Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пропала подсветка панели кондиционера
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Братец Лис
Решил сделать подсветку панели кондиционера. Там все освещают 2 лампочки, безцокольные, меньше чем в габаритах. Решил заменить их цепочкой светодиодов. Все рассчитал, спаял. Попробовал ткнуться в цоколь - все работает. Ткнулся ещё разок - не горит. Всунул родную лампочку - тоже не горит. другую лампочку - эффект тот же.

Внимание вопрос!!! Что могло случиться? Предохранители все нашел - все целые. диодик включения обогрева работает.
Евгений_
чего-то где-то видать коротнул sad.gif

или в контактах рыться глубже
alexandei
отошел контакт, когда лазал. Или еще что-то в таком духе. или проводка гдето того... В крайнем случае от питания магнитолы утащи проводок, диодам много не надо.
Братец Лис
Истино говорят, на свежую голову думается легче...
Найдена ошибка в расчетах. Я вместо того что бы проверять предохранитель 45 проверил 51... Завтра проверю 45-й и тогда будет видно...
Братец Лис
Как показала разборка и штудирование сервисмануала, нет напряжения на разъёме подключаемого к блоку кондиционера... Хотя предохранитель в порядке...

Даже знание английского языка на уровне средней школы хватает, чтобы разобраться в сервисмануале. А инженерное образование только в плюс. Много интересного узнал за сегодня...
ZazZ
Похоже, пока машинка не на ходу, ты всюду решил подсветку поменять? smile.gif
Братец Лис
Именно так... Пока результаты больше положительные, чем отрицательные... К тому же от машинки до окна офиса менее 5 метров, если что паять можно прямо на месте...
ZazZ
я вот кстати посмотрел про панель и подумал а что если просто белую подсветку сделать на панель...синяя меня коробит..
Братец Лис
Можно... просто белые диоды ставь.
alexandei
А противотуманки диодные делать будешь?
Братец Лис
Нет, поставлю IPF-овские лампочки...

IPF X63 H8-12v 35w

Изображение
ZazZ
Цитата(Братец Лис @ 1.2.2009, 9:01) *

Можно... просто белые диоды ставь.

я в своё время на ниву с панелью извращался =) ставил плёнку зеленоватую такую та что в темноте светиться и облучал её УФ светодиодами... а вообще на мазде прикольная подсветка с этими тёмносиними свечениями...
minidisc
так победил подсветку то иль нет?
Братец Лис
В части того, что она появилась - да, а вот поменять на светодиодную - пока нет. Жду диодов поярче, как придут - займусь.
Shaft
Цитата(Братец Лис @ 1.2.2009, 10:46) *
Нет, поставлю IPF-овские лампочки...
IPF X63 H8-12v 35w
у самого такие biggrin.gif
кстати, единственные от IPF на цоколь Н8 sad.gif а жаль.
sergei
Да , присоединюсь , лампочки гуд .... почти вдвое ярче стандартных
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.