Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Слезает краска с регистрационного номера
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Дополнительное оборудование и услуги
Alexander4
не у кого не слазит краска с гос номеров? как и чем их подкрасить или что делать? как -то менять не хочется им еще и года нету. а как вспомню ужас постановки на учет ..........
Евгений_
как вариант - ставить в рамки с защитным оргстеклом (прозрачный пластик) good.gif
Братец Лис
Любая подкраска номеров атоматом влечет за собой их замену. Это если по закону. Не знаю как в Москве, а в Питере есть контора где выдают дубликат номеров. Т.е. приезжаешь, пишешь заявление, прикладываешь паспорт, ПТС, свидетельство о регистрации, полис ОСАГО, и права, ну и сами номера покоцанные. Минут через 15 тебе выдают новые (со старыми данными) номера. Стоимость (была пару лет назад) 900 руб. номер. Если интересно могу дать адресок. Все легально, это один из филиалов МРЭО.
Alexander4
ну в Питер менять вряд ли поеду smile.gif
спасибо что откликнулись
Братец Лис
Должно быть и в Москве. Пошукай поиском по тырнету. Может где инфа и промелькнет
Евгений_
Цитата(Братец Лис @ 7.4.2009, 13:47) *

Должно быть и в Москве

+10000000000
ведь столько банд "закрывают" за подпольное изготовление номеров, документов и т.д.
rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
alexandei
Прозрачным скотчем, пока не сдохли, оклейте и забудьте о проблеме.
Alexander4
Я уже думал об этом.

Вспомнил, раньше было такое оргстекло на номер прикручивалось. Оно еще в законе или гайцы их скручивать заставляют?
Deemon
УК ПМР

Статья 323. Подделка или уничтожение идентификационного номера
транспортного средства

1. Подделка или уничтожение идентификационного номера, номера кузова, шасси, двигателя, а также подделка государственного регистрационного знака транспортного средства в целях эксплуатации или сбыта транспортного средства, а равно сбыт транспортного средства с заведомо поддельным идентификационным номером, номером кузова, шасси, двигателя или с заведомо поддельным государственным регистрационным знаком -
наказываются штрафом в размере от 350 (трехсот пятидесяти) до 700 (семисот) расчетных уровней минимальной заработной платы либо исправительными работами на срок до 1 (одного) года, либо ограничением свободы на срок до 2 (двух) лет, либо лишением свободы на срок до 2 (двух) лет.
2. Те же деяния, совершенные неоднократно либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказываются исправительными работами на срок до 2 (двух) лет либо ограничением свободы на срок до 3 (трех) лет, либо лишением свободы на срок от 1 (одного) года до 4 (четырех) лет.

Вставка цитаты

Изготовлением гос номеров занимаеться ТОЛЬКО МРЭО. Поэтому для получения дубликата необходима к ним обратиться с этой просьбой. Самому делать номера запрещено!
mihalich827
ни оргстекло ни скотч нельзя... гайцы расценят как маскирование номеров от камер...
а вообще ни разу не сталкивался с такой проблеммой...за 7 лет ни один из 3-х номеров не облез...даж тот которым на прочность верстак в гараже проверил..
holod
Я на 9-ке и 12-ке отъездил по три зимы и когда снимал машины с учета номера как новые были. А сейчас за год номера прилично поизносились, гаишники постоянно заставляют номера протирать,да еще и штраф выписывают,а вода не всегда в багажнике присутсвует,поэтому иногда приходиться и по "живому". И на мойку каждый день не наездишься...
Alexander4
Цитата(mihalich827 @ 7.4.2009, 20:59) *

ни оргстекло ни скотч нельзя... гайцы расценят как маскирование номеров от камер...
а вообще ни разу не сталкивался с такой проблеммой...за 7 лет ни один из 3-х номеров не облез...даж тот которым на прочность верстак в гараже проверил..

а они у меня из черных циферек уже превратились почти в белые
mihalich827
скорее всего замена(((( гемор кароче
Alexander4
во-во.
Чеширская кошка
у меня на старой машине была такая проблема...
потом статейка в газете была - брак завода как раз в том периоде, когда я на учёт машинку ставила....
предлагалось съездить на завод (в москве, но не помню где и там бы забесплатно заменили бы)...
слава Богу, обошлось... машину продала - номера сдала.....
wink.gif
Salamisfaxan
Да, я в курсе всей этой истории, но это оносится к светоотражающей пленке, которой покрывают номера.
А у меня слезла черная краска.
SASH
Цитата(Alexander4 @ 7.4.2009, 13:15) *

...как и чем их подкрасить или что делать?.......

Обычной набор: черной краска + кисточка

Цитата(Братец Лис @ 7.4.2009, 13:29) *

....Не знаю как в Москве, а в Питере есть контора где выдают дубликат номеров. Т.е. приезжаешь, пишешь заявление.....

Слышал от знакомых что есть такое (знакомые так делали), но у нас в глубинке с этих дело обстоит худо. Приходишь пишешь заявление, прикладываешь..... и ждешь их изготовления в течении нескольких недель, т.к. реально их делают в столице.

Цитата(mihalich827 @ 7.4.2009, 20:59) *

ни оргстекло ни скотч нельзя... гайцы расценят как маскирование номеров от камер......

У нас в глубинке к этому не придираются.
Alexander4
Хорошо Вам, а мы в столице!
Старый Майкл
Не вижу проблемы, т.к. нигде ни слова нет о подкраске, только о подделке. Если аккуратно, т.е. руками, которые растут откуда надо, черной краской продублировать номера тонкой кисточкой и тонким же слоем, то этого никто не заметит. Естественно, на белое поле залезать черной краской нельзя ни в коем случае - это сразу в глаза бросается. А через недельку все это пыльцой покроется и будет как родное. Ведь главное, чтобы номера соответствовали тем, что в документах на ТС.
Alexander4
Мысль!

Посоветуйте краску.
Gleb
Цитата(Alexander4 @ 7.4.2009, 13:15) *

не у кого не слазит краска с гос номеров? как и чем их подкрасить или что делать? как -то менять не хочется им еще и года нету. а как вспомню ужас постановки на учет ..........

У меняя такая же проблема. Ток я в Ростове. Тоже за год облезли Видимо сама основа плохо обработана, потому что краска не просто стирается а отслаивается.
Был в нашем ГИБДД объясняю, ИБДДшнику, он цуко делает такую морду bad.gif и говорит это не картошка чтоб они гнили. А мне то не смешно.. angry2.gif Говорит замена. так не просто замена ,а на новые с полным переоформлени shok.gif
Изображение
Чеширская кошка
Salamisfaxan, так вместе с плёнкой и краска ведь облезла! Железка одна с выбитыми циферками и буковками!!!
eugene97rus
Мой вам совет:
Я, как только получаю новые ГРЗ, сразу же покупаю баллончик с бесцветным лаком (предпочитаю глянцевый) и покрываю номера лаком слоя на 2-3.
Всё, проблем нет.

До кучи: купили новую машину - сразу же хорошенько обработайте антикором из баллончика номер, выбитый на двигателе и номер на раме (если есть), если не защитить их, потом номера корродируют и будут проблемы при снятии с учета.
DOG
По поводу такого вот не качественного изготовления ГОС номеров я смотрел репортаж в новостях. Что касается московского региона, сказали, что была партия с "браком"... И на сколько я помню, такие ГОС номера в ГИБДД заменяют, однако о процедуре по замене ничего вам сказать не могу - просто не помню. Но по этому поводу, я уверен, можно поинтересоваться (задать вопрос) на сайте Управлений ГИБДД Москвы и Московской области, ну и в др. территориальных...
А вообще, на вашем месте, я бы себе голову этим вопросом не забивал - это не ваша проблема. Ну разве что эстетически "не формат" wink.gif
Тата
Насколько я знаю, что по закону....крвска на номерах должна держаться не менее 2-х лет, если начала облазить, это приравнивается к браку и подлежит замене. У нас это делается достаточно быстро, в течении 2-х часов можно уложиться. Проблема сейчас у многих, учитывая, что стали придераться к чистоте номеров, все их трут стараются, а краска к сожалению оставляет желать лучшего....sad.gif
maestro_
Если поблекли, стерлись цифры и буквы, то можно попробовать их обновить при помощи обычного черного маркера для CD дисков.
chertkova
Я тоже с этим столкнулась.
Нужно подъехать в то ГАИ, где ставилась машина на учёт, там пишется заявление и их меняют.
Darth Maul
у меня когда краска черная сходит, я беру перманентный стойкий черный маркер и все проблемы исчезают, делаю уже 7 лет так на разных машинах))) никто не придирался
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.