krayzemli
3.2.2009, 11:25
После прохождения первого ТО, с заменой масла и т.д. при разгоне, когда повышаются обороты на 4, 5 скоростях появился какой то глухой свист-гул, такой басистый, не визг. Откуда то из под капота, не понятно откуда именно, но впечатление что в двигателе. Правда еще наступило похолодание, в субботу было -14 - вот тогда и обнаружилось такое, был 2 день после ТО. что это может быть?! масло залили ниссановское из бочки в СТК, возможен эффект-дефект какой от этого?!!!!
krayzemli
4.2.2009, 16:32
может быть подшипник ступицы дает такой звук?! но он наверное все время гудет бы.........
alexandei
4.2.2009, 16:40
Может вам турбинку втихаря вмонстрячили?
А если серьезно - то если раньше такого звука небыло - то и быть его не должно. Проверьте уровень масла, его цвет, и езжайте туда, где ТО делали.
SANICH.82
4.2.2009, 20:01
У меня тоже при температуре примерно ниже -10 что то начинает свистеть в двигателе, плавно едешь-неслышно, при резком разгоне свистит!
krayzemli
5.2.2009, 14:06
может это масло так называемое "НИссановское из бочки 200 л." влияет?!!! потому как до ТО тем-ра и пониже была - не было никаких звуков....... только тогда эта тема не сюда. сегодня вот потеплело слегка, не было гула при разгоне.....
начинает свистеть в двигателе, плавно едешь-неслышно, при резком разгоне свистит
+11111111111111111111
та же фигня, не люблю такие звуки.... а еще как только заведешь в ророз у днища металлический лязг
масло та же шняга из бочки
после ТО всегда появляются звуки. потомучто отечественные сервисы обостряют параною и чувственное восприятие.
мне на таганке, в процессе ТО - хомуты с вакуумных шлангов сняли, а на место не поставили. от такого "сервиса" любые приходы начнутся.
по поводу звуков, на пятой, в районе 80 - пищит какая-то электроника. как комар. но кроме меня никто не слышит.
alexandei
5.2.2009, 16:45
Да барахло это - их масло из бочки. Оно нормально смачивать детали в холода не успевает. Густое слишком.
krayzemli
5.2.2009, 17:32
вот как раз из-за сервиса и не хочется ехать к ним, мне и ремонт кузовной так сделали - крыло меняли, а дверь за крыло цеплять начала передняя.... потом вот и гул этот! а масло свое хотели залить, нет они артачиться начали - типа гарнтия и т.д...... заменить может тогда масло?!!!!
krayzemli
5.2.2009, 18:37
точно: турбинка - бонус за первое ТО!!!! в СТК его всем и мастрячат, т.к. "Ванька" тоже там проходил ТО, и также первое

а если серьезно, двигателю ведь наверное это дело не на пользу?!! какой вред может быть от такого густого масла? и что делать? менять срочно масло? и вообще звук у двигателя изменился, раньше мягче звучал, а сейчас такой "матерый" будто бы стал Енот!!!! а "мягкий" звук мне больше нравился!
alexandei
6.2.2009, 10:55
Если масло имеет слижком низкую текучесть при минусах, двигатель больше изнашивается при старте и в первые минуты работы.
Я заливал своё масло(ЛиквиМолли 0W40) вместо заводского на 4000 км - не понравились утренние старты при заморозках. Двигатель заводится с первой попытки без сцепления (ниже -20 у нас небыло) работает мягко и суперски по-кошачьи урчит на 4500 оборотов.
А у нас в сервисе не льют Ниссановское масло. Заливают Кастрол. После ТО машинка нормально бегает, даже показалось что лучше. А вообще на ТО можно требовать залить другое масло, в книжке указан тип масла(главное чтобо оно подходил).
А мне перестал нравиться звук при заводке - прогреве...
Усилился и машина слегка дрожит - напрягает...
krayzemli
10.2.2009, 11:42
alexandei, а Вы где покупали Ликви Молли?! с сертификатом его на СТО отдавали? вчера потепелело - гул вроде как пропал, но дрожь двигателя все равно присутствует на холостых..... оч хочу сменить масло это "бочковое"!!!!
alexandei
10.2.2009, 12:21
Ликви молли 0W40 покупал в БиБи-ке.
Если на СТО будут просить 5 литров - это брехня, хватает 4, еще грамм 200 остается.
Стоит 1600 р. за 4 литра. Самое дорогое масло, по ходу дела...
Но оно прекрасно работает от -40 до +50 уличной температуры. То есть и в мороз, и в пробке на солнцепеке оно живёт и бережет двигатель.
Если вы в год катаете больше 15000 км, то масло можно лить более дешевое - на зиму 0W30(в жару не очень), на лето 5W40(для сильной зимы густовато).
ПыСы Официалам отдавал просто в запечатанной канистре, без чеков и прочего.
Если хотите, чтоб было масло на долив - купите 4 литра в мотор и литрушку - отдельно, её с собой возить удобнее, чем остатки в 5-литровой канистре.
тоже буду ликви молли пользовать
http://liquimoly.ru/components/. Но скорее всего вот это -http://liquimoly.ru/catalog2008/Leichtlauf_Special_AA__5W-30.html. В десятке лил 10W40 Лайтлауф, без проблем три зимы.
krayzemli
25.3.2009, 23:14
в общем в СТК мне предложили подтянуть защиту картера, даже не глядя на авто! круто там работают!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.