Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Малоразмерная запаска
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Диски, шины
scarabay
Очень интересует вопрос про запаску. Менять ее на полноценное колесо или нет? Если менять, то встанет ли оно на штатное место?
Alexdrive
Я на Форде 10 лет возил в багажнике полноразмерную запаску. И не разу ее не ставил. Если был прокол просто накачивал лишнюю атм и ехал до шиномонтажа! И все...
Олег
А если боковой порез? Порвал конкретно? И R16 стоит с "кривым-родным" типоразмером шины? Пока найдешь, недели 2 будешь ездить? А если за 2 не найдешь?
Rime
Цитата(scarabay @ 12.2.2007, 20:03) *

Если менять, то встанет ли оно на штатное место?
Думается, что не влезет. Коврик нормально не ляжет. Менять можно, но потеряешь много места в багажнике.
KPbICA72
Это смотря куда (где, как)? ездить, если по городу, то сойдет и "докатка", а я летом по европе пошариться собираюсь. Как то нелепо буду смотреться на немецком автобане со скоростью 80 shok.gif , и черт его знает где там будет (через сколько км) шиномонтаж.

Цитата(Rime @ 13.2.2007, 10:16) *

, но потеряешь много места в багажнике.

smile.gif хорошая шутка smile.gif
Rime
Цитата(KPbICA72 @ 13.2.2007, 11:53) *
Цитата(Rime @ 13.2.2007, 10:16) *

, но потеряешь много места в багажнике.

smile.gif хорошая шутка smile.gif
Почему шутка? Я, конечно, специально не мерил, но обычное колесо не сядет на место докатки. Хорошо, если войдет в отверстие по диаметру. В любом случае, "нижний этаж" в багажнике будет потерян. Если я не прав, то кто так делал поправьте smile.gif
Alexdrive
Цитата
Это смотря куда (где, как)? ездить, если по городу, то сойдет и "докатка", а я летом по европе пошариться собираюсь. Как то нелепо буду смотреться на немецком автобане со скоростью 80 shok.gif , и черт его знает где там будет (через сколько км) шиномонтаж.

Да шиномонтажей там не меньше, чем у нас. Да и в поисках боковых порезов там надо долго ездить, чтобы найти. Ну если не считать рукоблудных арабов...
Кстати когда поедешь? Я хочу числа с 12-15 июня.
KPbICA72
2 Rime почему потерян? Всегда найдется что положить слева и справа от колеса. Полку на верх, а если ещё запаску перевернуть biggrin.gif , то объём практически тот же останется.

2 Alexdrive Я понимаю что шиномонтажей много везде, но на ихних всё по нерусски написано, откуда я узнаю что это шиномонтаж, а не булочная biggrin.gif blum3.gif
Да и с полноразмерным мне спокойнее, махнул колеса и лети дальше driver.gif до плановой остановки (вечером), там уже и Ш.М. nasos.gif и пиво в отеле Laie_17.gif .
ОФФ: А собираюсь в августе где нить.
Doctor
Цитата(Alexdrive @ 12.2.2007, 21:20) *

Если был прокол просто накачивал лишнюю атм и ехал до шиномонтажа! И все...

сейчас в автомагазинах продаются специальные такие резиновые "чевячки" с клеем. просто вставляется в прокол специальным шилом и вытаскивается назад, остаток обрезается. минут 30 отдыха, и вперед! И все... smile.gif

ну конечно если это не огромный боковой порез, могут возразить некоторые, но из-за ожидания оного я думаю не стоит специально менят запаску
O_m
Друзья!
Недавно купили Ноут, но продали нам его без запаски.
Подскажите, пожалуйста, где можно найти и купить?

Какие параметры у запаски? cool.gif И есть ли смысл вместо докатки возить полноразмерное колесо, как его обычно вкрячивают? smile.gif
username
Докатка для вашей машины ЗДЕСЬ. declare.gif
taracatum
Через неделю буду забирать "нота" из салона (1.6 АКПП Tekna). Погоню за 1000км, в другой регион.
Инструкция по эксплуатации автомобиля не читал. Меня интересует: в случае прокола и не возможностью использования оригинального колеса, при каких условиях и параметрах можно использовать запаску(докатку), я имею ввиду скоростной режим, расстояние и т.п. И еще...не будет ли вредно для трансмиссии значение разности диаметров на запаске и оригинального колеса.
master
на запаске(таблетке) есть наклейка 80км/ч. Ну и докатка на то и докатка , что бы докатиться до шинки. Т.е на минимальное расстояние.
Michael
Цитата(taracatum @ 5.11.2011, 23:29) *

И еще...не будет ли вредно для трансмиссии значение разности диаметров на запаске и оригинального колеса.

докатку обычно ставят на заднюю ось, если пробили переднее колесо, ставите которое стояло сзади, а на его место докатку wink.gif (это если далеко до шиномонтажа шкандыбать нужно)
sergei
+1 , одинраз в первую зиму ,пробил пер.колесо и поставил докатку ...через 200 метров переставил назад .Необыкновенные ощущения рулежки зимой )
sandro
То ли тут, то ли на братском форуме люди писАли, что ложили полноразмерную запаску. Тока пол приходилось на 5-7 см приподымать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.