Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Не вынимается черный разъем блока BCM
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
enot11
Автомобиль Nissan Note E11. Проблема, с которой я столкнулся, подвела меня к мысли замены блока BCM(это не является темой текущего обсуждения). Снять блок не получается, потому что не вытаскивается черный разъем. Сначала я подумал, что он мог оплавиться, тк есть вопросы к работе блока и появилось подозрение, что до меня его подсожгли. Тк блок планировал менять, было решено просто выломать вместе с разъемом на плате. Купил такой же блок и разъем. Решил проверить, что разъем действительно подходит и вставил его в блок(купленный разъем в купленный блок). А вытащить не смог, т.е. ситуация такая же, как и в машине. Это навело на мысль, что, возможно, есть какой- то способ все таки вытащить разъем. Кто то сталкивался с таким? Важно понять, возможно ли вытащить разъем без повреждения блока и если можно, то как. Желательно, понять причину возникновения такой ситуации.
enot11
Проблему удалось решить на купленном блоке. Советую использовать инструмент для разъединения различных деталей(например, обратные плоскогубцы). Есть место, где можно упереться в разъем маму и выталкивать разъем папу. Также может помочь нагревание пластика феном. Ну и само собой, не обойтись без покачиваний разъема из стороны в сторону. Впечатление, что защелки по бокам разъема не позволяют из отогнуть до конца, поэтому и не вытаскивается разъем. С блоком в машине попробую с этими заделками поэкспериментировать. Надеюсь, кому-то будет полезна данная инфа.
enot11
В машине тоже победил в битве с разъемом. Возможно, было бы продуктивнее соорудить какой нибудь съемник для этого дела, чтоб им зажать разъем в месте защелок и тянуть его.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.