Andrey5173
3.4.2009, 13:25
Всем привет!
ранее читал в отзывах об эксплуатации авто, а теперь и сам столкнулся - включаю кондиционер (для смазки, понемногу - пока еще достаточно прохладно) - и вот уже второй раз прихватывает горло. Первый раз по осени - с неделю провалялся с температурой под 39 и вот сейчас...
вопрос: у кого как обстоят дела и как с этой проблемой бороться?
Направляйте сопла вентиляции вверх и в сторону от себя,все лето так проездил, проблем не было...
Andrey5173
3.4.2009, 13:47
обычно стоит крайне правое положение, т.е. на стекло...
кондей всегда включен, даже зимой, проблем со здоровьем(тьфу три раза) пока никаких
Цитата(Andrey5173 @ 3.4.2009, 14:47)

обычно стоит крайне правое положение, т.е. на стекло...
У меня наоборот - крайнее левое, а центральные воздуховоды открыты на половину и смотрят друг на друга.
все зависит от иммунитета...........
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата(Andrey5173 @ 3.4.2009, 14:25)

Всем привет!
ранее читал в отзывах об эксплуатации авто, а теперь и сам столкнулся - включаю кондиционер (для смазки, понемногу - пока еще достаточно прохладно) - и вот уже второй раз прихватывает горло. Первый раз по осени - с неделю провалялся с температурой под 39 и вот сейчас...
Есть такое. Летом кондеем пользуюсь очень минимально. Тоже горло прихватывает.
бэндэровэц
3.4.2009, 16:27
Цитата(Michael @ 3.4.2009, 12:50)

кондей всегда включен, даже зимой, проблем со здоровьем(тьфу три раза) пока никаких
Вопрос на засыпку: а зачем постоянно включать кондей???
Цитата(бэндэровэц @ 3.4.2009, 17:27)

Вопрос на засыпку: а зачем постоянно включать кондей???

когда не холодит, то воздух сушит, мы ж на болоте живём

влажность большая
Andrey5173
10.4.2009, 7:35
спасибо, буду пробовать...
не зря говорят, что лучшие знания - это собственный опыт...
но всегда хватает жизни для его приобретения...
Чеширская кошка
10.4.2009, 10:31
а у меня воздух в салоне сухой - кожа сохнет, а без кондея холодно
Andrey5173
10.4.2009, 11:52
ну для тепла кондей не нужен - однозначно...
...видимо, некоторые согреваются с помощью кондея...
Чеширская кошка
10.4.2009, 12:06
ну климат....
на сколько я знаю, в климате есть кондей
Andrey5173
10.4.2009, 14:56
есть, есть.. климат-контроль - это тот же кондиционер+ отопитель, только с электронными мозгами ... но он всё же не сам включает кондишн... а если направляешь воздух на стекло...
для согревания проще выставить температуру на побольше...
Чеширская кошка
10.4.2009, 16:00
если выставить побольше,
то сваришься нафикк
Andrey5173
15.4.2009, 16:37
ну не знаю... я сегодня поставил на 3,5 из 5 делений, так через 5-10 минут уже жарко... (а за окном -10 утром).
конечно, не в рубашке ехал...
Для справки: Климатконтроль - система автоматического управления отопителем и кондиционером.
Система получает информацию от датчиков температуры забортного и внутрисалонного воздуха и датчика солнечной нагрузки и соотносит их с показаниями желаемой температуры в салоне, установленной водителем.
Если система находится в режиме "авто", то она сама решает что включать. отопитель или кондиционер.
Если температура ниже установленной включится отопитель, если в салоне выше указанной, а за бортом ниже +4, то охлаждение будет производится забортным воздухом. Если выше +4 то кондиционер будет включаться в зависимости от величины разницы температур (фактической и желаемой), ну а если везде жара, то кондей будет работать 100% (если вы его принудительно не отключите).
бэндэровэц
8.5.2009, 17:31
Цитата(Andrey5173 @ 3.4.2009, 13:25)

Всем привет!
Та же фигня. Зимой кондей не включал совсем. Неделю назад первый раз включил ехал мин 20 сним. Результат: темп, потом кашель.
Та же ситуация у жены ( у нее пижик 207), первый раз после зимы врубила - горло и насморк. Может конечно и совпадение
Всегда при включенном кондее сопла направляю вверх,
т.к. холодный воздух опускается вниз и охлаждает весь салон.
Цитата(xtic @ 8.5.2009, 20:55)

Всегда при включенном кондее сопла направляю вверх,
т.к. холодный воздух опускается вниз и охлаждает весь салон.
Всегда тоже так делаю.
Цитата
Та же фигня. Зимой кондей не включал совсем. Неделю назад первый раз включил ехал мин 20 сним. Результат: темп, потом кашель.
Та же ситуация у жены ( у нее пижик 207), первый раз после зимы врубила - горло и насморк. Может конечно и совпадение

аналогичная ситуация. на улице было +25, села в нагревшуюся на солнце машину, врубила климат, на 24 градуса, думала ну не на 18 же поставила! при этом охлаждение только на лобовое стекло стояло...........буквально минут 20 проехала так.........итог - температура, горло и насморк
такая же фигня, 20 минут в пробке постоял и 3 дня ходил с насморком
Я лично от кондиционера 1 раз пробалел потом тьфу тьфу не болею включаю на полную когда жарко.
Я включаю кондей на 2 скорость. И положение печки на середину можно даже чуть чуть теплее. Это пришло с опытом. Проходив пару недель летом с насморком, не так хочется на мин температуру кондей включать

.
Сантехник
9.5.2009, 22:43
Не знаю как бороться с проблемой тем у кого кондей.
Но с климатом проще,
там есть золотое правило.
Температура установленная в машине должна быть ниже забортной не больше чем на 7 градусов.
То есть если на улице +35, то у вас должно быть не ниже чем +28.
Братец Лис
9.5.2009, 23:18
Ставлю на минимум и 1-ю скорость. Меняю только направления обдува. Ни разу с насморком не ходил из - за кондея в машине...
alexandei
10.5.2009, 8:42
Аналогично. Изза сквозняка на работе недавно до насморка простужался, но чтоб в машине - ни разу.
chicken
16.12.2009, 22:57
Как лето или влажность высокая и езжу с кондеем - постоянно заложен нос
Неделю две не пользуешься - проходит... Потом опять
100% всё дело в иммунитете,многие знакомые с температурой лежат от этого,а у нас тьфу...тьфу...тьфу....Чеснок и лук братцы помогает от всех этих дел!(Только в разумных пределах правда)
ANDREW1958
2.6.2013, 22:18
ANDREW1958, Как долго в авто пахнет/воняет "цитрусом"?
ANDREW1958
2.6.2013, 23:31
Андрей, а я знаю в каком гамазине покупаешь

Поступаю аналогично, только беру Липкую Моль

Кстати, у кого дома установлены кондеи, их надо тоже регулярно обрабатывать для тех же целей. Очень хорошо это делать, например, парогенератором (если есть). Снимаем крышку и дезинфицируем.
Купил зимой енотика .Что то не очень холодный воздух дует когда кондёр включен.Подскажите какая температура должна быть на выходе воздуховода при включенном на максимуме кондиционере.
Цитата(kea.J @ 2.7.2013, 12:55)

Купил зимой енотика .Что то не очень холодный воздух дует когда кондёр включен.Подскажите какая температура должна быть на выходе воздуховода при включенном на максимуме кондиционере.
+7С как кто то замерял из сопел должен идти такой
Цитата(kea.J @ 2.7.2013, 12:55)

Купил зимой енотика .Что то не очень холодный воздух дует когда кондёр включен.
Я думаю, вам нужно провести очистку (промывку) радиатора кондиционера,
если утечки фреона нет, холодильные функции значительно улучшатся.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.