Цитата(Serge @ 13.2.2007, 14:34)

Защита картера не спасает и у меня, а вот думаю снизу основное-то и летит. Может дело в типе самой защиты? Кто знает, разные виды самой защиты могут сильно ввлять на проникновение грязи под капот?Мыть двигатель совсем уж часто не хочется, но и вид грзных разводов для меня непреемлем. Какие пути решения могут быть?...
на 3-й день после покупки, в Дмитрове, при постановке машины на учет, стоял рядом с дизельным Фордом (седан конечно), которому было 5 лет. конечно он был пригнан из-за "бугра", но все-таки я думаю не в этом суть. так вот - мы подняли капоты...и я "чуть не упал" - у меня грязь везде, пусть пока и не много, а в Форде, у нас
возникло ощущение, что просто он снят с конвейера[u]!
а дело в том, что: 1. была хорошая защита картера (и видимо очень хорошая), 2. по периметру капота был приклеен уплотнитель
у нас под капот летит уйма грязи, особенно над решеткой и фарами
непонятно, о чем думали "наши радетели" из Ниссана?как проводились аэродинамические испытания? хотя похоже - ни как. я думаю боковые стекла у всех - грязные при езде в плохую погоду?
в общем надо ставить защиту и уплотнитель.
к слову, там же в Дмитрове, стоял рядом вроде Опель, тоже лет пяти, не знаю на счет защиты, но без наклеек-уплотнителей - движок просто ужас какой грязный, я такого нам не желаю.