Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: кондей и здоровье
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Системы охлаждения и подогрева, вентиляция
Andrey5173
Всем привет!
ранее читал в отзывах об эксплуатации авто, а теперь и сам столкнулся - включаю кондиционер (для смазки, понемногу - пока еще достаточно прохладно) - и вот уже второй раз прихватывает горло. Первый раз по осени - с неделю провалялся с температурой под 39 и вот сейчас...

вопрос: у кого как обстоят дела и как с этой проблемой бороться?
holod
Направляйте сопла вентиляции вверх и в сторону от себя,все лето так проездил, проблем не было...
Andrey5173
обычно стоит крайне правое положение, т.е. на стекло...
Michael
кондей всегда включен, даже зимой, проблем со здоровьем(тьфу три раза) пока никаких
holod
Цитата(Andrey5173 @ 3.4.2009, 14:47) *

обычно стоит крайне правое положение, т.е. на стекло...

У меня наоборот - крайнее левое, а центральные воздуховоды открыты на половину и смотрят друг на друга.
Евгений_
все зависит от иммунитета...........

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! victory.gif
Noteлла
Цитата(Andrey5173 @ 3.4.2009, 14:25) *

Всем привет!
ранее читал в отзывах об эксплуатации авто, а теперь и сам столкнулся - включаю кондиционер (для смазки, понемногу - пока еще достаточно прохладно) - и вот уже второй раз прихватывает горло. Первый раз по осени - с неделю провалялся с температурой под 39 и вот сейчас...

Есть такое. Летом кондеем пользуюсь очень минимально. Тоже горло прихватывает.
бэндэровэц
Цитата(Michael @ 3.4.2009, 12:50) *

кондей всегда включен, даже зимой, проблем со здоровьем(тьфу три раза) пока никаких

Вопрос на засыпку: а зачем постоянно включать кондей??? sad.gif
Michael
Цитата(бэндэровэц @ 3.4.2009, 17:27) *

Вопрос на засыпку: а зачем постоянно включать кондей??? sad.gif

когда не холодит, то воздух сушит, мы ж на болоте живём wink.gif влажность большая biggrin.gif
Andrey5173
спасибо, буду пробовать...
не зря говорят, что лучшие знания - это собственный опыт...
но всегда хватает жизни для его приобретения...
Чеширская кошка
а у меня воздух в салоне сухой - кожа сохнет, а без кондея холодно dry.gif
Andrey5173
ну для тепла кондей не нужен - однозначно...
Noteлла
...видимо, некоторые согреваются с помощью кондея... biggrin.gif
Чеширская кошка
ну климат.... vishenka127jr.gif
на сколько я знаю, в климате есть кондей wub.gif
Andrey5173
есть, есть.. климат-контроль - это тот же кондиционер+ отопитель, только с электронными мозгами ... но он всё же не сам включает кондишн... а если направляешь воздух на стекло...
для согревания проще выставить температуру на побольше...
Чеширская кошка
если выставить побольше,
то сваришься нафикк rofl.gif
Andrey5173
ну не знаю... я сегодня поставил на 3,5 из 5 делений, так через 5-10 минут уже жарко... (а за окном -10 утром).
конечно, не в рубашке ехал...
pjv
Для справки: Климатконтроль - система автоматического управления отопителем и кондиционером.
Система получает информацию от датчиков температуры забортного и внутрисалонного воздуха и датчика солнечной нагрузки и соотносит их с показаниями желаемой температуры в салоне, установленной водителем.
Если система находится в режиме "авто", то она сама решает что включать. отопитель или кондиционер.
Если температура ниже установленной включится отопитель, если в салоне выше указанной, а за бортом ниже +4, то охлаждение будет производится забортным воздухом. Если выше +4 то кондиционер будет включаться в зависимости от величины разницы температур (фактической и желаемой), ну а если везде жара, то кондей будет работать 100% (если вы его принудительно не отключите).
бэндэровэц
Цитата(Andrey5173 @ 3.4.2009, 13:25) *

Всем привет!

Та же фигня. Зимой кондей не включал совсем. Неделю назад первый раз включил ехал мин 20 сним. Результат: темп, потом кашель.

Та же ситуация у жены ( у нее пижик 207), первый раз после зимы врубила - горло и насморк. Может конечно и совпадение sad.gif
xtic
Всегда при включенном кондее сопла направляю вверх,
т.к. холодный воздух опускается вниз и охлаждает весь салон.
Tun-Ton
Цитата(xtic @ 8.5.2009, 20:55) *

Всегда при включенном кондее сопла направляю вверх,
т.к. холодный воздух опускается вниз и охлаждает весь салон.

Всегда тоже так делаю.
terry
Цитата

Та же фигня. Зимой кондей не включал совсем. Неделю назад первый раз включил ехал мин 20 сним. Результат: темп, потом кашель.
Та же ситуация у жены ( у нее пижик 207), первый раз после зимы врубила - горло и насморк. Может конечно и совпадение sad.gif

аналогичная ситуация. на улице было +25, села в нагревшуюся на солнце машину, врубила климат, на 24 градуса, думала ну не на 18 же поставила! при этом охлаждение только на лобовое стекло стояло...........буквально минут 20 проехала так.........итог - температура, горло и насморк sad.gif
k0luchi
такая же фигня, 20 минут в пробке постоял и 3 дня ходил с насморком
Voland
Я лично от кондиционера 1 раз пробалел потом тьфу тьфу не болею включаю на полную когда жарко.
kendim11
Я включаю кондей на 2 скорость. И положение печки на середину можно даже чуть чуть теплее. Это пришло с опытом. Проходив пару недель летом с насморком, не так хочется на мин температуру кондей включать sad.gif .
Сантехник
Не знаю как бороться с проблемой тем у кого кондей.
Но с климатом проще,
там есть золотое правило.
Температура установленная в машине должна быть ниже забортной не больше чем на 7 градусов.
То есть если на улице +35, то у вас должно быть не ниже чем +28.
Братец Лис
Ставлю на минимум и 1-ю скорость. Меняю только направления обдува. Ни разу с насморком не ходил из - за кондея в машине...
alexandei
Аналогично. Изза сквозняка на работе недавно до насморка простужался, но чтоб в машине - ни разу.
chicken
Как лето или влажность высокая и езжу с кондеем - постоянно заложен нос sad.gif
Неделю две не пользуешься - проходит... Потом опять
INDIGO
100% всё дело в иммунитете,многие знакомые с температурой лежат от этого,а у нас тьфу...тьфу...тьфу....Чеснок и лук братцы помогает от всех этих дел!(Только в разумных пределах правда) smile.gif
ANDREW1958
Spark99
ANDREW1958, Как долго в авто пахнет/воняет "цитрусом"?
ANDREW1958
Krusty
Андрей, а я знаю в каком гамазине покупаешь smile.gif Поступаю аналогично, только беру Липкую Моль smile.gif
Кстати, у кого дома установлены кондеи, их надо тоже регулярно обрабатывать для тех же целей. Очень хорошо это делать, например, парогенератором (если есть). Снимаем крышку и дезинфицируем.
kea.J
Купил зимой енотика .Что то не очень холодный воздух дует когда кондёр включен.Подскажите какая температура должна быть на выходе воздуховода при включенном на максимуме кондиционере.
Gosha13
Цитата(kea.J @ 2.7.2013, 12:55) *

Купил зимой енотика .Что то не очень холодный воздух дует когда кондёр включен.Подскажите какая температура должна быть на выходе воздуховода при включенном на максимуме кондиционере.

+7С как кто то замерял из сопел должен идти такой
zoon
Цитата(kea.J @ 2.7.2013, 12:55) *

Купил зимой енотика .Что то не очень холодный воздух дует когда кондёр включен.

Я думаю, вам нужно провести очистку (промывку) радиатора кондиционера,
если утечки фреона нет, холодильные функции значительно улучшатся.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.