Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Отключение ABS
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
alexandei
Можно ли вывести на кнопку отключение ABS - для условий когда с АБС хуже чем без него. Например для очень неровного покрытия, гравия или снега.
roma48
В моей прошлой машине кнопка была. За пять лет нажимал её, когда консоль разбирал.
VladimirM
Простейший способ - "разрыв" цепи предохранителя АВС. Но не рекомендую этим увлекаться: если тормозная система разработана под АВС, то при ее отключении, в т.ч. аварийном, возможны не очень приятные сюрпризы. Кстати АВС-ка у Енотика очень даже нормальная, при скорости менее 10 км/ч сама отсекается, что весьма недурно. Для сравнения: на хёндэ акцент она если "затарахтела" - то практически до полной остановки,и ей не важно, появилось ли сцепление с дорогой и упала ли скорость...
Mr.Digital
Цитата(roma48 @ 29.6.2009, 20:16) *

В моей прошлой машине кнопка была. За пять лет нажимал её, когда консоль разбирал.

Не может такого быть, Ни один производитель такого не сделает. Может это была кнопка отключения ESP или это уже колхоз, кто то сам делал.
Евгений_
есть клевый способ дотормаживать......... когда это необходимо поддергиваю руШникЪ вместе с тапком тормоза (естественно НЕ ЗИМОЙ и ТОЛЬКО пристегнутым).............

а по сабжу сказать не могу wink.gif
werefish
Цитата(VladimirM @ 29.6.2009, 21:47) *
Кстати АВС-ка у Енотика очень даже нормальная, при скорости менее 10 км/ч сама отсекается, что весьма недурно.
абс нормальная, а насчет 10 км/ч не заметил. у меня срабатывает до полной остановки.

на 10 км/ч, по льду тоже можно втюхаться прилично.
Евгений_
Цитата(werefish @ 30.6.2009, 17:19) *
а без нее Вы втюхаетесь еще сильнее
не дай бог!!!!
roma48
Цитата(Mr.Digital @ 30.6.2009, 17:03) *
Цитата(roma48 @ 29.6.2009, 20:16) *
Не может такого быть, Ни один производитель такого не сделает. Может это была кнопка отключения ESP или это уже колхоз, кто то сам делал.
Такое есть почти на всех AUDI в 45м кузове.
semenov
В Ford Focus есть такая кнопка, точно.
Братец Лис
И на геликах тоже...
alexandei
Обьясню причину - ехал в январе после снегопада, вижу - впереди со второстепенной на лево поворачивают.

Дистанция - метров 300.

Так вот, человек выполз на мою полосу - а завершить поворот ему не дал шумахер на классике, специально в левый ряд вылез. Чел стоит, его пропускает, причем стоит мне ровно поперек. Повторюсь - 300 метров, времени до черта. Давлю тормоз - тормоза просто нет. На снегу (толстый слой, сухой не укатаный снег) машина трещит и едет. Если бы он не уехал - я бы в него так и влетел. А без АБС - нагреб бы за 20 метров себе снега колесами и остановился бы. Может и занесло бы - но лучше занесло чем влетел как по ниточке =)

ЗЫ. обьехать без выезда на встречку было нереально. На встречке были машины.

ЗЗЫ. Про ручник сообразить не успел. Про пониженную - тоже.

А вот кнопку по такой погоде можно было бы воткнуть и заранее.
Michael
ну во первых мог бы вообще с дороги улететь без абс, я многократно видел как люди без абс давят тормоз их ставит поперёк и вот они уже в кювете, во вторых ручником мог бы нагрести снега под задние колёса, а передние бы как раз были не заблокированными и управляемыми

з..ы. у меня абс срабатывала раза три за год и то один раз летом на сухом асфальте(бабка из за машин едущих выскочила shok.gif )
з.ы.ы. пониженная на переднем приводе не лучший вариант
Shaft
Цитата(alexandei @ 1.7.2009, 7:03) *

Давлю тормоз - тормоза просто нет. На снегу (толстый слой, сухой не укатаный снег) машина трещит и едет.
может быть слишком резко нажал на тормоз, странно вообще то. при хорошей зимней резине и плавном нажатии, да и на таком расстоянии должна была плавненько оттормозиться.

а скорость какая была примерно ?
alexandei
80 км/ч я ехал. А было там так - лед, на нем укатанный снег, на рем рыхлый снег в несколько слоев.

Приотпускать колеса или вовсе держать их на грани блокировки - приучен, на десятке отездил по зиме дофигища - и ни разу не разворачивало.
Michael
Цитата(alexandei @ 1.7.2009, 17:33) *

Приотпускать колеса или вовсе держать их на грани блокировки - приучен

тогда вообще абс срабатывать не должна
ToSha
Не, вообще Абс так должна работать, приотпускать, притормаживать....
alexandei
АБС отпускала колеса сразу, не тормозя их совсем, изза того что задняя ось не нагружена и на том снегу всплывала. В итоге тормоза не работали вовсе.
Shaft
капец sad.gif
слава Богу что все хорошо закончилось smile.gif
alexandei
Цитата
слава Богу что все хорошо закончилось

угу...

Вопрос только в том, что АБС у нас дешевое и глупое.
К примеру, при отрыве одного колеса от земли перестают тормозить ВСЕ колеса.
Тоесть, в определенные моменты на сильно ямистой дороге не затормозить вовсе.
И при зависании одного колеса над канавой АБС тормоза тоже великодушно отпустит и даст упасть туда целиком.

Вот была бы у нас система динамической стабилизации + АБС как на Хонде CR-V - слова бы не сказал. Там система в скользком повороте подтормаживает внутренние колеса, стабилизируя траекторию, такого никакой, даже лучший, водитель не сделает - педаль тормоза зажимает все колеса разом, а там - по одному, в зависимости от загрузки колеса в каждый момент, скорости, угла и степени сноса, поворота руля и кучи других параметров.
Heljar
Знаете, друзья, у меня АБС носит скорее информативную функцию. smile.gif Выехал на дорогу - оттормозился на каком-нть свободном участке: щелкает АБС - дальше едем о-о-очень аккуратно и внимательно. Нет - покрытие значит более менее.
Хотя, предыдущие машины (попроще) приучили оттормаживаться плавно, в несколько качков. Слава Богу, такой способ никогда не подводил!
А вот когда я на дороге в ночь уснул за рулем, так лучше бы АБС не было. smile.gif Мозг включил, а передо мной уже кювет. Лето, дорога - сухой, почти идельный асфальт. Я тапку тормоза в пол. Слышу предательские щелчки и понимаю, что машина продолжает неумолимо двигаться в кювет. Уж лучше бы колеса заблокировались, думаю. Остановился на грани. Еще бы спичечный коробок (по расстоянию) и лежала бы машинка на крыше около дороги.
бэндэровэц
Цитата(Евгений_ @ 30.6.2009, 16:21) *

Цитата(werefish @ 30.6.2009, 17:19) *
а без нее Вы втюхаетесь еще сильнее
не дай бог!!!!

Ну не знаю, как на меня то мне АБС весь кайф портит. Невозможно предугадать где машина остановиться, ощущуение что ты не контролируеш машину, чертовски противное angry2.gif
Было много ситуаций когда АБС мне стимилуровала тройной адреналин, что никогда не было на пред машине. Лично я считаю что АБС нужна только при больших скоростях, то-есть на трасе. В городе это ЗЛО. Кстати все мои знакомые такого-же мнения, прри том я сначала с ними спрорил, доказывал что это не так, а теперь сам убедился. при хорошо сбалансированых тормозах машину не занесет, если не крутить рулем во время поворота. На поло я гораздо быстрее останавливался на льду. Если бы АБС действительно отключалась при скорости ниже 20 км - тогда я пожалуй бы зауважал ее.
alexandei
Итак, вроде сошлись на мнении, что отключать иногда АБС есть смысл.

Таки что по реализации?
master
старую темку потрясу... biggrin.gif я уже привык к предательству ABS --при экстренном торможении качаю педальку тормоза часто и резко. victory.gif
MORPEH
Я согласен,АБС иногда надо бы отключать!
А сейчас отдал своего енота на ремонт переднего бампера angry2.gif .
Ситуация была схожей с предыдущими постами,я торможу, а оно едет, только треск стоит.Вроде и скорость маленькая была,вроде и впереди тормозящего видел,а вот не получилось вовремя остановиться.
Думаю,не было бы АБС,остановился бы пораньше(судя по ощущениям предыдущих авто без нее)!
Sasha0504
Меня АБС этой зимой спасала раза 3 точно. Она и должна именно неблокировать колеса и подтормаживать + по зиме при блокировке колес - в протектор набивается снег и лед и ты просто будешь как на санях - не управляем. И АБСка у нас отличная, не надо ля-ля.

1.Случай торможения на голом люду под снегом. Парковался на скорости по привычке у дома - с буквы Г. Машину как несло прямо так и плыла. Я по тормозам и если б не АБС - либо в фасаде торчал, либо в машине соседа.
2.На Андропова скользко, в потоке Икс рейл встал стеной. И тут скользил с АБС - когда встал так же резко увидел в заднее зеркало резко приближающийся толе Пиканто толе Микру. Хорошо включил голову и по газам за джипом. Иначе пипец - жопу снесли бы.

А вообще катайтесь аккуратно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.