Барракуда
23.5.2009, 23:35
Четвертый день за рулем новенького авто, и вот что заметила: при нажатии на педаль тормоза машина слегка ускоряет движение коробка автомат). Это особенно ощутимо, когда останавливаешься на светофорах, когда вокращение дистанции с впереди идущим авто чревато неприятностями. На Ярисе такого не замечала. Муж возмущается: ты что, педали путаешь?!! Неужели мне кажется?
не может такого быть

вы точно педали не путаете - может в спешке нажимаете сразу две педали - тогда очень возможно

(я имел ввиду что ногой попадаете на газ).
если нет (в смысле не нажимаете сразу две) - то это нонсенс какой то
Тоже замечал - бывает такое, отпускаешь газ, двигаешся накатом, начинаешь плавно давить на томоз, а машина ускоряется.
Съездил в сервис - естественно ничего не нашли.
Возможно дело в автомате, переключается он в этот момент на повышенную.
Привыкнуть надо к педали тормоза, и выбирать свободный ход.
не хотел задавать такой вопрос, но Барракуда это сделала.................
у меня бывает ТО ЖЕ САМОЕ на МКПП 1,4......................
Пы.сы. я ничего не курил
alexandei
24.5.2009, 10:04
При легком нажатии на тормоз сцепление выжимаешь?
ну если теоретически

сначала , при отпущенном газе, машина тормозит двигателем, потом при нажатии на тормоз, кпп переключается в нейтраль, а тормозного усилия не достаточно, из за слабого нажатия на тормоз и получается ощущение лёгкого ускорения
vitaliybilinskyy
24.5.2009, 12:05
Цитата(Евгений_ @ 24.5.2009, 9:22)

Пы.сы. я ничего не курил

електроника подгазовуєт, єсли не вижимать сцепление!!
Барракуда
24.5.2009, 18:32
Ооо, счастье!! Я не одна такая. А то уж испугалась не на шутку.
Цитата(Евгений_ @ 24.5.2009, 10:22)

Пы.сы. я ничего не курил

Праильна, праильна, что пе стал первый спрашивать, подождал, девочкам можно задавать такие вопросы... нам не стыдно.
Евгений_
24.5.2009, 19:01
Барракуда
24.5.2009, 20:25
Цитата(S_h_a_f_t @ 24.5.2009, 0:50)

не может такого быть

вы точно педали не путаете - может в спешке нажимаете сразу две педали - тогда очень возможно

(я имел ввиду что ногой попадаете на газ).
если нет (в смысле не нажимаете сразу две) - то это нонсенс какой то

Да не нажимаю я две педали!! Даже на велосипеде подобное не возможно, а тут машина.
maestro_
24.5.2009, 21:04
ИХМО: Педаль газа у нас электронная и токсичность выброса ЕВРО-4, так вот при подъезде к препятствию (светофору) и отпуская педаль газа связь коробки с двигателем не прерывается и происходит как бы торможение двигателем в этот момент, когда вы слегка нажимаете на тормоз (рабочая тормозная система еще не работает должным образом), что бы одновременно не разгонять и не тормозить авто (повышенный расход, "грязный" выхлоп), коробка отключается от двигателя и происходит движение "накатом" которое и воспринимается как ускорение.
Я думаю что это происходит как-то так =)
Цитата(Барракуда @ 24.5.2009, 20:25)

Да не нажимаю я две педали!! Даже на велосипеде подобное не возможно, а тут машина.
что же Вы кричите, практически - я отлично Вас слышу

пы.сы. а на велосипеде и невозможно нажать две педали, в отличии от машины --- легко, особенно в спешке
ну и слава богу что не нажимаете - ведь это плохо для коробки
Барракуда
24.5.2009, 23:27
Ну что тут скажешь... глупость женщины не знает границ, но не до такой же степени.
не наговаривайте на себя

мы же тут разобрались, что есть и мужчины которые сталкивались с тем же.
просто я такого у себя не наблюдал
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.