Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Грязь под капотом
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
Serge
Заметил, что на двигатель, и вообще в подкапотное пространство, попадает достаточно много грязи. Сужу по тому, сколько ее попадаало под капот "классической" 4-ки, и кажется, что для Енота - многовато. Мне кажется, или у кто-то еще заметил? sad.gif
Rime
Да вроде нормально. Не чисто, но и не так, чтобы комьями отваливалась или дотронуться ни до чего нельзя было.
Грязь может лететь снизу, но у меня там защита установленна, что спасает в какой-то степени. Еще может через решетку радиатора..
Тёма
Да, есть такое дело. Когда моешь Енота керхером - под капотом лужи, на аккумуляторе, блоках и тп. Думаю, надо поставить между капотом и кузовом уплотнитель. Наверняка продаются на липучках. uga.gif
Serge
Цитата(Тёма @ 13.2.2007, 13:58) *

Да, есть такое дело. Когда моешь Енота керхером - под капотом лужи, на аккумуляторе, блоках и тп. Думаю, надо поставить между капотом и кузовом уплотнитель. Наверняка продаются на липучках. uga.gif

Кажется, что грязь летит и снизу. sad.gif
Ланчик
Ага, мне тоже показалось, что грязи многовато... И защита картера от нее не спасает sad.gif У меня на Форде вообще этой проблемы не было. Движок помыли всего 1 раз за 6 лет эксплуатации!!!!!!! И это не потому, что нам было жалко деней на помывку, просто нечего мыть было - грязи практически не накопилось (и это за 6 лет, а не за пару месяцев!)
sad.gif
Serge
Цитата(Ланчик @ 13.2.2007, 14:26) *

Ага, мне тоже показалось, что грязи многовато... И защита картера от нее не спасает sad.gif У меня на Форде вообще этой проблемы не было. Движок помыли всего 1 раз за 6 лет эксплуатации!!!!!!! И это не потому, что нам было жалко деней на помывку, просто нечего мыть было - грязи практически не накопилось (и это за 6 лет, а не за пару месяцев!)
sad.gif

Защита картера не спасает и у меня, а вот думаю снизу основное-то и летит. Может дело в типе самой защиты? Кто знает, разные виды самой защиты могут сильно ввлять на проникновение грязи под капот?Мыть двигатель совсем уж часто не хочется, но и вид грзных разводов для меня непреемлем. Какие пути решения могут быть?....
Serge
Вот тут нашел на братском соседнем форуме:
http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=1381
Сделал вывод, что и там решения проблемы особенно не находят. sad.gif
Ланчик
Цитата
Вот тут нашел на братском соседнем форуме

Интересно, а этот уплотнитель ну хоть у кого-нибудь из Енотов стоит? Или и правда у всех диллеров клептомания, но не на все блестящее, а на резиновое... mad.gif
Я тоже на первом ТО поинтересуюсь, как с этим можно бороться ( в смысле, с грязью wink1.gif )
Serge
Цитата

Интересно, а этот уплотнитель ну хоть у кого-нибудь из Енотов стоит? Или и правда у всех диллеров клептомания, но не на все блестящее, а на резиновое... mad.gif
Я тоже на первом ТО поинтересуюсь, как с этим можно бороться ( в смысле, с грязью wink1.gif )

Я даже не представляю как он (этот присловутый уплотнитель) выглядит. Надо будет как следует поискать что-то похожее под капотом.
Ланчик
Цитата
Надо будет как следует поискать что-то похожее под капотом.

Ага, может он от мороза куда-то вглубину залез, погреться... dance.gif
Тёма
Так. Предлагаю за счёт компании NISSAN поехать автопробегом в город где рождаются Еноты uga.gif Заодно и уплотнитель востребуем и другие допы. uga.gif
Serge
Цитата(Тёма @ 13.2.2007, 16:29) *

Так. Предлагаю за счёт компании NISSAN поехать автопробегом в город где рождаются Еноты uga.gif Заодно и уплотнитель востребуем и другие допы. uga.gif

Т.е. рванем до Сандерленда! Представляю картину: несколько десятков леворульных Енотов пересекают Великобританию с востока на юг, распугивая праворульных сородичей! biggrin.gif Но, думаю, росийскую грязь под капотом надо сохранить, т.к. в Англии мы ее вряд ли найдем.
Ланчик
Цитата
росийскую грязь под капотом надо сохранить, т.к. в Англии мы ее вряд ли найдем.

Не, МЫ ее везде найдем hi.gif А там как глянут на подобную ядрёную смесь... глядишь, каждому лично по уполтнителю торжественно вручат и лампочки в бардачи вкрутят wink1.gif
Тёма
Каждый начинает писать себе список)))) а то когда будут спрашивать - забудем что хотели uga.gif Мне уплотнитель, магнитолу, брызговики, коврики, полку в багажник, сетку какую то на радиатор (она от комаров или от кого?) uga.gif
=GM=
У меня блок фар сверу тоже грязный-прёт из под капота.
УПЛОТНИТЕЛЬ ТУДА!!!
Serge
Цитата(Тёма @ 13.2.2007, 17:58) *

Каждый начинает писать себе список)))) а то когда будут спрашивать - забудем что хотели uga.gif Мне уплотнитель, магнитолу, брызговики, коврики, полку в багажник, сетку какую то на радиатор (она от комаров или от кого?) uga.gif

Мне, как комфортоенотоводу - все тоже самое, плюс багажник на крышу+доп. велокрепления на 2шт.(ибо веловод-любитель). А автомат они не вставят?...Нет, вряд ли, у меня 1.4-й енот... Ну и ладно! biggrin.gif
Но, конечно, тему грязеизоляции опускать нельзя, вопрос - важный. Кто первый рванет на ближайшее ТО (мне еще 10000 осталось) - пусть не забудет, уточнит. smile.gif
Alexdrive
На NOTE как то странно приделан локер-подкрылок (интересовался когда его снимали). Между ним и крылом явные дыры. На других машинах, по моим наблюдениям, есть еще и металлическая стенка в подкапотном пространстве, а тут снаружи крыло и внутри просто пластик. Толи вес экономят толи железо?! Вот через эти дырки и закидывает. Удивительно, даже на декоративную крышку на моторе попадает грязюка. Даже установленная защита двигателя не помогает.
До чего же обидно! Сейчас зимой еще ничего, а что будет весной!!!
А кстати, кто посоветует чем лучше мыть под капотом?
Rime
Посмотрел сегодня под капотом - все в порядке. Машине 2,5 месяца, пробег чуть больше 5 тыщ. Грязь-пыль лежит сверху на акуме, крышке двигателя, воздухозаборнике, т.е. судя по всему летит в щель под крышкой капота. Иначе как? dntknw.gif Сам двигатель чистый. Еще просматривается грязь на поддоне (защита картера), но это понятно - налетело пыли снизу. В общем, я не ожидал идеальной чистоты, но, как написал выше, особой грязи нет.
Serge
Цитата(Rime @ 14.2.2007, 14:54) *

Посмотрел сегодня под капотом - все в порядке. Машине 2,5 месяца, пробег чуть больше 5 тыщ. Грязь-пыль лежит сверху на акуме, крышке двигателя, воздухозаборнике, т.е. судя по всему летит в щель под крышкой капота. Иначе как? dntknw.gif Сам двигатель чистый. Еще просматривается грязь на поддоне (защита картера), но это понятно - налетело пыли снизу. В общем, я не ожидал идеальной чистоты, но, как написал выше, особой грязи нет.

У меня ГРЯЗНЫЕ БРЫЗГИ И РАЗВОДЫ на стойках, на крышке двигателя, аккумуляторе, sad.gif патрубках.При этом (судя по грязи на стойках летит из-под защиты картера. Как бороться? Вот вопрос...
Ланчик
А у меня грязь, такое ощущение, что везде wacko2.gif
Doctor
Цитата(Serge @ 13.2.2007, 14:34) *
Защита картера не спасает и у меня, а вот думаю снизу основное-то и летит. Может дело в типе самой защиты? Кто знает, разные виды самой защиты могут сильно ввлять на проникновение грязи под капот?Мыть двигатель совсем уж часто не хочется, но и вид грзных разводов для меня непреемлем. Какие пути решения могут быть?...

на 3-й день после покупки, в Дмитрове, при постановке машины на учет, стоял рядом с дизельным Фордом (седан конечно), которому было 5 лет. конечно он был пригнан из-за "бугра", но все-таки я думаю не в этом суть. так вот - мы подняли капоты...и я "чуть не упал" - у меня грязь везде, пусть пока и не много, а в Форде, у нас возникло ощущение, что просто он снят с конвейера[u]!
а дело в том, что: 1. была хорошая защита картера (и видимо очень хорошая), 2. по периметру капота был приклеен уплотнитель
у нас под капот летит уйма грязи, особенно над решеткой и фарами
непонятно, о чем думали "наши радетели" из Ниссана?как проводились аэродинамические испытания? хотя похоже - ни как. я думаю боковые стекла у всех - грязные при езде в плохую погоду?
в общем надо ставить защиту и уплотнитель.
к слову, там же в Дмитрове, стоял рядом вроде Опель, тоже лет пяти, не знаю на счет защиты, но без наклеек-уплотнителей - движок просто ужас какой грязный, я такого нам не желаю.
Ланчик
Цитата
была хорошая защита картера (и видимо очень хорошая)

Только у меня на Фордике никакой защиты картера и в помине не было. А вот резинка какая-то и правда была... Теперь я даже понимаю, зачем она нужна lol.gif
Serge
Цитата(Ланчик @ 16.2.2007, 9:29) *
Только у меня на Фордике никакой защиты картера и в помине не было. А вот резинка какая-то и правда была... Теперь я даже понимаю, зачем она нужна lol.gif

Предлагаю озаботиться вопросом о возможности установки такого уплотнителя на Енотов наших! Где вообще ее можно взять, как установить, и есть ли такая штатная в природе?
Ланчик
А может поинтересоваться в салонах?
Ланчик
Вобщем позвонила я в свой У-сервис. Мне сказали, что "Ниссан не предлагает никакого решения данной проблемы". Во как! sad.gif Единственное, что можно сделать - это САМИМ купить и САМИМ приклеить уплотнитель (о нем уже говорили - резиноый такой, клеится нормальными людьми на окна/двери). Что касается гарантии, то ВРОДЕ она не слетает. Но все равно как-то боязно...
Rime
Гарантия может "слететь", если установка уплотнителя приведет у неисправности авто. Мне кажется, что это не тот случай smile.gif
Честно говоря, интересно, что из этого выйдет (установка уплотнителя). Вполне возможно, что в еНоте столько отверстий, что от грязи это не спасет.

А в чем собственно проблема? Меня лично это грязь не напрягает. Я открываю капот для заливки омывайки и проверки уровня масла.. Что-то еще? Двигатель, а равно и другие части авто, самостоятельно перебирать не собираюсь, а значит грязь - это не моя проблема smile.gif
Ланчик
Цитата
Гарантия может "слететь", если установка уплотнителя приведет у неисправности авто

А вдруг где-нибудь решит вылезти коррозия, и как раз под ентим самым уплотнителем? Нам же гарантия на кузов дается! А тут скажут - сами клеили, вот и мучайтесь...
Цитата
Меня лично это грязь не напрягает

А мне вот просто не очень приятно открывать капот, а там грязно. Если бы на первой машине было бы так же, то может и меня не напрягало бы...
Serge
Цитата(Rime @ 16.2.2007, 11:57) *
Гарантия может "слететь", если установка уплотнителя приведет у неисправности авто. Мне кажется, что это не тот случай smile.gif
Честно говоря, интересно, что из этого выйдет (установка уплотнителя). Вполне возможно, что в еНоте столько отверстий, что от грязи это не спасет.

А в чем собственно проблема? Меня лично это грязь не напрягает. Я открываю капот для заливки омывайки и проверки уровня масла.. Что-то еще? Двигатель, а равно и другие части авто, самостоятельно перебирать не собираюсь, а значит грязь - это не моя проблема smile.gif

Да, вряд ли чистый двигатель станет причиной поломки чего-то.)))
Ну на самом деле можно сказать, что грязный двигатель на "скорость на влияет", а некоторые при продаже машины даже гордятся, дескать что раз "двигатель-грязный, и грязь старая - то значит хороший двигатель,нечиненный" smile.gif
Но меня просто сам вид грязного агрегата напрягает (может после общения с продуктами нашего автопрома, где от нее, этой грязюки, все гнило, ражавело и окисливалось). Может в Еноте все заизолировано, но всеж вряд ли эта грязька - целебно-лечебная smile.gif Вот и хочется сказать ей - но пасаран! victory.gif
Rime
Сегодня немножко покопался с машинкой, заодно проверил на счет идеи уплотнителя... Подсвечивал фонариком снаружи, и, где свет в двигательном отсеке виден, там значит и дыра. Вывод - никакая резинка-уплотнитель от грязи не спасет. Там дыр стооолько... Взять хотя бы дырки на "мурановской" решетки. Чтобы защититься от грязи, нужно будет герметично прокладывать все подкапотное пространство, что вряд ли разумно.
Doctor
Цитата(Serge @ 16.2.2007, 12:41) *

Да, вряд ли чистый двигатель станет причиной поломки чего-то.)))
Ну на самом деле можно сказать, что грязный двигатель на "скорость на влияет", а некоторые при продаже машины даже гордятся, дескать что раз "двигатель-грязный, и грязь старая - то значит хороший двигатель,нечиненный" smile.gif
Но меня просто сам вид грязного агрегата напрягает (может после общения с продуктами нашего автопрома, где от нее, этой грязюки, все гнило, ражавело и окисливалось). Может в Еноте все заизолировано, но всеж вряд ли эта грязька - целебно-лечебная smile.gif Вот и хочется сказать ей - но пасаран! victory.gif

полностью солидарен - "но пасаран" jaza.gif
а на счет скорости - по некоторым данным в статьях журналов типа "ЗР" - засаленная грязь на двигателе приводит к худшему отводу тепла, пксть даже на несколько градусов! выводы понятны
и при продаже машины, я бы отнес грязный движок к минусам, - "типа,хозяин плохо смотрел за машиной"
а также на счет "заизолорованности Енота" - у меня на некоторых жгутах проводов изоляционная лента, то ли слетела с пластиковых наконечников, то ли работяги в Великой Британи (как кто-то их назвал турки из Англии) нерадиво накрутили эту изоленту
в общем я буду искать уплотнитель, только не хочу, тот что для окон, есть специальный черный для авто.
Тёма
Нашел я уплотнитель. Он стоит на самом капоте, а не на кузове uga.gif . Только он какой то недоразвитый немного и не идет по фарам. А так он как бы есть.
Ланчик
Как бы есть, но толку от него как бы нет... dntknw.gif
aerodriver
Как-то после рабочего дня собрался я до дому.
Погода тогда была вьюжная снег ветер итд. Решил перед поездкой добавить жидкости в омыватель - открываю капот а там снежные сугробы shok.gif
После беглого осмотра понял, что задувает из щелей между капотом и блокфарой - грязь летит тоже от туда и снизу. Весна придет и все помоем victory.gif
Tubleron
Честно говоря я насчет грязи под капотом раньше не заморачивался, она там должна, есть и будет (водичка, а за ней и грязь дырочку найдут). Но чтобы на столько, признаюсь не ожидал. Тут на днях помыл (морозы спали), быстренько так до гаража доехал, въезжаю в бокс и вижу (свет есть) из под капота как от паровоза Черепановых дым валит, ну думаю доездился, открываю капот, а там разлив, тока что Ленина нет. Видимо та самая водичка (в достаточном количестве) с мойки попала на различные нагревающиеся детали двигателя и радиатора, и спокойно так себе испарялась. Короче печальный факт в конструкции авто.
Serge
У нас при покупке машины выявились разводы под капотом - ясно, что после дилерской мойки. Вот тогда первые сомнения и закрались... shok.gif
Евген
давича заглядывал под капот RAV 4 обратил внимание на уплотнители приклеенные к фарам good.gif есть желание придумать что то подобное.Буду изобретать велосипед
Евген
На днях зашёл в мастерскую по установке сигналок.Стояла там новая "тойота корола" с открытым капотом,посмотрел на пробег-3 с небольшим т км, а пыли и грязи больше чем в моём еНОТЕ раз в несколько(у моего 8500км).Тойотовцы перестали заморачиваться с уплотнениями над фарами-также как и у наших еНОТОв shok.gif
Dozer
А что вы хотите это же не класика а европейский, современный автомобиль - где вы грязь в европе видели на дорогах?????
Анатолий бродяга
Может я не правильно езжу, но у меня все чисто (очень мало грязи, пыльный налет)! Может я часто мою? (Раз в два месяца)
Serge
Часто моете....
Анатолий бродяга
Цитата(Serge @ 1.3.2008, 0:38) *

Часто моете....

Хуже не будет! uga.gif
Anatoly Nikolaevich
Цитата(Serge @ 13.2.2007, 14:34) *
на 3-й день после покупки, в Дмитрове, при постановке машины на учет, стоял рядом с дизельным Фордом (седан конечно), которому было 5 лет. конечно он был пригнан из-за "бугра", но все-таки я думаю не в этом суть. так вот - мы подняли капоты...и я "чуть не упал" - у меня грязь везде, пусть пока и не много, а в Форде, у нас возникло ощущение, что просто он снят с конвейера!

Ага... Литовского... конвеера biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
kendim11
Недавно обратил внимание что с левой стороны что с правой есть дырочки над аркой. И вот оттуда попадает гряз, песок и пыль.
Hmel
Призываю вас обратить внимание на щель между капотом и оптикой (между капотом и решеткой радиатора хоть какое-то уплотнение стоит правда очень не существенное - пользы минимум конечно). Дак вот имеено в это злачное место летит столько дряни (особенно когда за "ведущим" едешь в дождливую погоду....), что нет ничего удивительного в том, что декоративная крышка двигателя вся в грязи(и не одна она). Можно попробовать обычный самклеящийся оконный уплотнитель с "D" профилем, только присмотритесь к профилю побольше, потому что щель там действительно не маленькая.
P.S.:обратите внимание на болты крепления стоек передних (торчат из "чашечек") - они полые, а внутри ржавчина - вот дак сюрпризззз..........
VIC177
Я понимаю, что ответ мой может показаться глупым, но все же та непутевая резинка,которая проложена именно в углубление моторного отсека лежит там так специально правда я не знаю почему, но воздухазаборник и вообще вся впускная система направлена вперед как раз около самой резинки.Ну не совсем же дураками инженеры были тем более эта проблема не только Енота, а X-Traila (старого) в какой-то степени тоже! Иногда наблюдаеся и там грязюка и пыль. А как мне кажется там все дело в том, что грязь летит снизу.(у Енота) victory.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.