Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Багажник на Nissan Note: эстетические мучения
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Дополнительное оборудование и услуги
Олег
Кстати, если ехать на еНОТЕ в какой-нибудь поход, рыбалку и т.д.., то весь багаж не поместится в багажничек. И , на мой взгляд, какой-нибудь кейс типа THULE сверху (на крыше) сделает еНОТА уродливым. Как думаете?
Тёма
Да все поместится))) Я в Хундай-Акцент умудрялся засунуть лодку с мотором, палатку, шатер, водные лыжи, кайт, и еду на пару дней. Так что.... дело в аккуратности загрузки uga.gif А если поставить на Енота пару дуг на крышу, то будет нормально.
Олег
Запихнуть-то точно можно. Но куда девать тещу, жену, собак и детей? Поэтому нужен багажник на крышу. Я прикинул, как это будет выглядеть, так вид у еНОТА получается, как у шизанутого барбоса...
Тёма
Никакой не барбос.... а Енот с рюкзаком - походный Енот uga.gif
Ланчик
Зато прикольно! rofl.gif
Как установишь, выложи фотки, очень глянуть охота. smile.gif
Олег
Я не рискну. Мне стыдно будет выехать на таком еНОТЕ. Боюсь, часть потенциальных покупателей сразу передумает. Это будет типа "МЕРСЕРОЖЕЦ" с рюкзаком!
Ланчик
Цитата
Мне стыдно будет выехать на таком еНОТЕ

А может все наоборот поучится???
Так всегда бывает - ожидаешь плохое, а получается все здорово smile.gif
Олег
Получится горбатый бегемотик а сверху кустик (если еще какие-нибудь кусты смородины везти). Там хоть дырки в крыше по крепеж есть? Как все это хозяйство крепить? Какие вообще хорошие багажники считаются. Ведь не всегда то, что хорошо раскручено, является лучшим.
Rime
Не знаю как сам горбик-THULE, но дуги багажника крепятся шатно и Nissan Note от этого ничуть не хуже выглядет. По моему в рекламной книжечке про Nissan Note, которые у дилеров есть, имеется даже фотография Nissan Note с багажными дугами - все прилично smile.gif
Serge
Я вот планирую устанавливать багажник, а к нему велокрепления. И даже уже нашел соратника: ALX II! Оба мы велолюбители, и даже, как выяснилось на великах одной фирмы ездим biggrin.gif
В разговоре мимоходом появилась мысль закупать багажники и велокрепления всем скопом.
Ударим велопробегом по бездорожью и разгильдяйству! victory.gif
Alexdrive
Да уж! Багажник дело хорошее. А то как раньше виндсерфинг в салон не влезает. Вот только 200 баксов за 4 струбцинки... Да и доставка в Вологду дело заморочное... sad.gif
FILLA
Люди, подскажите, может кто сталкивался с этим. Влезут ли в багажник 2 сноуборда (170) и чтоб при этом сзади еще один человек поместился?
В 206 пыж влезали, но при этом процесс этот нервным было лучше не смотреть censoree.gif dash2.gif , да и человек этот сидел так, что комфортнее было бы рядом бежать.
Тёма
Влезет запросто. Диван в заднее положение, доски засовываешь сзади, концы досок под переднее сидение. Крыша то высокая - все помещается.
clifford
Не знаю кому как а мне мой енот с багажником на крыше очень нравится,а ещё я прикрепил держатели для сноуборда и все думають что это джип ok.gif по Питеру видел несколько енотов с багажниками.
Олег
Хочешь сказать , все думают, что это Мурано? Мураненок? Фотку выложи, please.
Ланчик
Я тут тоже видела Енота с багажником на крыше (не ящик, правда), вернее выглядел он примерно так: 2 дуги на которых типа маленьких площадочек (очевидно это такая разновидность багажника). Мне понравилось smile.gif Такую штуку я даже на Форде КА видела. Вобщем внешний вид Енота от него не страдает.
Олег
Может купить "переходящий" комплект на Клуб? Кстати , - идея. Такого еще не было. Типа - "комната проката" или как это называлось при развитом социализме в конце прошлого века. "еНотовский Пункт проката": всякие сетки от котов, брызговики (чтоб ТО пройти), запаски , диски, шины разных "кривых" диаметров... Недокрашенные (причудливого цвета) спейлеры. Багажники.
Ланчик
Цитата(Олег @ 15.2.2007, 15:34) *
"еНотовский Пункт проката":
Отличная идея!!!
А то у меня зимняя резина с шипами и ТО в январе надо будет проходить. С шипами-то не пройти sad.gif А тут взял, заехал по "адресу", перекидал колеса - и вперед, на ТО! tease.gif
А еще предлагаю сетки от котов вместе с котами давать на прокат, а кресла - с детьми, чтобы владелец Енота мог хорошенько подумать, стоит ли ему заводить... сетку, кресло и прочие радости.
Олег
Тоись? Сетки с котами, кресла с детьми, Копченую скумбрию или карпа Михалыча - на муляж! и в секцию прокат. Чтоб еще ? Коврики, огнетушители, отпиленные катализаторы, брызговики.
Артём
Цитата(Олег @ 14.2.2007, 17:33) *

Получится горбатый бегемотик а сверху кустик (если еще какие-нибудь кусты смородины везти). Там хоть дырки в крыше по крепеж есть? Как все это хозяйство крепить? Какие вообще хорошие багажники считаются. Ведь не всегда то, что хорошо раскручено, является лучшим.

Где-то я эту тему поднимал, но повторюсь,на заре перестройки купил на своего "сорокапердуна" (м-2141) багажник-присоску, если кто видел присоски для переноски стекол - очень похоже, лежат такие 4 хреновины в багажнике ,ждут своего часа. надо длинномер везти -ставлю две, стол - 4 (под углы), возил на нем даже диванчик, но со временем пластиковые присоски задубели sad.gif ,увы, так что,когда на рынках вижу присоски для стекол - руки чешутся переделать их для этих целей, а еще была идея приспособить продольные рейлинги от какой-нибудь мафынки на енота, смотрятся они гораздо лучше поперечных дуг, да и лобовое сечение не увеличивают.
sauna
Изображение
Изображение
Изображение
Rime
sauna, а чего за конструкция такая? Что на нее крепить можно?
А есть фото Nissan Note целиком с некоторого расстояния? smile.gif
Олег
Rime, да ты что, ей-Богу! Это же типичный багажник на крышу + доп. под лыжи или сноуборд! Хорошая штука, я поискал спец. для NOTE у THULE (это фирма "багажная", кто не сталкивался), но мне сказали или наврали, что для НОУта пока нет. Короче, в конструкции только замки имеют принципиальное значение. Т.е. под какую крышу сделаны. Все остальное "навешивается" на эти перекладины: под лыжи, сноуборды, каяки, фигаки, велики + кейсы разного литража+мягкие сумки. Вы прикололись чтоли, господа? В салон впихивать 2 сноуборда грязных. Да потом по окончании сезона удивляться "чего это весь пластик" побитый"?
Ланчик
Во, именно такой багажник я и видела в У-Сервисе на Башиловке. И стоял он именно на Еноте!
-=MAXDIE=-
Мне не понравился - какая-то вешалка получилась...
Ланчик
Как говорится, на вкус и цвет...
На башиловке поперечниы стоят ок. 6500 руб. Цвет - черный и серебро (чуток подороже). Адаптеры продаются отдельно и вроде как они разные бывают... На мой взгляд, такой багажник все же лучше совкового прицепа shok.gif
aerodriver
Мне лично для дома для семьи очень понравился good.gif Для длинномеров самое то.
Только вот с ценой не согласен - дороговато у официалов.

Для эстетики можно в дополнение галогенки прикрутить и получится как на ХАММЕРЕ. biggrin.gif
DJavdet
Вот господа и дамы... у енота крыша один в один как у модуса, а для него вот такой багажник:

http://www.pro-bagazh.ru/mycar.htm

тама марку выбираете и см.. но судя по верхним снимкам это он и есть
aerodriver
Нашел таки

Сайт производителя Mont Blanc
Как я понимаю нужен MontBlanc 3000 FlexiKit3
785998 BU1 Foot unit - стойка
786138 FK138 Fitting kit - адаптер
774181 T118 Steel load bar или 776182 A118 Alu load bar - палки
Inkl Lock included - замок

Сайт производителя THULE
Для наших авто Предназначен Thule Rapid System
Foot pack 750 - стойка
Square/Aero Bar 769 or 869 - палки
Kit 1399 - адаптер
Lock 544 - замок

Где купить в Москве пока не нашел в Питере вот

Ланчик
Кто ищет, тот всегда найдет wink1.gif
Олег
Да есть они точно. Я просто искал минут 20 + сами манагеры не знают, что такое НОУТ. А так-отличный и удобный НАБОР. Стоит устойчиво, снимается за 5 мин. Ничего не ржавеет и т.д..
Только покупать надо в спец.фирме, а не у дилера. NISSAN их сам точно не производит.
roma
багажник дело хорошее мой енот еще грудной ( 2недели) но в планах уже есть вот бы посмотреть как смотрятся разные виды . думаю полезно у кого есть фотки заценить - себя показать других посмотреть. ежли не в тягость.
EkU
Всем привет !!! Отмечусь первым сообщением... smile.gif

Не далее как недельку назад видел в далекой Норвегии серого енота с багажником Thule на крыше...
Так обаятельно всё это смотрелось !! Прям спорткарчик такой получился.... Боевой Енотик biggrin.gif

Жалко не сфоткал, у соседнего домика стоял...
Antson
Я вам скажу – багажник-багажнику рознь. Они и по форме, и по толщине, и по длине отличаются.
Багажник Туле, сколько с ним отъездил, не гудит, не воет, аэродинамика просто отличная. У меня на 420 литров Туле-Оушен. Я его под Ниву-Тайгу покупал. Долго подбирал по габаритам, чтобы красиво смотрелся.
У меня эти дуги не подходят к Еноту, а новые на зиму покупать уже и нет смысла. Это летом багажник нужен.
Если завтра дождя не будет, я попробую аккуратно поставить просто на крышу и сфоткаю. Посмотрим, что получится. Самому интересно...
Feoman
И у родного ниссановского с аэродинамикой все в порядке и снимается быстро если хозяину не в тягость его снимать.
kompas
Купил через djeday багажник ниссановский (багажник черный на крышу за 4120р.).
Собрал и поставил по инструкции (в инструкции именно еНот нарисован).
Две поперечины со стойками. Профиль прямоугольный. Стальной. Сверху нахлобучен прочный черный пластик.
На моем еНоте смотрится хорошо, так как у меня цвет темный. (У djeday-я есть светлый(?) багажник "багажник аллюминий на крышу-4820р".)
Грузоподъемность 70 кг на одну поперечину.
Ключ для защиты от стыривания (в комплекте два ключа).
Вой слышен на скоростях выше 100км/ч, если выключить музыку. По уровню громкости как от родных колес (конти контакт 3) на влажном асфальте. С музыкой не слышно.
Подходят Thule-вские насадки (у приятеля брал фиксаторы груза попользоваться).

В первый раз надо собрать правильно поперечины со стойками и отмерить места для установки поперечин на крыше.
Там клеятся в проем спец. наклеечки (в комплекте), что бы потом видно было куда ставить.
Затем гаечки подрегулировать так, чтобы поперечины надежно держались.

Второй и последующие разы снимается и ставится легко. Ключом открыть и вытянуть защёлку. И обратное действие для установки.

Осталось несколько вопросов:
1) можно ли двигать поперечины по крыше, сдвигая багажник и/или изменяя расстояние (70 см по инструкции) между поперечинами?
2) держит ли крыша 140 кг, которые могут обеспечить поперечины?
3) появляется ли деформация уплотнителей двери, если багажик долго не снимать?
clifford
всю прошлую зиму проездил с багажником и креплениями для сноуборда и остался доволен летом возил на дачу длинномеры без проблем.багажник Mont Blanc Ready Fit цена 4500 руб.
Vlad_medved
Кто ставил Багажник "Муравей" Д-1 – багажник универсальный на иномарки с дугами 1,2м в пластике (Nissan Note хэтчбек 2005-...)?
Хочу на него поставить багажник для велосипеда, но смущает цена.
profinrus
он весь железный и профиль не аэродинамичный,вот и цена такая.
rkazarov
там еще плохо обстоят дела с защитой ЛКП
Елисей
Кто-нибудь юзал багажник INNO SU?
YURY_tlt
Приобрел летом багажник на крышу Atlant за 4000р. и велокрепление Thule FreeRide 532 за 2900р. Покупкой остался доволен, велосипед возили с собой куда хотели, дискомфорта в поездках не испытывали, 100 км/ч запросто. uga.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.