Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Свечной ключ на 14 где достать?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
Proma
Подскажите, кому удалось приобрести заветный золотой ключик? Некоторые даже удивляются- это на мотоблок что ли? На 1.6? Да не может быть!
werefish
Цитата(Proma @ 15.4.2009, 18:41) *

Некоторые даже удивляются- это на мотоблок что ли? На 1.6?

на мотоблок от "волги" свечи идут! ))) а свечные на 14 в ашане были.
pjv
Цитата(Proma @ 15.4.2009, 18:41) *

Подскажите, кому удалось приобрести заветный золотой ключик? Некоторые даже удивляются- это на мотоблок что ли? На 1.6? Да не может быть!

Да нигде, свечных на 14 не бывает, международный стандарт 16 или 21. Насколько я помню у нас 16.
roma48
А какой у тебя подсвечник?
DemiDroll
Proma - не задавай глупых вопросов свечник на 16 продаёца в любом нормальном магазине автозапчастей или на любом авторынке. ( а про ключ на 14 сам придумал?) give_rose.gif
grom22
У нас ключ на 16 и это согласно книги 100%. blum3.gif
pjv
Вообще согласно сервис-мануалу (стр 47) на движках 1.6 действительно написано, что 14 мм. Правда я за 10 лет работы автомехаником ни разу не видел свечей на 14. shok.gif Завтра пойду Енота разбирать.
Proma
Цитата(DemiDroll @ 15.4.2009, 21:36) *

Proma - не задавай глупых вопросов свечник на 16 продаёца в любом нормальном магазине автозапчастей или на любом авторынке. ( а про ключ на 14 сам придумал?) give_rose.gif

Ещё давно на форуме читал, что на двиг 1,4 идут свечи на 16, а на 1,6 - на 14мм. Кстати вчера был в Кунцево на рынке, заходил в инструменты и интересовался. Все говорят нет таких ключей, но спрашивают часто!
Proma
А еще вот в темке Меняем свечи:Цитата(Klimich @ 2.2.2009, 9:34)

помогите советом плиз!
решил в выходные свечи поменятб (не у оф. дилера)
заказал по каталогу у знакомого в магазине, привез он мне их
в сервисе как разобрали и добрались до свечей, то выяснилось что они абсолютно не такие как мне привезли. Заказывал я по своему ВИНу всё как положено
В движке у меня стоят какие то очень тоненькие свечи и с гайкой на 13... а по каталогу на мой двигатель идут толще.. и уже с гайкой на 16
чё делать кто чё подскажет??

тоненькие это вроде платиновые, идут на 1,6 движок.
а потолще что раньше стояли, похоже обычные.
pjv
Как вариант длинная головка на 14 под вороток 3/8.
Proma
Цитата(DemiDroll @ 15.4.2009, 21:36) *

Ещё одна тема о свечах:
http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=2545
OKun
Ну вот как говорил pjv
Proma
Свечи действительно на 14мм. Как выход приобрёл трубчатый ключ на 14 и магнитоулавитель, чтобы свечки достать. Головки удлинённой-магнитной в инструментах не было. sad.gif
corleone2007
тоже мучился с этими свечами, купил головку и обтачивал, чтобы в колодец проходила. А свечи можно вытаскивать родными надсвечниками, когда выкрутите свечи.
MIX@
тонкостенную трубочку подходящего дииаметра разбил головкой болта на 14 и получил нормальный свечник. правда, времени на пробу всех вариантов ушло часа 2.
SARGpro33
без проблем купил в инструменте головку с магнитом и удлинитель.
Car69
Купил ,год назад ,такой же вариант в магазине автозапчастей good.gifтолько головка удлинённая.
FOROS
На движке Note 1,6 ключ подходит только №14.
Специально объездил все авторынки, не мог найти, сказали в природе такого не бывает. Нашёл только в специализируемом фирменном автомоб. магазине TOP TOOL. Стоил около 12$. Вообще этот ключ редкость и не на каждом СТО он есть.
profinrus
у меня у дома,обычные автозапчасти,и там взял такой ключ с длинной штангой,даже не задумывался о проблеме
Krusty
И у меня в различных автомагазинах есть как и дешёвые трубки на 14, так и более дорогие тонкостенные магнитные свечные головки. Обычная высокая головка на 14 может не пролезть в свечной колодец и тогда её надо будет обтачивать, или покупать что-то тонкостенное.
Алексей 70
Приобрёл вот такой. Думаю подойдёт

Изображение

Ключ свечной шарнирный с резиновой вставкой 14мм 12-гр, L=350мм

Материал: сталь 45

Покрытие: никелирование

Толщина стенок ключей 4 мм.
Car69
Купленный ранее ключ не подошёл,внешний диаметр великоват.Фото: http://photoshare.ru/album414924.html ,позже купил другой("правильный") с магнитным кольцом.Фото: http://photoshare.ru/office/album.php?id=414923 . good.gif blum3.gif
Nikola Vogel
JonesWay головка тонкостенная на 14 .... с захватом...
BVM
Такой вот ключ свечной нашел недорогой, правда с доставкой выйдет как дорогой
http://pasker.biz/catalog/goods.php?id=5064
не реклама, ищу альтернативу подешевле
Oleg65
В хозяйственном супермаркете в отделе инструментов купил узкую свечную головку на 14 3/8" "Зубр" и удлинитель. По деньгам не помню, но очень не дорого. Свечной ключ, этого размера в Автосупермаркете мне предлагали просто за бешеные деньги...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.