lexx3102
19.4.2009, 13:52
Всем Доброго времени суток. Вчера был трабл. Завел, прогрел, включил дворники ( лобового стекла )... Они лениво поползали пару раз туда-сюда и встали по середине стекла! (((( заглушил, завел--толку ноль! проверил предохранители--целы. А вот в блоке предохранителей рядом с аккумулятором оказалось что сгорел (( поменял. заработало )) Но теперь двориники ползают медленно и печально не зависимо, какой режим включить. Что может быть? неужели моторчик кончается? Знакомый посоветовал посмотреть разъемы моторчика на предмет окисла и т.д.
Заранее всем спасибо за советы!
Если чесно конструкцию (механическую) даже не представляю, может по механике где-то перекос?
alexandei
19.4.2009, 18:49
Или борткомп глюкануло после гибели предохрана. Попробуйте перезагрузить машину снятием аккума =)
Вероятнее всего в приводе дело, иначе предохранитель не сгорел бы ( предположение )
+1. Снять дворники, накладку, смазать привод дворников. Там пластиковые соединения у тропеции. У товарища одно перетерлось, дворники встали при работающем моторе. Соединили болтом через втулку и все починилось.
lexx3102
20.4.2009, 11:02
А накладку, под которой трапеция и моторчик, кто-нить снимал? Какой там порядок действий? если можно с фото )))
Да-да я тоже хочу это видеть - правда не по теме но всеж, хочу ее приклеить сам
Снимал только что. Фоток нет, но попробую объяснить.
Сначала снимаете дворники, они закисают, снимаются туго. Поднимаете капот. В месте крепления накладки к железной задней стенке двигателя увидите 5 чёрных пластиковых клипсов (по ширине стекла). У них есть по два усика, если усики разжать - клипсы снимаются. По краям накладки есть ещё два пистона (под torx), выкручиваете болтики и вынимаете пистоны. В нижних углах стёкол - уголки на клипсах - просто сдёргивайте. ВСЁ.
АК где в мануальчике это? я не нашел, еще и не понашему
В мануал не смотрел. Делать было нечего, думаю дай сниму, посмотрю что там. Ничего сложного нет, главное не спешить и ничего не отломать...
короче вчера трапеция была разобрана и смазана. собрал обратно--не работает ((( разобрали моторчик и увидели ЭТО
Тыц 1 ,
Тыц 2.Поскольку новый механизм в сборе стоит порядка 6000р. , было решено удалить обломки магнита и собрать контсрукцию ..... собрал...работает!!! однако на новую конструкцию денежку буду откладывать полюбому ))) К чему все это повествование?? а к тому, что даже на японцах английской сборки могут быть досадные поломки (((
P.S. По-гарантии трапецию в сборе с моторчиком меняют без вопросов! но гарантия, как на зло, кончиласьв апреле (((
a_n_popov
12.6.2009, 8:14
Можно немного извратиться: в электролобзик вставить надфиль и аккураттно заполировать края скола. Кусок магнита откололся небольшой, особой потери мощности у мотора быть не должно. Потом удалить магнитную крошку (только всю, вот это проблема). И собрать обратно. У меня так на 12-ой стеклоподъемник так же пытался поломаться. Сделал за 3 часа, все работало 3 года, до продажи (а потом не знаю :-) ). Только когда обратно собирать - смазать все прокладки небольшим количеством герметика для ванн и бассейнов - они усыхают и пропускают влагу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.