Сегодня на улице было -15. как обычно заводил двигатель - стартер работает но не схватывает. нажал легонько на газ, завелась. но из трубы секунд 5-7 шел черный дым а затем очень быстро побелел..
что это?
капризничает при заводке в районе от -5 до -15. зато в -25 с первого раза двигатель завелся. че к чему? скоро на ТО-2, но как обычно - приеду - все нормально будет.
Черный дым - неполное сгорание топлива. Возможно плохое какчество бензина. А свечи менял на первом ТО?
Ничего страшно,просто перелил немного поэтому и черный дым из трубы пошел(несгоревшее топливо ушло),дальше я так поял движок нормально заработал. Кстати свечки наверно уже поизносились , поэтому и схватывает не сразу,может еще такое происходить когда влажность большая,отсыревает все.
на влажность я тоже грешил. а свечи на ТО-2 меняются, платиновые стоят. через 2 тыщи на ТО ехать так вот все-таки думаю пораньше туда рвануть (просто дилер за 200 км вот и выбираешь время как удобнее). движок заработал ровно и больше такого не было.
вот еще что вспомнил - сильный запах ацетона был.. всегда заправляюсь на одной и той же заправке.
Советую не пользоваться при заводке педалью газа, если плохо схватывает, лучше заглушите и снова заведите. Я всегда так делаю ,со второй попытки намного лучше схватывает,и сцепление сразу не отпускайте,пусть движок выйдет на нормальные прогревочные обороты (это где то 1500)
Цитата(Fillinn @ 10.1.2009, 21:21)

а свечи на ТО-2 меняются, платиновые стоят.
Только на 1.6 платина (согласно сервисной книжке )
У меня движок 1,4 - на первом ТО свечи не меняли,совсем скоро ТО-2,к свечам претензий нет.
у меня 1,4 lux - и согласно этой же сервисной книжке стоят платиновые свечи. да и смысл спорить, дилер бы не стал упускать случая сшибить деньги на смене свечей и их стоимости. а про педаль газа - мануал советует ее нажимать цитата "...при затрудненном пуске двигателя...". у меня тоже бывает на второй раз отлично двигатель пускается но тут явно стартер крутит а запуска нет.
И часто так,если только один раз,не забивайте голову...
alexandei
11.1.2009, 11:06
Если перебензинить - так и будет. Так что парится не надо.
У меня тоже 1,4 Lux - стоят обычные Чемпионы, на ТО-1 меняли и их мне отдалии. Свечи еще были ничего но 30000 не отходили бы. Так что я думаю из-за свечей у вас такая байда.
alexandei
11.1.2009, 11:49
Так может, когда менять пора будет, на платину махнуть?
На сервисе говорят - с нашим бензином нет смысла платину ставить.
седня -24 - и что удивительно - с первого раза без проблем завелась... на том же бензине. короче именно в разбеге от -5 до -15 машина капризничает. короче на ТО-2 поменяют свечи по-любому и буду дальше наблюдать. у соседа по стоянке тиида и примерно в этих же температурах тоже странно себя ведет. двигатель 1,6. грешим на влажность - стоянка на краю микрорайона - в поле находится, всеми ветрами обдувается. машины все в инее часто
Привет всем. Вопрос следующий: когда при езде крутишь движок больше 4000 об/мин (примерно) из трубы валит черный дым....как коптильня какая то. Сказал товарищ который ехал сзади. Что это?
Пробег 75000, заправляюсь 95 на Лукойле, свечи и масло меняны 3000 назад. Какие будут мысли?
ИМХО Смесеобразование неправильное.
за 15000 пробега грамм 200 может доливаю...лью Ликви Моли 5w40..а иногда и вообще не доливаю.
как то так
Цитата(drew @ 28.7.2012, 20:24)

Привет всем. Вопрос следующий: когда при езде крутишь движок больше 4000 об/мин (примерно) из трубы валит черный дым....как коптильня какая то. Сказал товарищ который ехал сзади. Что это?
Пробег 75000, заправляюсь 95 на Лукойле, свечи и масло меняны 3000 назад. Какие будут мысли?
наверное по городу часто ездите на малых оборотах, образуется нагар. а как выезжаете на трассу, так вся кака и выгорает из цилиндров, да с клапанов.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.