Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Когда срабатывает пиротехнический преднатяжитель ремня?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
corleone2007
Привет всем!
Скажите, пожалуйста, когда срабатывает пиротехнический преднатяжитель ремня? Был удар в бок, т.е. в правую пассажирскую дверь. Сработала боковая подушка безопасности. Т.е. спинку сиденья менять. А вот, что с этим преднатяжителем? Почитал в инструкции, вроде написано, что срабатывает, когда передняя подушка вылетает.
И как определить исправен он или нет? Дернуть за ремень?
И еще один вопрос, скажите, а надо ли менять датчик боковой подушки безопасности? он одноразовый или нет?
Спасибо заранее.
Евгений_
у родителей на Гольф-4 при лобовом ударе с джипом сработали передние 2 подушки и преднатяжитель только пассажира ПОЧЕМУ-ТО........ может, потому что основной удар пришелся в правую часть лба.........
хотя, думаю, что выстреливать ремни должны при лобовом ударе............ ИМХО

дернуть - не вариант............. даже на наших ТАЗах при дерганье ремень "встает".............. это называется инерционная катушка............... эт другое
emin
Так менять в сервис центре должны, они наверное и проверят?
Наверное у вас преднатяжитель не сработал (его назначение -- выбрать слабину ремня при ДТП, но у вас ДТП сбоку было). Но это я говорю, а я лицо безответственное, мало ли чего ляпну. Сервисмены должны разбираться.
corleone2007
просто сейчас машину смотрит оценщик, дед вобщем. И пока ему не тыкнешь, что это под замену, так он и не запишет ничего. Поэтому мне и интересно, надо ли указывать этот пиротех. преднатяжитель.
max127
Все зависит от силы и направления.
Евгений_
Цитата(corleone2007 @ 22.1.2009, 23:16) *

просто сейчас машину смотрит оценщик, дед вобщем. И пока ему не тыкнешь, что это под замену, так он и не запишет ничего. Поэтому мне и интересно, надо ли указывать этот пиротех. преднатяжитель.

можешь его еще на че-нить натыкать, если КАСКО uga.gif uga.gif uga.gif uga.gif

а вообще тыкай на всю фигню, вплоть на ссадины и царапинки даже лака
corleone2007
увы, но каско нет. Поэтому только осаго. Хочу 120 взять со страховой, а остальное через суд у владельца.
Antson
lol.gif
Цитата
И пока ему не тыкнешь
...
.
.
Цитата
Все зависит от силы и направления

В челюсть ?????
max127
Цитата(Antson @ 23.1.2009, 2:26) *

lol.gif
Цитата
И пока ему не тыкнешь
...
.
.
Цитата
Все зависит от силы и направления

В челюсть ?????

И туда тоже...... uga.gif blum3.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.