Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопрос по клаксону...
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
evangol
Машинка у меня недавно, сигналом обычно не пользуюсь, но иногда необходимо... smile.gif
Так вот и вопрос - можно-ли отрегулировать усилие нажатия клаксона? На прошлой машине достаточно было легко хлопнуть ладошкой, что-бы бибикнуть...
А сейчас приходится давить с довольно большим усилием. Работает, но пока надавишь - момент упущен... angry2.gif
Сам лезть боюсь, просто не знаю куда и как...
Посоветуйте smile.gif .
Wild Tiger
бей кулаком или лбом smile.gif
Ванька
jaza.gif lol.gif
Енотка
Присоединяюсь к вопросу, кто-нибудь уже решил эту проблему. Реально трудно мне девушке даже кулаком бить, случались аварийные ситуации когда нужно срочно посигналить, понимаю что на удар уйдет время, часто просто не сигналю. Сегодня записалась к дилеру, как думаете это гарантийный случай.
lom
На краешек акуратненько нажимайте, все работает.
Енотка
попробую, правда в экстренной ситуации попробуй найди этот краешек
Rainger
Цитата(Енотка @ 17.6.2009, 9:54) *

попробую, правда в экстренной ситуации попробуй найди этот краешек

Да что искать-то, он же с краю rofl.gif uga.gif
bbc2007
у меня такая же проблема....и я тут на днях был в гараже и решил поискать этот краешек...так и не нашел.
Я давил на разные места и всегда срабатывает по разному...то еле нажмешь, то надо давить изо всех сил...иногда вообще не работает хоть обожмись
На выходных решил разобрать руль и посмотреть что там к чему...можь что с проводом или пластиной...
Короче найду (или не найду)))) отпишусь если кому интересно
akurnev
Всем привет!

Да, проблема существует. Я сначала думал, что сигнал вообще не работает! И в мануале (вроде) ничего не написано по этому поводу (что давить надо больше чем обычно). Кстати, когда я все-таки вызвал сигнал smile.gif он оказался не очень. Глухой и не громкий. В общем надо что-то делать с сигналом. За почти 5 месяцев владения Енотом пришлось переучиться подавать сигналы дальним светом заместо гудка. Плохо.
werefish
Цитата(akurnev @ 26.5.2011, 12:43) *

В общем надо что-то делать с сигналом.

ага. летом само проходит почему-то, а зимой достаёт. у меня - от лени.

проблема решается просто - снимается накладка на руль и чистятся контакты.
застежки накладки отстегиваются отверткой, но у меня с первого раза не подучилось, а потом было некогда.

если кому удалось снять, может поделится, в интересах общей безопасности?
biggrin.gif
vorob
Одной рукой давишь отверткой на пружину, а другой тянешь соответствующий край накладки вниз и на себя. Тянуть надо довольно сильно, но осторожно.
Ольгуша
Цитата(lom @ 17.6.2009, 11:49) *

На краешек акуратненько нажимайте, все работает.

У меня тоже иногда не бибикает sad.gif даже от кулака. Сегодня буду искать в какой краешек бить biggrin.gif
Adusto
На братском форуме есть подробная инструкция
Тут
akurnev
Adusto, спасибо!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.