Мысли есть ... минимальный набор ..кучку герконов магнит и или кучка диодов разных цветов или диодное табло что бы показывало номер скорости... стоит делать или как ??
серега-115
4.2.2009, 22:05
А для чего? Если будет видно какая скорость что-то изменится, только и будешь отвлекатся и смотреть какая включилась, а какая отключилась ну и.д.
неа немного не так.. не то что включилась.. а заменить то что на коробке написанно указатель на тот что на панели обычно ставят ( не у нас) что бы видеть что включил.. а то к шелчкам вроде как бы привык но хочтся большего... чуть забор дома не снёс забыл что вперёд ещё не включил а на задней стоял (
Да, вопрос глобальний конечно, но всеж я думаю пиктограмма сто пудов эта есть у праворуких енотов, надо им вопрос задать
серега-115
4.2.2009, 22:34
ДимаР - прав надо уже готовый вариант поискать это все же лучше чем лепиловом заниматся. Посмотреть может даже не с НОУТ , а с другой модели праворукой ниссан подойдет.
Братец Лис
5.2.2009, 5:53
Что-то мне подсказывает, что на праворульных эта фича реализована в комбинации приборов...
Я когда то видел в продаже. Наболдажник на ручку КПП. С циферкой внутри. Она сама понимала какую скорость выбрал ты.
Еще пиктограмма на японских авто - там же автомат. На всех японцах идет автомат. А не ручная КПП.
alexandei
5.2.2009, 10:34
На япах вариатор стоит, там нет передач...
я в первый день тоже удивился - где индикация???
А через день решил, чот она совершенно не нужна.
Вместо передней заднюю не воткнешь. Ошибиться можно максимум на один щелчок - так все сразу поймешь. Попал в нейтралку - гудим не едем. Проскочил на двойку - сразу при разгоне услышишь, что обороты не падают.
Тут надо было ну очень быстро до вокзала доехать, пакет передать отъезжающему. Бегом, прыгнул в машину, втыкаю заднюю, разворачиваюсь, втыкаю D, понесся - только удивляюсь, что машинка словно поняла, что я спешу. Ну прямо как спортивная, на газ - прыгает, отпустил - тормозит движком, аж клюет... Когда приехал - понял, что на двойке еду...
alexandei
5.2.2009, 13:42
Такой спорт-режим и на механике есть

. Только не на второй, а на третьей
по сабжу - если появляются такие мысли, нужно было брать механику
Цитата(werefish @ 9.2.2009, 12:35)

по сабжу - если появляются такие мысли, нужно было брать механику

скажем так что выбора и не было =)
Я привык перебирать на еноте рычаг АКПП с нажатой кнопкой, раз на длинном сфетофоре ткнул нейтраль, а потом вместо драйва заднюю. Теперь привыкаю между Н-Д-1-2 без кнопки работать.
Так, что индикация лишней не была бы. Когда в пальто садишся, то для того чтобы проверить какую позицию воткнул приходится пальто на уши натягивать левой рукой
Harbinger
9.2.2009, 14:40
Пальто на уши

Я к автомату за месяц примерно привык, так что индикаторы ни к чему сейчас...а поначалу лупился на рычаг перед тем как переключать.
есть еще вариант
у нас от рычага информация передается тросиком и переключатель туда всунуть но есть еще вариант
тут правда слонее но по моему по протоколу обд2 передается инфа какая передача включена и думаю схемку с микроконтроллером можно сделать и индикатор 7сегментов
я вообще то думал сделать на этом принципе небольшой бортовик что бы там температуру двигателя показывал и т д но так как информации по протоколу обд2 нисановском не нашел то и не взялся за это дело
Цитата
от рычага информация передается
ога!!!
самый простой вариант и без вмешательства в штатную электрику.
на рычаг, под панелью, пристроить магнитик, а на панельку приклеить герконы.
там по моему ход не большой
в районе накладки - сантиметров 10, кмк.
а герконы - разные бывают.
или можно оптические датчики поставить. но с ними схема сложнее. усилители нужно городить.
вообще то там должен стоять какой нибудь переключатель надо схему посмотреть
вот и я про это же... герконы просто и сердито...только вот надо культурно индикатор в панель вписать....можно вообще банально а несколькох диодах или на одном двух или трёх цветном....так как не вижу смысла в индикации 1 и 2 режимов =)
восьмисегментный светодиодный индикатор по вкусу, и пучок диодов, на каждый геркон. для гальванической развязки. всего и делов-то ))
если больше сегментов - можно буквы писать.
по-моему АКПП нужен для того, чтобы НЕ ЗНАТЬ, какая сейчас передача, и НЕ ДЕРГАТЬ ручку. современные автоматы не вызывают желания вмешиваться либо вообще контролировать процесс выбора передачи.
я специально приучал себя к тому, чтобы именно не думать о ручке АКПП как о ручке переключения скоростей, а только как о селекторе "вперед-стоп-назад".
я вообще не понимаю, зачем нужна именно ручка АКПП. только места занимает, кстати дофига. ее функции - это "вперед" и "назад", нейтралка сама по себе не используется и нафиг не нужна как отдельновыделенная позиция, паркинг можно включать другим способом - например пусть включается "от автомозга" при постановке машины на охрану или вынимании крюча из замка.
а вообще в рычаге АКПП уже есть встроенный, заводской датчик положения, данные с которого идут на мозг АКПП. снимайте информацию с него. лень вставлять картинку, страница АТ-106 сервис-мануала.
на блок ТСМ блок управления АКП на выводы:
36-сигнал Р и N ( через диоды они соеденены вместе)
35-сигнал R
34-сигнал D
27- сигнал 2
26- сигнал 1
короче все эти сигналы идут с переключателя коробки на блок вот там их и можно взять
сами сигналы представляют собой 12в
так что собрать небольшую схемку можно без проблем
а подробнее ? и если можно с картинкой где эти провода идут.. =)
ну сфоткать я не смогу так как разбирать облом
а так могу страницу с бумажного мануала сфотать если поможет
ну хоть так тоже будет хорошо =)
Цитата(Енотовед @ 9.2.2009, 13:02)

раз на длинном сфетофоре ткнул нейтраль, а потом вместо драйва заднюю.
Вообще-то очень не рекомендуют переключать. Экономия копеечная, а фрикционы лишний раз дергаются.
вот сфотал часть схемы
я тут подумал ведь можно звуковую сигнализацию сделать на заднюю передачу
по поводу
Вообще-то очень не рекомендуют переключать. Экономия копеечная, а фрикционы лишний раз дергаются.
тут вопрос сложный например летом в жару на длительной остановке лучше ставить в нейтраль так вроде в инструкции написано. рабочая жидкость сильно греется в такой момент
хм... а где можно такую книгу нарыть ? а ? и как ?
я заказывал по инету на какомто сайте
для Украины стоила она мне 150гр тогда курс был 5.5 короче менее 30 баксов
Konstantin_Viktorovich
27.2.2009, 15:07
А скан обложки книжки можно, или более подробно где заказывал?
Спасиб!
книга издательства
Новосибирск Автонавигатор 2008г
NISSAN NOTE модели У11 выпуска с 2005г с бензиновым двигателем CH14DE, HR16DE
http://www.autodata.ru/goodsinfo1.osg?idc=...&c=linkinfoа вот где покупал то уже не помню
например тут она 232гр
http://avtoliteratura.com.ua/catalog/nissa...-note/1212.htmlвообще мне ктото на форуме ссылку давал
Konstantin_Viktorovich
28.2.2009, 17:27
Респект тебе и уважуха!
Вот еще вопросик разночтений с рестайлом много?
кро кнопки омывателя ароде больше нету.
отличий много в самих блоках електроники но на них схем то нигде нету.
у меня тоже машинка рестайлинговая
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.