимаються и работают, проверенно smile.gif
так же как и функция "проводи меня домой"

Цитата(Antson @ 3.8.2009, 9:21) *

Пусть простят меня модераторы. Но выходные были. Типа пишу, что бы в "последние" посты попасть.

Юра - уже простил biggrin.gif

Цитата(Antson @ 3.8.2009, 22:39) *

Одна надежда: раз пишет умные слова CHECKING-TRAYS, значит они что-то обозначают. Может раздуплиться в конце концов. Бу ждать. Тем более осталось недолго, каких нибудь 1800 км и очередное ТО. Там уже пожалуюсь.

чего ждать до ТО, попробуй включить/выключить голову - у меня пару раз глючило подобным образом, включени/выключени помогало.

хотя если клемму снимали, могли и мозги поехать sad.gif
Antson
Цитата
попробуй включить/выключить голову

Что есть это такое?
Shaft
Цитата(Antson @ 4.8.2009, 15:43) *

Цитата
попробуй включить/выключить голову

Что есть это такое?

кнопка On/Off biggrin.gif - короче на самой 2 Диновой байде
xtic
Стопы должны работать в любом положении ключа зажигания.
Про 6 дисков: у меня чейнджер всегда полный и меняю на ходу, 3 года прошло проблем не было.
Antson
Цитата
короче на самой 2 Диновой байде

А при чем здесь Дина?
Дина, шо там у тебя за байда????
Antson
кнопка On/Off сто раз пробовал. С этого и начал....
dina
Может, не надо было так много....
Дина вряд ли чем поможет, а вот Макс...
RAGNAR
Была такая проблема, тоже диск завис и не хотел гад вылезать. Поехал в Кунцево к ОД. Мне сказали, что штатная магнитола очень не любит самонарезные дисочки, т.е. не лицензионные. И мне с о скандалом, но поменяли её и "пригрозили", чтобы пользовался только лицензией. Вот так!!!
Antson
Мой СD даже и не пробовал лицензию. Я его кормил только со своего огорода продуктами, закрутками, так сказать Вот и закормил наверное.
Shaft
я кормил всегда лицензией , недавно правда дал на пробу один не лицензионный - ничего так работает, вроде не жалуеться biggrin.gif
Antson
та мне кажеться, что лицензи-не лицензия. Любой диск, который не подходит, мафон жует-жует, потом выдает ДИСК ЕРОР и выплевывает. Не должен сидюк виснуть из-за плохого диска.
dina
Сережа, кто бы сомневался, что ты лицензией кормишь biggrin.gif Лучше поищи второго такого же smile.gif
Shaft
та ну его - даже пытаться не буду --- ищи не ищи..... rofl.gif
ramsay
У меня весной была абсолютно аналогичная ситуация. Только произошло это при извлечении диска. По звукам механизма выгрузки сложилось впечатление, что там что-то заело. Подождал n минут, и выключил сначала магнитолу, а потом зажигание. Кстати, даже полное выключение зажигания не сразу остановило механизм. На следующий день это не прошло.
Но я тогда ничего светящегося в магнитоле не заметил (нет у меня тёмного гаража), только приложился к ней ухом, удостоверившись, что никаких звуков внутри нет. Через три дня аккумулятор сел sad.gif
После этого я сразу поехал на СТО, где по гарантии мне проблему решили - один диск заклинило, и пришлось доставать и разбирать магнитолу. Мне пытались рассказать, что это от того, что у меня там "нелицензионные" диски (а у меня там были все CD-R Verbatim), на что я отшутился, что лицензия на размеры диска не влияет smile.gif
Неприятно то, что несмотря на заявления о полном отключении потребителей типа магнитолы от электросети при блокировке зажигания (или даже через 15 мин), всё равно они остаются включёнными, и такая пустяковая проблема может привести к разряду аккумулятора.
Cruceus
Скажите, чем все кончилось? У меня тоже сообщение checking trays, и тоже нет возможности извлечь диск или вставить.
simik
у меня такая же ситуация, было так - диск не хотел никое образом двигаться ни туда и обратно,( балваночка) сняв апарат ,решил самостоятельно почистить его,в смысле от злополучнго диска, после того как я это сделал, диски вовсе отказались работать, все остальное работает как положенно, вот и теперь думаю что делать,либо заменить майфун либо же забить на это дело и продолжать слушать фм- модулятор и радио.....и совет всем - сами не пытайтесь решить этот вопрос конечно если у вас не образование радиомеханика или чего либо в таком направлении)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.