Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Чайник в автомобиль
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Дополнительное оборудование и услуги
Andreii
Хочу купить чайник в автомобиль. Буду стоять в пробках и пить чай на зависть всем! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
А если серьёзно - собираюсь летом в Краснодарский Край с семьёй. Было бы удобно иметь в машине "кипятилку" воды. Может кто уже имеет такую фигню, поделитесь опытом: как оно вообще, стоит того и прикуриватель не плавится ли?
Sakura74
Андрей, я уже задавала вчера подобный вопрос тут http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...c=2478&st=0
И что-то предлагают то спиртовку, то плитку....Но в автомагазине неспроста продают автомобильные чайнички небольшие со штукой на конце как раз под авторозетку или прикуриватель. Может они адаптированы под меньшую мощность?
Michael
из того что я видел в магазинах, была китайская продукция не вызывающая доверия, во вторых у нас не прикуриватель, а розетка расчитанная на меньшую силу тока.
ЗЫ а Вы чего на ходу кипятить собрались?
Michael
Цитата(Andreii @ 17.3.2009, 13:47) *

и прикуриватель не плавится ли?

должен сначала предохранитель сгореть wink.gif
emin
Термосы ещё бывают. Объём больше и предохранители не горят. Я купил на днях BioSTal на 3 литра, с несколькими контейнерами, в них можно кашу, суп возить.
ДимаР
Цитата
Чайник в автомобиль

Да нафиг он нужен? Один раз я наливал на ходу чай из термоса - на всю жизнь запомнил эту яму, хорошо хоть не за рулем был - это просто опасно! даже курить за рулем опасно, да у нас даже прикуривателя с пепельницей в еноте нет
dina
термос - отличное решение biggrin.gif emin - зачет
Евгений_
берешь старое автомобильное зарядное устройство от любого телефона, отрезаешь ту часть, которая вставляется в телефон............. разъединяешь провода на 5-7 см и ставишь их на "скрутку" к обычному лезвию типа "спутник" или "жилет" с двух сторон....................
кипятильник готов uga.gif

видел такое у одного водилы на промысле в КрАЗе.......... чай кипятили в граненом стакане.............

блин, на своей тачке экспериментировать не стал бы biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif но реально работает
серега-115
Подарили кружку кипятильную для машины на 12В вставляется в прикуриватель ((на донышке две пластины металлические) по принципу лезвий работает) , говорят , что в МЕТРО брали, я его еще не пробовал , опасаюсь, как-бы чего не вышло , но попробую на испытательном стенде сначала( померию ТОК) , тогда можно и в машину. Вещь может и нужная и полезня, а вдруг пригодится в дороге (если дальняя и термоса скорее всего не хватит).
Michael
Цитата(Евгений_ @ 17.3.2009, 22:08) *

берешь старое автомобильное зарядное устройство от любого телефона, отрезаешь ту часть, которая вставляется в телефон............. разъединяешь провода на 5-7 см и ставишь их на "скрутку" к обычному лезвию типа "спутник" или "жилет" с двух сторон....................
кипятильник готов uga.gif

видел такое у одного водилы на промысле в КрАЗе.......... чай кипятили в граненом стакане.............

блин, на своей тачке экспериментировать не стал бы biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif но реально работает

на Кразе два аккума по 180 Амперчасов стоят, да и провод к прикуривателю водила сам тянул, наверное не тоненький wink.gif
oleg_e
я не пользуюсь кипятильником, валяется в гараже. Не пользуюсь, т.к. объемом он примерно на стакан, греть нужно на ходу. Если на стоянке, то долго по времени выходит и аккум немного садит. Термос лучше.
Andreii
Спасибо за разъяснения! smile.gif
Да, проще термос с кипятком...
Да и чего тут ехать то, двух песен не споём... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
IgorU
Это смотря сколько ехать и сколько народа. Я купил в магазине кипятильник автомобильный с прикуривателем. Пока не пробовал, включил только проверить работает или нет. Вставил и через 3 секунды вытащил, кипятильник стал горячий не дотронуться. Испытаю полностью - напишу. Кстати стоит порядка 80 руб.
ДимаР
Цитата(IgorU @ 18.3.2009, 18:38) *

Это смотря сколько ехать и сколько народа. Я купил в магазине кипятильник автомобильный с прикуривателем. Пока не пробовал, включил только проверить работает или нет. Вставил и через 3 секунды вытащил, кипятильник стал горячий не дотронуться. Испытаю полностью - напишу. Кстати стоит порядка 80 руб.

цена, какаято китайская, Вам не кажется? Мы не настолько богатые люди, чтоб покупать такие дешевые вещи.
rkazarov
Купили мы как то с сестрой такой "чайник кофеварку" отцу на день рождения стоил он около 1200р . налили воду включили .......... ждали наверное минут 30. Вода просто стала горячая но не закипела. После этого поменяв в магазине еще 2 штуки(просто решили проверить может брак попался) вернули продавцу. А для себя решили что дешевле а главное безопаснее попить кофе в кафе. Ну а вдальее путешествие лучше наверное точно взять газавую плитку миниатюрную.
Sakura74
Ребята, спасибо за советы, кто ответил! Вот и меня смущает очень эта китайская чайнико-кипятильниковая продукция. Хотела как лучше, но видать, придется брать в дорогу термос (надолго его не хватит, поедем втроем, ехать больше суток), так что самое рациональное решение - первые несколько сот км от города- кофеек из термоса и домашняя снедь, а потом еда и питье из кафешек придорожных. Кстати, из энергетиков, кто что посоветует: редбул, бёрн или что другое (чтоб не спать) и чтобы не сильно вредное для организма?
axelroses
Лена, пробовал многое из энергетиков в пути. Реально НЕ помогает ни один! dirol.gif После 1200-1400 усталость своё берёт. sad.gif Только периодические остановки-разминки с пробежкой вокруг машины и зарядкой спасают на некоторое время. good.gif Ну, и музыка поэнергичней. Или разговор интересный.
Больше суток в дороге - лучше всё же поспать остановиться. Хоть несколько часов... dirol.gif
Sakura74
Цитата(axelroses @ 23.3.2009, 22:39) *

Лена, пробовал многое из энергетиков в пути. Реально НЕ помогает ни один! dirol.gif После 1200-1400 усталость своё берёт.

Спасибо, axelroses. Мои друзья до Рязани ездили из Челябинска, водитель бесменный за рулем был. Что он только не выделывал в дороге: анекдоты с пассажиром травили, сканворды отгадывали, песни орали, лимоны поедал, как яблоки, энергетики пил, доехали, но усталось взяла свое: отрубился без задних ног сразу, как почувствовал под головой подушку smile.gif
Так что буду тоже пробовать все возможное: и лимоны, и энергетики, и разминку, и песни орать будем, ежели чтоsmile.gif
А главное, сменный водитель - брата в ОСАГО впишуsmile.gif
axelroses
Сменный водитель - хороший вариант! good.gif
Только он должен быть хотя бы такой, как ты сам... Чтоб ты ему доверить мог машину, не опасаясь за жизнь пассажиров. Ну, и за свою тоже... blush.gif
А иначе вряд ли заснёшь. dirol.gif
oleg_e
Цитата(Sakura74 @ 23.3.2009, 20:28) *

Кстати, из энергетиков, кто что посоветует: редбул, бёрн или что другое (чтоб не спать) и чтобы не сильно вредное для организма?

мне три банки по 200 мл на 1500 км хватает. Ночью две штуки, и на следующий день под вечер. Пью адреналин и берн. Побочные эффекты... Приходиться чаще останавливаться по маленькому, если выпить только полбанки, хочеться спать еще больше.
Michael
Цитата(Sakura74 @ 23.3.2009, 20:28) *

придется брать в дорогу термос (надолго его не хватит, поедем втроем, ехать больше суток), так что самое рациональное решение - первые несколько сот км от города- кофеек из термоса и домашняя снедь, а потом еда и питье из кафешек придорожных. Кстати, из энергетиков, кто что посоветует: редбул, бёрн или что другое (чтоб не спать) и чтобы не сильно вредное для организма?

про термос... обычно если в кафе на трассе попросить налить кипяточку, то не отказывают... иногда могут немножко денег спросить wink.gif
а энергетики не советую, лучше полчаса-час подремать (это из двенадцатилетнего опыта работы дальнобойщиком smile.gif )
IgorU
Я тоже не рекомендую энергетики. Пожалейте свой организм.
Я когда долго еду и чуствую, что устал и хочется спать - останавливаюсь и отдыхаю. Действительно даже пол-часа подремать хватает.
Sakura74
IgorU, Michael - не советуете энергетики, значит? Я слышала, что они желудок "сажают" хорошо. Постараюсь, наверное, все-таки обходиться натуральными средствами smile.gif
axelroses, в том то все и дело, чтобы машину доверить...Хоть и братишка родной, но опыта меньше, чем у меня, да и машину свою ревную...Действительно, фиг заснешь smile.gif
Ребята, а кто еще какое допоборудование использовал в машине? (компрессоры, пылесосы и т.п.).
Я прикупила как-то компрессор автомобильный, китайский не стала брать, взяла наш, отечественный, питерский Темп-3 с монометром. Работал нормально, нравился мне, да только надолго его не хватило, через неск.месяцев (а пользовалась то всего раз 7-8 наверное) он накрылся sad.gif Причем непонятно отчего. Тарахтит, но колеса не качает sad.gif
z80
внесу и я свою лепту. опыта у меня мало но в дальние поездки уже 2 раза катался.

первое это покипятильнику

китайский живет не долго да и в нашу розетку лучше не совать она не расчитана на такую нагрузку.
по поводу лезвий тоже скажу, тут тоже ток будет не малый так как принцип действия основан на прохождении тока через воду да и неизвестно что в результате такого электролиза выделяется из тех лезвий и метала

по поводу энергетика то я взял 3 банки берна и как почувствовал усталость
выпил одну и вроде минут 20 бодрый но потом все также.
когда за ночь 3 банки выпил то сердечко прихватило (на банке было написано не более 2х в сутки)

так что во вторую поездку я взял термос и зеленый чай крепкий.

как только почувствовал что сон на глаза наплывает делаю остановку минут на 15 пью чай и т д потом еду дальше.

если почувствовал что уже на грани (а заснуть можно мгновенно и резко) я останавливаюсь и сплю минут 15-20 этого хватает что бы час еще продержаться

руководствуясь своим опытом подведу итог:

брать с собой лучше всего зеленый чай (начинает действовать минут через 20 и хватает на долго в отличии от кофе оно сразу действует но хватает на 15 минут

желательно делать остановки каждые 150 км

если чувствуеете как сон на глаза наплывает лучше остановиться и взремнуть минут 20.

и еще не следует ехать в дальнюю поездку невыспаным не отдохнувшим

и помните вы несете ответственность не только за себя, свой автомобиль, пассажиров и т д но и за пешеходов и встречных автомобилей и т д

и лучше приехать позже но сохранить жизни других.

сон за рулем очень опасный и сон сильнее нас, не следует забывать об этом.

всем удачи и не спать за рулем.
Michael
Цитата(Sakura74 @ 24.3.2009, 19:54) *

IgorU, Michael - не советуете энергетики, значит? Я слышала, что они желудок "сажают" хорошо. Постараюсь, наверное, все-таки обходиться натуральными средствами smile.gif

не только желудок но и сердце и печень, лучше подремать.

Цитата
Ребята, а кто еще какое допоборудование использовал в машине? (компрессоры, пылесосы и т.п.).

я домашним пылесосом пользуюсь, те которые от прикуривателя не всасывают достаточно сильно, по крайней мере мне такие не попадались. А компрессор с собой беру колёса подкачать, правда больше 2 атмосфер он плохо качает, но для подкачки годится.
doc_alter-ego
"Чайник" в автомобиль - быть беде smile.gif
Antson
Цитата
А компрессор с собой беру колёса подкачать, правда больше 2 атмосфер он плохо качает, но для подкачки годится.

Че, у меня компрессор на 4 атм. Нормально колбасит. Тока ПЕРдохранитель сразу сгорел. Поставил по-мощнее и нельзя на заглушеном двигателе качать.
nwton
Автокипятильники продаются, мощностью обычно 150-200 Вт, на кружку хватит, но кипятить её придется минимум 15 минут (можно и точнее посчитать). Большей мощности - ток слишком большой будет (200 Вт/12 В = 17А), а меньшей - уснете, пока нагреете. Автокружки все что видел имеют надпись типа "предназначены только для поддержания температуры, не применять для кипячения" и мощность у них несколько десятков ватт - как у подогревателя для детского питания (а там чтобы подогреть очень холодную воду до 36 градусов надо подождать минут 5, а вскипятить просто не реально).

На ходу кипятить воду опасно (да и 15 минут держать кружку в руке слишком долго), а если остановились на обочине, то почему-бы не воспользоваться газовой горелкой - быстрее и проще?

P.S. из простеньких средств чтобы хорошо и быстро взбодриться - обычный Цитрамон содержит кофеин, бодрит, но много лучше не есть, говорят есть еще спецтаблетки кофеиновые с названиями типа "дальнобойщик", "неуснуйка". Ну и студенческий рецепт - кока-кола с растворимым кофе. Но лучше всего - поспать!!
Michael
Цитата(nwton @ 19.5.2009, 1:48) *

Ну и студенческий рецепт - кока-кола с растворимым кофе.

называется прощай сердце sad.gif
paper
Когда собираюсь на дальняк (обычно 1500км) обязательно беру с собой: термос с крепким зеленым чаем, термокружку(чтобы в пути чай не остывал), шоколад (горький), бутеров с сыром и мяском нежирным, аудиокнигу интересную что бы в пути нескучно было и прозапас АдреналинРаш 0,5 (на всякий пожарный, когда до конечной точки полчаса-час, а ехать уже тяжко). А так, конечно лучше всегда вздремнуть полчаса-час когда совсем невмоготу.

Чайники и всякие чудо-печки видел в продаже, но не думаю, что будет удобно в пути им пользоваться, тогда уж проще туристическую газовую горелку взять... Стоят недорого в обращении просты...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.