kuza2626
18.11.2024, 14:39
Добрый день !!!! Подскажите пожалуйста как можно увеличить напряжение от генератора на АКБ !!!у меня не до заряжает АКБ ,выдает 14,2 ,а новые АКб Са/Са идут полный заряд 15,7 в ! У меня стоит вебаста и не успевает зарядиться аккумулятор пока я еду 40 мин до работы . Может кто добавлял диод в Электроцепь генератора ?? С генератора клеммы выходит один провод
Василий
18.11.2024, 21:32
Этот провод идёт на сигнальный светодиод в комбинации приборов.
У генератора 1,4 плюс регулятора напруги запитан непосредственно внутри. Чтобы вкорячить "повышающий" диод, нужно демонтировать генератор, снять защитный пластиковый кожух, разрезать шину питания, идущую от блока дополнительных диодов к плюсовой клемме регулятора и впаять в получившийся разрыв "повышающий" диод.
Строго говоря, этот диод на самом деле не повышает, а наоборот, понижает напругу на входе регулятора. Условно называю его повышающим по эффекту от его инсталляции -- повышение выходной напруги генератора.
kuza2626
19.11.2024, 7:35
Доброе утро !!! А вы та сделали себе ? Как вы спасаетесь от новых технологий АКБ кальций/кальций ведь такой аккумулятор требует больше напряжения заряда до 100% нужен 15 -16 v .или у вас аккумулятор другой ?
Ни себе, ни другим ни разу не приделывал такой костыль. У меня, кстати, 1,6. У него инсталляция "повышающего" диода технически гораздо проще. Не требуется демонтировать и потрошить генератор.
Традиционная (не интеллектуальная) автомобильная система зарядки постоянным напряжением обеспечивает максимум 90% в идеальных условиях (теплое время года, длительные поездки на крейсерской скорости, немного включенных потребителей). В реальности до 80% или даже поменьше.
Спасаюсь от новых технологий полумерами -- тренировкой АКБ осенью и весной сетевым зарядником. Малым (примерно 1 А) током в течение пары суток.
kuza2626
22.11.2024, 9:49
А напряжение с генератора у вас АКБ ?
Василий
22.11.2024, 17:35
На ХХ с выкл. потребителями четырнадцать с копейками, точно не помню.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.