Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Освещение багажника
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
kendim11
Вот что я придумал. Т.к. стандартный фонарь(освещение) багажника не полностью освещает сию полость.
Я предлагаю, установить светодиодную подсветку на дверь багажника, а именно на внутреную кромку панели задней двери(багажник). Показанно красной стеклой.
Освещать, данное устройство, будет сверху (показанно приблизительное поле освещения синим цветом).
Подключить можно к фонарю освещения багажника. Или установить светодиодный фонарь на батарейках.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
NoteBook
Когда полезешь в багажник, весь свет перекроешь.
kendim11
Так можно или слева или справа установить.
alexandei
Согласен.

Лучше еще один плафон с другого боку или на полочку с мягким проводом...

А предложенный вариант тоже имеет смысл - для освещения не только багажника, но и земли около него - в походе, к примеру, будет польза. Я вот на багажных полках сидя под открытой дверью в качестве крыши переобувался в дождь. Да и почитать там можно, если свет сделать - этакая веранда получается =)

Да, еще мысль на грани бреда - если на обшивку задней двери повесить большое плоское зеркало - то это будет круче парктроника, просто парковаться придется с открытым багажником =))))

Братец Лис
У меня тоже есть идея подсветки багажника. Уже бы воплотил, да машины пока нет. Как заберу первым делом сделаю именно её.
серега-115
Цитата(alexandei @ 3.3.2009, 14:07) *

А предложенный вариант тоже имеет смысл - для освещения не только багажника, но и земли около него - в походе, к примеру, будет польза. Я вот на багажных полках сидя под открытой дверью в качестве крыши переобувался в дождь. Да и почитать там можно, если свет сделать - этакая веранда получается =)

Да-Да плафон на полочке тоже часто мыслится, но пока све сыровато. А если перевозишь без полочки то тогда как? А может на спинке задних сидений? Или еще как? М..дааа?
sergei
Да, багажник освещается неважнецки sad.gif .
Тут надо совместно как-то решать что лучше .
Мне думается вариант со второй лампой напротив первой оптимальным , но ..... smile.gif
axelroses
Цитата(серега-115 @ 3.3.2009, 21:25) *
Цитата(alexandei @ 3.3.2009, 14:07) *
Да-Да плафон на полочке тоже часто мыслится, но пока све сыровато. А если перевозишь без полочки то тогда как? А может на спинке задних сидений? Или еще как? М..дааа?

Цитата(sergei @ 3.3.2009, 21:38) *
Да, багажник освещается неважнецки sad.gif .
Тут надо совместно как-то решать что лучше. Мне думается вариант со второй лампой напротив первой оптимальным , но ..... smile.gif

Вам обоим, Сергеи-чародеи, читать ЗДЕСЬ! Всё уже придумано! victory.gif Только реализовать осталось на конкретной машине.

2 kendim11: Идея с перемещением плафона подсветки на пятую дверь неплоха, но, пожалуй, действительно только как дополнение к двум фонарям в самом багажнике! good.gif И, в основном, для освещения пространства вокруг багажника. give_rose.gif
sergei
Цитата(axelroses @ 3.3.2009, 22:10) *

[Вам обоим, Сергеи-чародеи, читать ЗДЕСЬ! Всё уже придумано! victory.gif Только реализовать осталось на конкретной машине.

Точно blush.gif
wink.gif
Shaft
я делал так:
- http://foto.ixbt.com/?id=photo:286573 - синий корпус
- http://foto.ixbt.com/?id=photo:286574 - красный корпус
- ну и так http://foto.ixbt.com/?id=photo:286572 - в двери. - серый корпус

малость по колхозному, зато дешево и сердито biggrin.gif
внутри три светодиода, светят прилично, в багажнике света хватает теперь, и под ноги светит нормально, в обеих дверях прилепил.
клеиться на скотч - обычные фонарики для шкафа, работают от трех пальчиковых батареек. принцип я думаю многие знают - нажал горит - нажал не горит. biggrin.gif

пы.сы. такой же в перчаточный ящик запулил. одним махом так сказать везде music2.gif uga.gif
Ozzy-Kiev
случайно наткнулся на скелета.
может влить эту старую темку в более раскрученные?
(что бы под ногами двойники не болтались...а так удобняче - всё в одном месте) smile.gif
21043
это полезная штука не для освещения самого багажника, а для освещения пространства снаружи возле багажника.

я себе на икс-трейле раннем сделал, поставил в заднюю дверь фонарик подсветки багажника от ланоса, он аккуратненький, запитал от заднего плафона подсветки салона. может и в ноуте сделаю.

Изображение

в новом иксе насколько я понял такое уже есть штатно

Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.