Сегодня был остановлен заскучавшим ДАИшником!
После взаимовежливых представлений, проверки документов: было предьявлено обвинение со ссылкой на пункт 2.1 про отсутствие договора обязательного страхования гражданской ответственности собственником транспортного средства.
Стикер прикреплённый на лобовом не устроил, так как внём неуказано чей, на какой авто и т.д.(может вооще у соседа взял).
Нужен сам договор!
Вынесен вердикт: 485грн штрафа!
Оспаривать нестал, согласился, что наверное он нужен, но сам в юриспруденции не силён, а силён мой адвокат - он то мне и расскажет есть ли необходимость нахождения договора в авто или стикера достаточно.
После выяснения до какой степени мой адвокат силён, было предложено впреть возить договор с собой.
На чём мило улыбнувшись друг другу мы и расстались.
Беглый осмотр недр инета не дал мне вразумительног ответа.
Кто подскажет нужен ли сам договор в ато или нет, а то плохо спать буду пока невыясню!
Нет, ты не обязан возить договор. На стикере есть номер договора и дата окончания действия договора.Нужно было попросить "СОТРУДНИКА" пояснить на каком основании нужно возить договор.
Братец Лис
1.4.2009, 6:30
Т.к. в России стикеры отменили - то возить надо.
Правила гласят следующее!
Нужное подчеркнул:
Цитата
2. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ВОДИТЕЛЕЙ МЕХАНИЧЕСКИХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
2.1. Водитель механического транспортного средства должен иметь при себе:
а) удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории и талон, который прилагается к удостоверению;
б) регистрационный документ на транспортное средство (для транспортных средств Вооруженных Сил - технический талон), а в случае отсутствия в транспортном средстве его собственника (владельца), кроме того, - свидетельство о праве общей собственности на это транспортное средство или временный регистрационный талон;
в) в случае установления на транспортных средствах проблесковых маячков и (или) специальных звуковых сигнальных устройств - разрешение, выданное Госавтоинспекцией МВД, в случае размещения рекламы, - согласование, которое выдается подразделениями Госавтоинспекции МВД;
г) в установленных законодательством случаях путевой лист и документацию на перевозимый груз;
на маршрутных транспортных средствах - схему маршрута и расписание движения;
на большегрузный и крупногогабаритных транспортных средствах, которые перевозят опасные грузы, - документацию в соответствии с требованиями специальных правил;
гг) действующий договор обязательного страхования гражданской ответственности собственника транспортного средства (кроме водителей транспортных средств Вооруженных Сил) в случае заключения такого договора.
Вот как бы стикер не есть договор, а типа приложение, но какое-то недоделанное...
эт вы про страховку-полис ОСАГО разговариваете что-ли??????????
дык без нее никак
Я выясняю - достаточно стикера или нужен сам договор!
alexandei
1.4.2009, 21:12
Не вижу проблемы положить бумажку в машину.
НУЖЕН ДОГОВОР(оригинал), а стикер можно засунуть в одно место, а т.к. я считаю себя более-менее культурным человеком, то в какое - умолчу
Цитата(OKun @ 1.4.2009, 21:07)

...........достаточно стикера или нужен сам договор!
сам договор (у нас это страховым полисом зовется) обязателен в числе остальных документов
Оки!
Соглано правилам:
Цитата
2.1. Водитель механического транспортного средства должен иметь при себе:
......
.....
.....
гг) действующий договор обязательного страхования гражданской ответственности собственника транспортного средства (кроме водителей транспортных средств Вооруженных Сил) в случае заключения такого договора.
Тобиш должен быть!!!
Осталось два вопроса:
1. Почему нештрафовал (хотя сам догадываюсь)
2. Возить оригинал или копию (потому как в случае угона остаёшся без договора)
Лучше вози договор, а копию, заверенную у нотариуса, оставь дома.
А если у вас пошла такая ср..а, проверь срок годности огнетушителя и лекарств в аптечке 8)
Братец Лис
2.4.2009, 6:32
Цитата(OKun @ 1.4.2009, 23:48)

2. Возить оригинал или копию (потому как в случае угона остаёшся без договора)
В случае угона договор тебе и не понадобится... А вот украсть с документам могут.
По-любому, можно всегда получить дубликат.
to
kapitanК стати да....
Wild Tiger
2.4.2009, 11:03
этот синенький полис и считается договором, или это что-то еще?
что-то не пойму...
Возить надо ОСАГО. Естественно - подлинник. При угоне он нафиг не нужен - это вообще страховка не вашего ущерба, а того, кого вы повредите.
Про копию - может вы и права будете в копии возить? Ну отоберут за нарушение - еще раз скопируете:)
От угона - КАСКО, ее хранить только дома.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.