Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Можно ли присутствовать во время ремонта?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сервисное обслуживание
Perla
Скажите, а есть какие-нить сервисы в Москве, авторизованные есс-но, где разрешают посмотреть, что делают с твоей машинкой? А то вот в НАТСе забрали и отдали. Или так везде?
Александр
В Оводе можно. Оставляешь машину на улице, идешь оформляешь ТО (или ремонт), ее забирают. Потом хочешь жди в холле, хочешь иди в ремзону, никто не контролирует. А по хорошему надо бы камеры в холл вывести, чтоб было видно что с твоей машиной делают. Это стимулировало бы мастеров и особенно "мастеров".
Tubleron
Существуют Правила оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств утвержденные постановлением правительства РФ от 11.04 2001 г. № 290. Так вот эти правила, а именно п. 31 гласит, "Потребитель, вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии". Теоритически, и практически данный пункт дает Вам право находится во время ремонта (если позволяет технологический процесс) возле своего автомобиля. Данные правила исполнитель обязан предоставить Вам для ознакомления по Вашему первому требованию на основании пп. а п. 6.
Stas
Да, всё правильно. Надо при сдаче авто в ремонт сказать мастеру-приемщику, что вы желаете видеть процесс))). Он лично вас проводит в ремзону и будет следить чтобы на вас ничего не упало.
Darkhate
Вообще говоря, нужно присутсвовать при ремонте smile.gif
С другой стороны, некоторый ремонт может занять не один час или даже не один день smile.gif
Korych
Цитата
С другой стороны, некоторый ремонт может занять не один час или даже не один день

ага, а по нормо-часам потом выходит что машину тебе вместо нескольких дней ремонтировали от силы пару часов... чем они интересно остальное время занимаются?
-=MAXDIE=-
В Автомире (Ярославское шоссе, д.7) можно присутствовать без ограничений.
Passat-yuran
В Кунцево можно. good.gif
Duh
Добиться, чтобы ты мог контролировать просесс ремонта и обслуживания, можно практически на любом сервисе. А если вас все-таки не хотят запускать, то лучше всего объезжать такой сервис стороной...
Antson
У нас не разрешают находиться в боксе во время ремонта и обслужиания sad.gif
Сделали специальную комнату ожидания с кофе-автоматами, удобными диванчиками, журналами. "Сиди, отдыхай и нам не мешай". А что там они делают и не известно.
Может оно и правильно, я тоже не переношу когда за спиной стоят и заглядывают.
крот енот
Уважаемые господа- клиенты.Лучше не мешать работать механикам.Мне например не нравится когда за мной наблюдают.Р.S. Мех. Genser
lom
Контроль на линии и днем и ночью)))
holod
Цитата(крот енот @ 28.6.2008, 23:13) *

Уважаемые господа- клиенты.Лучше не мешать работать механикам.Мне например не нравится когда за мной наблюдают.Р.S. Мех. Genser

Я бы с удовольствием не наблюдал,если бы не было фактов,что даже официальные дилеры пытаються обмануть клиентов(либо на деньги развести),а некоторые умудряються даже масло в двигателе не сментиь. Ну и о каком доверии можно говорить... Даже при мне когда не отручивался маслянный фильтр , механик даже не подумал воспользоваться съемником (хотя я думал что съемники именно официалы практикуют), попытался открутить его сначала какими то пассатижами.После нескольких попыток ,он понял что у него ничего не получается,просто пробил фильтр отверткой и отвернул. Так что дедовские методы не только у нас в ходу ,но и у официалов...
Geksogen
Цитата(-=MAXDIE=- @ 3.5.2007, 1:52) *

В Автомире (Ярославское шоссе, д.7) можно присутствовать без ограничений.

shok.gif раззве ? я там машинку покупал кстати ... и что то не видел чтоб в рем зоме шлялись клиенты nea.gif
lexx
хочу сказать Вам что машина Ваша собственность и ни кто не вправе запретить наблюдать за её ремонтом!(даже внутренние правила компании) но как было сказано выше лучше не мешать механику работать, а если есть сомнения в москве 12 или 13 дилерских центров-выбираем!
alexandei
Можно. Просто об этом надо просить. По-умолчанию считается что вам оно не интересно.
BIGMAN 5991
Если очень хочется , то МОЖНО music2.gif music2.gif music2.gif
king
На счет вашей москвы не знаю но я присутствовал в сервезе в Самаре,настаивать надо,отказать неимеют право.
Harbinger
У нас и выбора как такового нет, один диллер, а другой (ближайший) в Тольятти находится, вообще какой то субдиллер sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.