Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Родные диски для еНота - что это?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Диски, шины
ДИНИС
Подскажите родные диски для енота. это что такое. Я думал если ниссан, то и все диски Р15 подойдут.
А резину родную 185/65/Р15 можно менять на зимнюю 195/65/Р15? Самую дешевую видел КАМА-501 1450 руб., самая дорогая нокия 5500 руб. По рисунку похожи, что все отличие в качестве резине, и бренде?
Rime
В инструкции по эксплуатации указаны параметры дисков (9-7).
Для R15 - это 15x5,5J вылет ET45. Не указано, но известно: крепежные болты 4x100, диаметр центрального отверстия 60.1 (у оригинальных колес).
Для R16 - это 16x6J вылет ET45. Аналогично 4x100 и 60,1.

Правила форума - 4.6
Какого размеры шины ставить, определяйте сами. Воспользуйтесь шинным калькулятором, в интернете полно. 195/65 - думаю влезут, но для зимы не рекомендуется ставить широкие колеса, ухудшаются сцепные свойства. 185/65 R15 - резины завались.
KPbICA72
Уважаемый ДИНИС.
Информацию по заданному Вами вопросу, Вы можете прочесть ЗДЕСЬ. declare.gif
Олег
Цитата
195/65 - думаю влезут, но для зимы не рекомендуется ставить широкие колеса, ухудшаются сцепные свойства.

Считается, что да. Но только не при ВСЕХ режимах работы. При этом имеется ввиду, что сравнивают 185 мм и "лапти" порядка 225-250 мм . В городе по асфальту зимой даже лучше будет работать широкая резина. 185 и 195 вообще не почувствуете. Чем шире пятно контакта с асфальтом, тем лучше цепляет, курсовая устойчивость лучше, да и поворот держит лучше. А вот если гребете по колее со снегом 20 см, то чем она уже, тем лучше.
Олег
Цитата
...самая дорогая нокия 5500 руб. По рисунку похожи, что все отличие в качестве резине, и бренде?

Короче, резина вне зависимости от похожести рисунка протектора сильно отличается по составу резиновой смести, качеству корда, продвинутой технологии и т.д. Хотя никто не отрицает того, что в стоимости продвинутых брендов, стоимость самого бренда также присутствует. Кроме того, они отличаются и по шумности, сохранению эластичности при низких темпиратурах. И это важно. Если зимняя резина при 20 С будет "стеклянеть", то соответственно ее тормозные свойства окажутся "нулевыми".
Doctor
Цитата(ДИНИС @ 11.2.2007, 19:26) *
Подскажите родные диски для енота. это что такое. Я думал если ниссан, то и все диски Р15 подойдут.
я пока нашел только K&K Пума лайт (красноярский завод). у них центральное отверстие 67.1, но с ними в комплекте идет втулка, до нашего размера 60.1

Цитата(ДИНИС @ 11.2.2007, 19:26) *
А резину родную 185/65/Р15 можно менять на зимнюю 195/65/Р15? Самую дешевую видел КАМА-501 1450 руб., самая дорогая нокия 5500 руб. По рисунку похожи, что все отличие в качестве резине, и бренде?
упаси Вас Бог взять КАМА. поверьте разработчики в западных концернах не зря едят свой хлеб. Нокиа конечно это возможно перебор по цене, хотя они конечно лучшие. я взял континентал конти винтер, долго искал нешипованые и в итоге подсказали взять на рынке в южном порту, обошлись всего по 2060 за штуку. хорошая резина
Passat-yuran
ПОДСКАЖИТЕ,где в Москве купить штампованные диски R15 ???
AlexFF
Цитата(Passat-yuran @ 14.10.2007, 22:52) *
ПОДСКАЖИТЕ,где в Москве купить штампованные диски R15 ???

Можно дождаться Дмитрия он же djeday, он заказал диски.
Сегодня, завтра звоните узнавайте.
У дилеров практически нет - не было поставок.

www.exist.ru код 40300-9U00B
http://www.vektorvag.ru/nm.html тот же код.
cherepaha66
Есть ли у кого на память (в голове )типоразмер дисков на нашу машину? Честно -времени нет смотреть маркировку на самом диске... blush.gif Хочу купить и поставить на диски сразу зимнюю резину. Прикупил в Metro 195/65 по 1950 - шипованную. Теперь вот диски хочу купить. Кто может подскажет про размер? Спасибо
Dozer
сверловка 4*100
Вылет 45
Ширина обода 5,5-6 - это на шины 185/65 На 195/65 6,0-6,5
Отверстие под ступицу - штамповка 60 Ковка-литой 60,1 СТРОГО!!!! или переходные кольца!!!!!

195/65/15 - не есть рекомендованный производителем размер!!!!!
sap
поставил себе KFZ 6775
штампованные, точно соответствуют параметрам оригинальных
Ширина диска: 5,5
Диаметр диска: 15
Болты: 4
PCD: 100
Вынос: 45
DIA: 60,1
Тип диска: штампованный
Andrey5173
На днях стану обладателем своего Ноута - пришел на летней резине и стальных дисках - подскажите: стоит ли покупать литье или все же лучше взять стальные под другой комплект резины? Дороги то у нас неровные.... smile.gif вот и мучаюсь теперь...
kirnus
Здесь все зависит от возможностей Вашего кошелька. Если можете покупайте литые диски - их преимущества перед штамповкой всем известны.
Надо ли покупать другую резину? Вот это вопрос. Мне всегда казалось что на Ниссанах вполне такая нормальная резина идет в штатке.
А лично я бы вообще не морочился купил бы колпаки и так и ездил бы. По осени приобрел бы зимнюю резину и всё.
roma48
отверствия: 4*100. вылет: ЕТ45, 15дюймов. ширина оригинальных: 5,5дюйма. Но хорошо влезают 6 дюймов.
Диаметр ступицы не знаю.
TRI
Если позволяют средства, то возьми кованые диски, к примеру ВСМПО. А на штамповки поставь зимнюю резину. Диаметр ступицы 60мм.
krayzemli
Артикул легкосплавных дисков R15 штатных кто знает?
Тех, которые ставили на Luxury в 2007 году? Фото прилагаю. А то в салоне начали "парить мозг": на картинках совсем другие диски показывают и типа это они smile.gif а они совсем не похожи блн! а у меня 2 тока остались штатные, под них хочу дозаказать такие же...... на самих дисках пока не получилось посмотреть ..... да и в салон тащить их как-то не хочется пока...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Andrey5173
решил пока посмотреть литье К&К... хотя и выбора особого нет в магазинах. поезжу сейчас на литье (зима, весна - у нас тут снега еще выше крыши smile.gif ), а летом на стальных... может ко второму лету и литье присмотрю
mirc_crim
Диаметр ступицы 60,1. А вообще-то прав камрад kirnus - толщина кошелька определяет выбор. Я летние колеса не менял, у меня и так литье родное, а на зиму взял DEZENT 4x100, 60.1, ET37. Уже пробег почти 8 т.км. - полет нормальный smile.gif
Andrey5173
подскажите: если все размеры совпадают со стандартными, только вылет ЕТ=50... будут проблемы с железом?
boyarale
Коллеги!
Подскажите, пожалуйста, код родных ШТАМПОВАННЫХ дисков R15. Хочу заказать в экзисте.
Заранее, спасибо!
yur2ok
Код 40300-9U00B
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.