Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дальняя дорога
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
saro
Привет Всем! В новогодние праздники ездил из Москвы в Пензу на своем авто, 650 км. Дорога 3,5 по 5 бальной шкале. Машина не подвела. Бензин залил полный бак и этого хватило до конца поездки, было три остановки по 30 минут каждая, двигатель не выключал так как за окном было -15. Путь от подъезда до подъезда занял порядка 8 часов в Пензу и около 8,5 часов обратно. средний расход 5,8 литров, с учетом стоянок, т.е. 1,5 часа холостой работы! В минус 20 завелась без проблем, единственное, долго прогревался салон. От 7,5 часов нахождения за рулем ни чуть не устал, впервые ехал один за рулем на такие дальние расстояния, это подтверждает комфортабельность сиденье водителя! Радио после Рязани умерло, так что пришлось слушать CD. Единственные проблемы на дорогах это ГИБДД!!! машина способная на многое у меня легко шла 160, больше не хотел ребонок в машине был. Если вдруг надо было ускориться для обгона, просто нажимал на педаль газа, с пятой передачи практически ни где не переключал, дорога позволяет в среднем ехать 130 км/ч. Летом скорость больше, только надо убрать ГИБДД, штрафы берут, а дороги не чистят и не ремонтируют. Как-нибудь собираюсь съездить в Финляндию. victory.gif
king
biggrin.gif Привет всем.А я вот ездил на новый год из Самары в Кунгур Пермской области.Вышло почти 900км 12ч,дорога не охти,а последние 200км метель и темно,ехал по приборам GPS помогал,указателей очень мало даже немного заплутал.В Кунгуре ходил в ледяную пищеру,в деревенскую баню, good.gif смотрел город,ездил в мужской монастырь good.gif очь понравилась природа.Были морозы в -25 машинка заводилась без проблем. На обратный путь потратили на 2ч меньше но последние 200км тоже были плохие,гололед сильный ветер,было много аварий,но нас бог миловал.В машине было тепло аж 31.Вобщем машинка нормальная.В сех с наступившими праздниками.
axelroses
А я с детьми на Рождество собрался-таки и съездил в Великий Устюг!
Подробнее об этой поездке читать тут.

P.S.: Может всю эту тему переименовать во что-то типа "Дальние поеэдки в Новогодние праздники 2009 года"?
Да заодно и перенести в раздел "Путешествия"?
Как считаете, Админы?!
emin
ГИБДД не чистит дороги, а дорожники не берут штрафы. В стране бардак!
saro
Цитата(emin @ 11.1.2009, 22:29) *

ГИБДД не чистит дороги, а дорожники не берут штрафы. В стране бардак!

Видать ты не в курсе. Штрафы, дорожный налог которые мы платим идут в казну для обоспечения безопасности передвижения граждан России и иностранцев в пределах нашей страны, по дорогам, страсам ит.п. Это значет что дороги должны быть отремонтированы, если необходимо то присутсвовать разметка, в зимнее время очищена от сугробов и обработано противогололедным средством. Для особо одаренных это не означает что инспектор ГИБДД садиться за руль снегоуборочной машины и чистит дорогу, государство нанимает и платит деньги из дорожного фонда организациям которые выполняют данную работу, а сотрудники ГИБДД ОБЯЗАНЫ!!!! следить за этим!!!!! Теперь даже в протоколе о ДТП есть пункт "Состояние дорожного полотна".
emin
Т.е. чем чище полотно, тем быстрее едут машины, тем больше штрафоф собирают, тем чище полотно. А если дорога -- говно, никто не превысит скорость, дорогу не починят smile.gif

Как-то я ехал по федеральной трассе С-Петербург - Архангельск. Трасса без твёрдого покрытия (грейдерная). Дело было на границе ленобласти и вологодской области. А ехал я на служебном форде начальника Подпорожского райотдела милиции. Он ехал по вызову на убийство, а я на дороге голосовал, ну и он меня подбросил. Так вот на этом форде я ехал 40 км/ч. Больше ехать ну никак нельзя. И мы при этом проехали знак "рекомендуемая скорость 70 км/ч". Во как бывает smile.gif
Братец Лис
Мне кажется или федеральная трасса не может быть грейдерной?
Michael
Цитата(Братец Лис @ 25.1.2009, 9:26) *

если только ремонт шёл, а так там асфальт был.
pjv
Цитата(Братец Лис @ 25.1.2009, 9:26) *

Это вы по северам не ездили, там даже федеральные грунтовки есть (проезжие только 4 месяца в году).
Братец Лис
Ну как, по Карелии до дачи накатал. Там 60км по грейдеру...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.