Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Работа стартера
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
Дмирий
Кто знает что будет если при заводке передержать ключь, стартер сам отключиться или нет.
Если при незаглохшем двигателе начать заводить, то стартер начнет крутиться или нет. Просто заметил послетого как машина заглохла то я не возвращая ключь назад начал заводить и он небыл заблокирован. Или у нас все на уровне электроники ограничено.
Кто уже испытал по случаю отзовитесь.
Ланчик
Цитата
Кто уже испытал по случаю отзовитесь

У меня пару раз машина уже глохла, когда я ее заводила. но я все время возвращала ключ в исходное положение (так, на всякий случай).
А вообще она у меня заводится только со второго раза (да еще и 2 раза глохла). Это нормально???
Дмирий
У меня только 2 раза завелась со второго раза а так с первого. Да и то я просто не додержал стартер при заводке. Я заметил что как только схватывается ощущается такой небольшой провал, вот тогда я и отпускаю ключ. А возващать при заглохшем двигателе не надо (я так думаю) тем более что есть возможность. У меня на мОСКВИЧЕ блокируется механически и надо взводить заново.
Ланчик
Я завтра на сервисе поинтересуюсь, почему машина так заводится и глохнет.
clifford
Не заводится с первого раза потому что,за время стоянки бензин испаряется из толивной системы.Если вы повернёте ключ в режим включения и подждете 5секунд и после этого включите стартер то енотик заведется с первого раза.5 секунд нужно для подкачки бензина бензанасосом т.к он электрический biggrin.gif И в сервис можете не обращатся там вам расскажут много баек этому поводу,зря потеряете время и деньги.
Ланчик
Цитата
подждете 5секунд

Спасибо за совет, надо попробывать... А то уже волноваться начала. А насервис все равно надо ехать - хвостик приделывать acute.gif
clifford
Цитата

хвостик приделывать acute.gif

желаю удачи!!!фотку с хвостиком потом в студию.
Ланчик
Цитата
фотку с хвостиком потом в студию

Обязательно!!! Надо же похвастаться acute.gif
Только вот еще надо разобраться, как фотки выкладывать dntknw.gif
Alexdrive
Цитата(clifford @ 25.1.2007, 14:52) *

Не заводится с первого раза потому что,за время стоянки бензин испаряется из толивной системы.Если вы повернёте ключ в режим включения и подждете 5секунд и после этого включите стартер то енотик заведется с первого раза.5 секунд нужно для подкачки бензина бензанасосом т.к он электрический biggrin.gif И в сервис можете не обращатся там вам расскажут много баек этому поводу,зря потеряете время и деньги.

Ну вы блин даете! И куда же он испарится из герметичной, находяшейся под давленим 2,5-3 атм топливной магистрали?!
Просто бензин на холоде не образует факел распыла, а пысает из форсунки в трубу. Пока то он еще образует смесь в таком случае...
Zart
2 Alexdrive, А если бензин на холоде с первого раза не воспламеняется, почему же тогда он восплаеняется со второго?
Обычно на инжекторах давление в топливной магистрали снижается до нуля в течение суток(так пишут в инструкциях по ремонту). Я обычно перед тем как запустить двигатель, включаю зажигание дожидаюсь пока погаснут все предупреждающие лампочки (этого времени всегда хватает). А если не заводится в холодное время, нужно дополнительно нажимать педаль газа (см. мануал).
Alexdrive
Так ведь хотя бы что-то в цилиндры все таки в конце концов всосется и с разбегу загорится!
Да и естественно надо ждать, чтобы насос накачал магистраль (вообще то чуть позднее - года через 3 эксплуатации на нашем бензине, когда начнет подыхать бензонасос, а это происходит практически на всех инжекторных машинах, этот симптом может проявляться и летом - фокус в низком давлении топлива). Так вот можно даже прислушаться - сзади в баке пожужжит и затихнет blum3.gif Значит накачал!
Тут и обсуждать то нечего.
У нас вот похолодало - 25 и тоже машина даже если с первого раза и схватывает, то глохнет и потом со второй попытки холостой ход уже устанавливается. А на газ при заводке я стараюсь не давить, т к машина новая и должна по идее заводиться так! Хотя можно и нажать... wink.gif
Дмирий
Ребята, я вообще про работу стартера спрашивал а Вы опять на заведется или нет скатились. Я так понял никто не пробовал заводить двигатель когда он уже заведен и продолжать удерживать ключ в режиме START когда вигатель уже завелся.
Zart
Врядли найдутся энтузиасты-экспериментаторы, которые будут специально пробовать покрутить стартер при работающем двигателе wink.gif, наверное большинство представляет к чему это может привести sad.gif Насколько я знаю механической блокировки в замке зажигания (как например на волгах) нет,
PS Следите за тахометром victory.gif
Руслан
Ну ладно Вам, ну я энтузиаст-экспериментатор, попробовал, wink.gif случайно правда, выходил за сигаретами, пассажиры были в машине, ну я и не глушил, а потом быренько так прыг в машинку и ключик раз - и офигел, она же уже была заведена.
Ну так вот отвечаю на поставленный вопрос, он - стартер, работает в таком же режиме как и при заглушенной машине, т.е. крутит и никакая электроника не помагет, впрочем как и ну других машинах. ( я не говорю сейчас об навороченных тачках). А что с ним будет после таких прокруток, если часто так делать ? что будет, что будет - накроется нафиг и все дела !
aerodriver
Цитата(Руслан @ 16.3.2007, 10:27) *

...т.е. крутит и никакая электроника не помагет, впрочем как и ну других машинах. ( я не говорю сейчас об навороченных тачках)

Такая фича даже на наших десятках имеется. Да-а, Ниссан не продумал "защиту от дурака" smile.gif
А если крутить, будет примерно следующее - венецу маховика можно зубы поломать/сбить. blum3.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.