apelsino
10.1.2009, 17:48
Вкратце ситуация:
Пригнал с Японии машину в ноябре. Был 1 чип и 1 запасной ключ. Чип-ключ работает, все устраивает. Перед новым годом прислали сервис-мануал, в котором есть 2 чип ключ. Брелок с кнопки машину не открывает, но ключом открывает центральный замок и заводит. Батарейку поменял. Но ничего не изменилось. Что может быть?
alexandei
10.1.2009, 18:17
А первый у вас с собой, когда вы вторым машину заводите?
apelsino
10.1.2009, 20:22
Первого с собой нет, но второй даже издалека не открывает с кнопки.
1. по-моему чип иммобилайзера и пульт управления ЦЗ - это разные, не связанные между собой устройства, просто в одном корпусе. судя по сервис-мануалу (под рукой нет, поэтому на 100% не уверен) прописывание чипа и пульта ЦЗ - отдельные процедуры. может чип прописан, а пульт нет.
2. пульт может и сломаться. чипу не нужно ни питания, ни мозгов - его сломать очень сложно. нужно проверить, пульт передает чего-либо вообще при нажатой кнопке или нет. у моей сигналки (пандора) есть функция сканера эфира с помощью динамика на ее брелке - когда нажимаешь кнопку на ключе, четко слышно, что идет передача. если у кого из знакомых есть - напряги. ну или к радиоэлектронщикам, чтоб послушали этот диапазон.
прописывать ключ в контроллер машины можно на официальном СТО (дорого) или у кого есть спецкомпьютер "консалт 2" с нужным ПО.
apelsino
10.1.2009, 22:27
1. все верно, т.е. ключ который в брелке, он работает, и машину завидит и двери открывает... Сам брелок не работает, т.е. машина не открывается с кнопки и с кнопки на пульте.
2. чип живой, вот сам пульт - ? сканер на работе есть, завтра потестим. Думал, может кто сталкивался с данной проблемой.
3. я где-то слышал, что 1000р прописать ключ.
В принципе он и не нужен, просто жалко, стоит дорого, приехал и лежит дома на полочке... обидно.
Если бы не приехал - даже и не думал на эту тему...
Иногда нужно прописывать все вместе, а такое могут только официалы.

Чип-ключ загадочная штука, никогда не знаешь, какой сюрприз ожидать...
У Ниссанов не ключ записывает авто, а авто прописывает себе ключ.
apelsino
10.1.2009, 22:57
Это понятно...
alexandei
11.1.2009, 10:18
В случае потери основного ключа вы сможете открыть авто и поехать на нем - таки чем не польза?
apelsino
11.1.2009, 12:44
Я считаю, что если кнопки на брелке есть, то он должен работать. Поэтому и хочу разобраться.
apelsino
12.1.2009, 19:24
Ситуация оказалось плачевной:
брелок не выходит в эфир. Просканил сканером до 500мгц - тишина. Хотя родной плавал от 420 до 470мгц. Так что, брелок только на запчасти, я не думаю, что кто-то будет возиться с ним. Хотя если бы была схема, можно было посмотреть.
НиколайНск
28.7.2011, 16:38
Здравствуйте! Приветствую всех коллег и прошу о помощи!
Ситуация такова. Купил подержанную праворульку 2005 года выпуска с "хитрым тюнингом", за который я бы руки оторвал: установлен "Тамагавк", отключен доступ без ключа, сломан чип-ключ.
Я решил, что ничего страшного нет - до этой машине имел ни одну японку и с ключами проблем не было: нужен ключ - купил заготовку пропилил, привязал, лишние ключи отвязал и пользуешься. Здесь же всё оказалось ни так чтобы непросто, а просто тупик! "Тамагавк", как всем известно, полная лажа. Поэтому его в мусорку в первый же день, чтобы машину не оставлять вроде бы закрытой. Чип из машины достал, вставил хоть и с трудом обратно в ключ. Однако доступ без ключа не работает. Оказалось, что сожжён брелок. Теперь я купил новый брелок. Стал спрашивать в Новосибе про прописку ключа и нового брелка и оказалось, что за это никто не берётся в т. ч. официалы: леворульные - пожалуйста, праворульные - ни в какую!
Что дальше делать не знаю. Помогите! Может быть кто-то сталкивался? Только не нужно советовать поставить сигнализацию - этот выход я и сам знаю, но он это всё равно, что гланды вырывать сами знаете через что.
vadyanoy
28.7.2011, 20:19
Вроде как два чип-ключа должно быть? У меня так.
В наших краях праворульки оочень редко встречаются. А еНотов и подавно не видел.
У этой машины неспроста, видимо, был "крутой тюнинг" и отключен доступ без ключа. Видимо, предыдущие владельцы, также не смогли решить проблему перепрошивки чипа и тупо отрубили и поставили сигнализацию.
У меня похожая ситуация с предыдущей машиной была (Пежо-406). Тот же крутой тюнинг, завод не с ключа а с кнопки!. А оказалось, что банально рассыпался замок зажигания и какие-то проблемы с иммобилайзером были. Так эти "кулибины" всю электрику под капотом перешерстили, установив реле, через которое, минуя горящий постоянно красным иммобилайзер и заводилась машина. Но сначала, чтобы завести, нужно было подать питание, для этого было установлено два тумблера (по аналогии с замком зажигания - 1 тумблер = первому повороту ключа, 2 тумблер=второму повороту ключа, и апогей всего - КНОПКА). Замена всей этой лабуды на новый замок зажигания в сборе обошлась бы примерно в 15 килорублей+работа. Вот так и ездил два года

В Вашем случае вариант "гланды вырывать сами знаете через что" еще не самый плохой, я думаю.
НиколайНск
1.8.2011, 18:19
Здравствуйте!
Для всех кто столкнулся с такой же проблемой как и я - пишу: она решена почти полностью!
Стоило только не звонить, а приехать лично и поговорить не с менеджером, а лично с мастером. И вот десять минут работы с дилерским прибором и неработавший брелок вновь плюс новенький брелок стали работать как часы. Правда, вот с новым ключом сложнее, но обещал подумать. А пока у меня теперь есть два работающих брелка и один ключ, который можно вставить в один из них. А главное – работает доступ без ключа.

Теперь осталось подумать о дополнительном иммобилайзере и подогреве двигателя на зиму.
Добрый день! Прошу совета по чип ключу "иммобилайзер" (Ниссан Ноут 2006 год японец, правый руль, объем 1,5 л).
Как себя обезопасить в случае утери ключа (он у меня в единственном экземпляре)?
Если поставить сигналку – поможет в случае утери чип-ключа?
Или если наделать запасных ключей (без чипа, просто ключ, хотя говорят, что дубликат невозможно сделать) – можно будет без чип-ключа обойтись?
Как еНОТовцы выходят из положения?
не знаю как у вас, но у нас делают чип-ключ, стоимость от 5р. и выше
1. у вас это где? 2. делают чип ключ без без дополнительных кодов?Говорят какие то коды нужно знатьиначе не сделаешь дубликат.
я думал в еноте есть иммобилайзер и в ключике должен находиться специальный чип. открыл ключ - место под чип есть, а чипа нет. но все заводится и работает. как такое возможно?
или чип где-то в другом месте находится (распаян на плате)?
На плате
Цитата(Bud @ 6.2.2014, 0:14)

На плате

поддерживаю
dez, плохо искали...
добрый день.
Заранее извиняюсь, похожие темы есть но не смог найти конкретные рецепты.
Есть интелектуальный ключ который с крышечкой. Он один. Есть ключ от праворукой микры. Свиду не очень похож, но думается что подойдет. Надо его заставить работать.
Если я правильно понял есть два варианта.
1. Привязка. Зайти в режим привязки и привязать оба ключа.
2. Копирование. Типа берем и копируем код из родного ключа в чужой.
Я находил гдето мануал по привязке, но во первых так и не смог зайти в режим привязки, а во вторых стрЕмно.... Вдруг и родной ключ отвяжется ... Тогда капец.
А про копирование это только тут гдето ктото упомнал, но без описания процедуры. А может этого вообще не бывает. Но мне както спокойнее было бы это сделать чем перепривязку
Поделитесь плиз проверенным мануалами для 1 и 2
С аппаратурой то каждый может :-)
Но должен быть способ сделать это прямо средствами самого енота. Вот ман по привязке, но у меня пока не получилось.
ПРОПИСКА КЛЮЧА
1. Сесть в машину,закрыть двери,вставить ключ в замок зажигания.
2. Повернуть ключ из положения OFF в положение ON и назад, так сделать 6 раз (1 цикл ~ 1 секунда) в итоге после 6-го раза ключ длжен остаться в положении OFF.
3. Аварийка мигнет 2 раза (машина готова к программированию).
4. Нажать на брелке кнопку открытия,и удерживая ее нажать 3 раза кнопку закрытия, отпустить кнопку открытия.
5. Аварийка мигнет 1 раз - брелок запомнен.
6. Проделать пункт 4 со вторым брелком(максимум четыре).
7. Аварийка мигнет еще 1 раз, второй брелок запомнен.
8. Повернуть ключ в положение ON, аварийка мигнет 2 раза.
9. Вот и все.
Делал кто то что то подобное? Просто тут все ключи перепривязывать, а мне нужно просто добавить левый ключ. Другими словами или что то типа прошить в левый ключ код от родного ключа или объяснить еноту что этот ключ тоже свой.
это способ работает на старых ниссанах,до года 2001 и то не на всех.
gavrilov3
10.6.2015, 18:57
.
gavrilov3,да,совершенно верно.
goldsnake
24.6.2015, 15:28
Значит если машина не видит ключ, то только в оф сервисе сделать можно?
Сегодня был в сервисе Ниссан,нужно было прописать ключ. мне с покупкой машины достался только один. Заказал ключ,жало и поехал прописывать. Прописали за 1200 руб. Но есть один нюанс. Машина ключи видит и бесключевой доступ и запуск работает. НО! Не работает запуск с жала на новом ключе(при прописке родное жало переставляли). Так вот пока не съездил нарезать жало ключа(болванку) и не привёз полностью оба смартключа ещё раз на прописку чип во втором ключе не активировался. Написал запутанно.Но как-то так
Marozoff
28.3.2016, 19:42
Цитата(tayph @ 28.3.2016, 17:15)

Сегодня был в сервисе Ниссан
11-30 автотракт?
Был в ноябре в сервисе Ниссана. Изготовление дубликата и его перепривязка стоит 5400 руб. По времени сказали займёт 1 час. Дорого!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.