Всем привет.
Скажите плииз, что такое термоэлектрический бокс, куда подключать и ставить?
Заранее премного благодарен.
Проще - ХОЛОДИЛЬНИК

Есть и с возможностью подогрева...
Питание, как правило, от прикуривателя!
А кстати как наш бардачек справляется с ролью холодильника???
lom, нормально, но нужно при этом кондей гонять постоянно.
А это не всегда комфортно.
Вот сделали бы его без привязки к кондею - вообще вещь буда бы
а размер какой (внешний и внутренний объем)?
Всмысле внешний, он же в переднюю панель встроен?
Я бы сказал, что бардачок больше среднего внутри. Полностью его не загружал, но две полтарашки поместиться вроде должны, но надо проверить.
а я всегда с кондеем езжу. так что буду пить прохладные напитки и писать в памперсы)))
я имел ввиду размер термобокса, а не бардачка.
Термобоксы разные бывают!
Как правило примерно плюс-минус: 40\20\30см (д\ш\в\)
В люксах можно легко в багажник запихнуть и запитать там же от прикуривателя...
Народ!
Похвастайтесь, плиз, у кого какой автоэлектрохолодильник, интересуют мнения, окончательно запуталась в этом китае....
Выбирал себе автохолодильник электрический, а потом плюнул... обхожусь термосумкой с контейнерами холода - на несколько часов хватает, и намного дешевле обошлось.
В принципе у любого автохолодильника мощности хватит только на то, чтобы поддерживать холод, а вот охладить ящик пива - только чтобы не обжечь пальцы о бутылку хватит. Разница между окружающей средой и внутренностями - около 10-20 градусов получится в лучшем случае.
термосумка меня не спасет, так как рабочий день у меня не нормированный, целый день за рулем и , соответственно, продукты закупаются в попадающихся магазинах, но не всегда довозятся с этой жарой, поэтому встал вопрос о холодильнике
спасибо, что откликнулись!
alexandei
19.6.2009, 20:43
Спасет термосумка со льдом. Просто надо его впрок намораживать с вечера.
Цитата(Ness @ 19.6.2009, 19:03)

термосумка меня не спасет, так как рабочий день у меня не нормированный, целый день за рулем и , соответственно, продукты закупаются в попадающихся магазинах, но не всегда довозятся с этой жарой, поэтому встал вопрос о холодильнике
спасибо, что откликнулись!
В автохолодильнике температура не ниже чем в охлаждаемом бардачке (на Текне он именно такой). Хорошая термосумка реально держит 10-12 часов, на рабочий день хватает.
Контейнеры холода - по сути дела маленькие фляжки с жидкостью аналогичной зимней омывайке, замерзают не при нуле, а где-то при -15...-20, поэтому теплоемкость должна быть побольше чем у простого льда.
Хотя если совсем экономить, то можно использовать и лед с солью.
Главное - чтобы было его оччень много.
А если есть лишние 100-500 $ то можно купить и электрохолодильник, но и в нем контейнеры холода будут не лишними. Покупайте по внутреннему литражу - прикиньте сколько продуктов вам нужно возить с собой и сколько времени и при какой температуре, оставьте запас на дополнительное место под контейнеры холода и берите тот что понравится.
Цитата(pjv @ 19.6.2009, 22:06)

В автохолодильнике температура не ниже чем в охлаждаемом бардачке (на Текне он именно такой). Хорошая термосумка реально держит 10-12 часов, на рабочий день хватает.
представила, как я затусовываю мороженную тушку горбуши в бардачек

))))))))ох, уж эти мужчины...

) (без обид)
Ладно, попробую термосумку, если не понравится результат разорюсь на суперкитайский холодильник
ИМХО, смотря зачем нужно. Если длительные путешествия - тогда да, наверное нужен полноценный холодильник с электропитанием.
А если на дачу продукты возить или за город на шашлыки, то по-моему достаточно изотермического контейнера с генераторами холода.
Я себе как раз заказал
вот такой. Сегодня должны доставить
В дальнее путешествие нужен.
Неее ваш просто деньги на ветер.Нужен полноценный холодильник,а не сумка со льдом.Я бы взял такой
http://www.vrukzake.ru/shop/UID_1860.html или побольше
http://www.vrukzake.ru/shop/UID_1869.html
А, ну если в путешествие, тогда наверно да.
Ваш первый вариант красивый, но кажется маленький. 30 литров - уже более-менее нормальный объем при условии, например, что вода, которая занимает много места, лежит в охлаждаемом бардачке.
В моем случае (подвоз продуктов на дачу на выходные летом) - изотермический контейнер - оптимально.
У меня вот такой:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЭто Вольвовский холодильник - теплильник.
Уже лет 6 работает как часы.
Уже лет шесть использую изотермическую сумку с аккамуляторами холода. Два в низ, два на верх - 12 часов держит вообще без проблем. Нам ехать примерно сутки - за все время пользования, продукты ни разу не портились, но аккамуляторы холода уже не дают. Для дачи вообще идеальный вариант - дешево и сердито. Полноценный холодильник в машину конечно хорошо, но он слишком много места съедает.
А при остановках в пути / выключении двигателя автохолодильник по идее превращается в простой изотермический контейнер.
И что из того?Он сразу не растает.Просто покупать простой контейнер ...смысла не вижу..это тоже что ведро со льдом для меня))
Ну ведро и изотермический контейнер не сравнимы, это то же самое сравнивать ведро с сосудом дюара, или ведро с термосом, в ведре или в термосе чай будет горям дольше

Аналогично и с холодом, если представить идеальный изотермически контейнер (такого не бывает) то в нем продукты будут поддерживать свою температуру практически вечно, это я к тому что чем лучше изоляция тем дольше будут храниться в нем холод/тепло. Если конечно едешь на дальняк на недели две, и везешь с собой мороженого мяса тут уж без полноценного холодильника не обойтись, даже скажу нужен морозильник
Я планирую на 10 дней ехать.Хочу обклеить бардачек вибропластом ...фольгой наружу будет плюс охлаждение будет лучше) дополнение к холодильнику.
По своему опыту: в любом кемпинге в Европе есть розетки 220V(около каждого палатко-места, тем более в домиках). У меня есть адаптер 220V-12V. По-этому проблем с порчей продуктов нет.
В России всё посложнее с розетками... Но даже выключенный холодильник (если его не открывать) далеко не сразу нагревается.
Холодильник-хорошая вещь. У родителей есть-довольны. Сам хочу купить,но жаба душит! А вот вместо аккумуляторов холода можно использовать пластиковую бутылку с водой, заморозив предварительно. В обычном термопакете из супермаркета в том году в самую жару довез продукты до Москвы из Пензы. Машина без кондея была. Бутылка, правда, была 2,5 литра. Когда доехал, а ехал весь день, то в бутылке было еще 2/3 льда!!! Как вариант может вас спасти если жаба душит как и меня.(денег нет купить, кредит висит)
Цитата(BENZINA @ 20.5.2011, 9:40)

Хочу обклеить бардачек вибропластом ...фольгой наружу будет плюс охлаждение будет лучше)
Теплопроводность битума(что то похожее на него), входит состав вибропласта, не особо, лучше будет если обыкновенным изолоном если обклеить
У меня тоже автокредит,но хочу взять палатку за 7-8 т.руб и холодильник за 3,5 т.руб плюс ДВД портативный для ребенка ))) и столик со стульями.
Serega_v
20.5.2011, 10:12
Цитата(Rinat @ 20.5.2011, 11:09)

Цитата(BENZINA @ 20.5.2011, 9:40)

Хочу обклеить бардачек вибропластом ...фольгой наружу будет плюс охлаждение будет лучше)
Теплопроводность битума(что то похожее на него), входит состав вибропласта, не особо, лучше будет если обыкновенным изолоном если обклеить

Вот наш народ не переделать. Нужно обязательно что-то доводить до ума. А идея хорошая, жаль, что у меня не бардачек - холодильник...
Хотя, если его обклеить как следует, потом аккумуляторы холода...чем не термосумка?
У вас тоже холодильник) Вот мой вариант тут описан как вам и мне сделать бардачек охлаждаемым
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...=9315&st=20
Остановился на двух моделях:
1.
http://arh.mvideo.ru/products/290939.html#fullDescription2.
http://arh.mvideo.ru/products/20020718.htmlМожет кто пользуется данным видом приблуд,есть личный опыт использования холодильников.
А как они вообще работают, принцип? А то компресора нет, потребление не высокое, или питание от прикуривателя это вообще не охлаждение?
И ведь когда то читал про эти пластины,

но у них там вроде количество циклов работы ограничено, хотя я в электронике
ANDREW1958
10.5.2012, 15:20
ANDREW1958 полностью согласен, до суток хватает, а так и кафешки и магазины есть. Все таки и 4 тыс деньги, но если BENZINA купишь расскажи, как оно
Расскажу т.к. нужен и розетка в багажнике теперь есть штатная
Пользуюсь вот таким -
http://www.citilink.ru/catalog/car_electro...erators/612967/,
плюс к нему -
http://www.citilink.ru/catalog/car_electro...erators/612972/.
Аккумуляторы кладу один снизу, один сверху.
Летом 2011 года проехал 1250 км - ничего растаяло (масло, мороженное,замороженные ягоды), даже в не подключенном состоянии.
Ставлю холодильник сзади, т.к. присутствует монотонный шум кулера.
Вполне доволен холодильником.
Я буду в багажник ставить,думаю мягкую сумку или пластиковый контейнер.Мягкий можно сложить и место не занимает пустой,но мягкий охлаждает на 5 градусов хуже.
водитель
10.5.2012, 20:31
Приобрёл изотермический контейнер Snowbox Marine 10L 1300р.и два аккумулятора холода по 100р. каждый.Пишут держит температуру до 36часов.Буду испытывать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.