Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: вопрос с центральным замком
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
APECTAHT
Здравствуйте форумчане! всех с рождеством и с прошедшими праздниками!!
а теперь вопрос..,! купил вот годовалого енота!!все было б ничего а вот сегодня он мне устроил сюрприз!!заключается в следующем
просто напросто машина отказывается закрываться и открываться с клюа... прыгал возле нее около 5 мин.. открылась!! доехал до места назначения... не закрывается.. так же 5 мин нажатия на кнопки ... закрылась!!!...причем обычно закрывалась с характерным звуком.. ща закрылась без звука молча...и при тут же нажатой клавише откройся... опять таки не стала открываться..,!!подскажите что лучше делать ?! в сервис али что не так!!!
за ранее благодарен!
alexandei
Батарейку в ключе замените, 90% уйдет проблема.
APECTAHT
Цитата(alexandei @ 7.1.2009, 18:05) *

Батарейку в ключе замените, 90% уйдет проблема.

если б в этом был вопрос ..в ключе батарейку менял!!.. бесполезно!!!
alexandei
Оба ключа так себя ведут?
APECTAHT
Цитата(alexandei @ 7.1.2009, 18:44) *

Оба ключа так себя ведут?

Вот как раз этого еще не попробовал!!но до замены батарейки вели себя так оба... в одном поменял все стало нормально... вот сейчас опять повторилось!! не может же батарейка рабортать 1 месяц и все!?
2 ключ завтра проверю!! батарейку поменял! но выходить неохота на улицу.. ветер да и холодно!
Obormot
литиевые батарейки очень не любят мороз - если носите ключ в наружном кармане, барсетке или сумочке жены, то батарейка умрет очень быстро.

в свете недавних событий, возможно вас сканировали - почитайте о работе двухкнопочных пультов сигнализаций, способах взлома и противодействия взлому.

в двух словах - если хотите закрыть машину, а она не закрывается - никогда не нажимайте кнопку "открыть".
ZazZ
кстати есть что добавить.. у меня кстати тоге такое бывает с завидной регулярностью...то срабатывает то нет .. а когда "прыгать " надоело пытался ключём запереть ..а тут засада..запирает водительскую а остальные нет...
Lester
Сталкивался с такой проблемой возле работы,кстати не только я, а даже руководство на каенах и туарегах. Некие глушащие волны не постоянные. Буквально отъехать метров 20 и все начинает работать. Сам покупал новую батарейку,а потом забил и стал закрывать кнопкой на консоли,а открывать механически самим ключем.
Сергей Абрау
А если попробовать в местах где вы думаете ,что вас сканируют , открыть только водительскую дверь(остальные должны быть закрыты), и нажать на кнопку возде КПП (закрытие дверей из салона), выйти и машина бедет закрыта.
Может это не во всех комплектатциях есть.
APECTAHT
Спасибо за ответы... вопрос таки решился...
путем замены батареки.. видимо на морозе ключ замерзает и батарейка садится....я правда не думал что так быстро...
по поводу скнируют... ну не могут же они ездить за мной и сканировать меня там где я остановлюсь и не давать мне закрыть/открыть машину...!!! машина ж на месте!!!
evangol
sad.gif У меня сегодня был прикол (по неопытности) - выйдя из дома, давлю на брелок - ноль реакции на обе кнопки... Открываю машину ключом - пищит(ругается). Поднялся домой за инструкцией и узнал, что у меня случайно, очевидно, нажалась кнопка, отключающая две основные... Короче, они были отключены...
Включил и поехал... smile.gif victory.gif
holod
Поподробней пожалуйста,а то я что то совсем ничего не понял
ZazZ
я тоже не понял ...у мну всего две кнопки ... victory.gif
evangol
Простите, не написал - у меня сигналка CONVOY - на брелке 2 главных кнопки (открыть и закрыть), а на боковой грани - еще три - "*"."I" и "II" , и там куча функций...
ZazZ
воть теперь ясно.. а у нас (и чувствую у многих) глючат родные брелки... сегодня сидел в пробке игрался с кнопкой центрального замка...включал выключал...где то раз через 7 (точно не помню) перестало работать...пришлось заглушить машину а потом нехотя с кнопки на ключах заработало... может быть дело не в брелках ? и в самом блоке замка? nea.gif или у нас машинки слишком умные ? =) shok.gif
Obormot
все нормально - это защита от дурака ( без обид - это термин ) или короткого замыкания.
ZazZ
быть может не спорю =)
holod
Цитата(APECTAHT @ 7.1.2009, 16:38) *

прыгал возле нее около 5 мин.. открылась!! доехал до места назначения... не закрывается.. так же 5 мин нажатия на кнопки ... закрылась!!!

Тоже стал замечать частенько такую проблему. Сегодня вот еле открыл машину около дома, отвез ребенка в школу, приезжаю - не закрывается. Бегал, бегал возле нее - не закрывается!!! Машине скоро 4 года, думал может батарейка на ключе подсела. Пришел домой, еле второй ключ нашел - выхожу, тоже ноль эмоций. Сажусь в салон - открывает и закрывает, выхожу - нет. Так пару раз. Перегнал в другое место , благо с утра машин не много - закрылась. И что интересно на этом месте частенько машину ставил - никогда такого не было. На Тушинском рынке, где отстроили новый центр "Праздник" есть места, где плохо закрывается и открывается - но у дома ... первый раз такое. Проверил батарейку - нормальная, по языку бьет еще нормально, как и на дополнительном ключе. Вот думаю, может блок центрального замка отсырел и плохо сигнал принимает?
master
рядом кто то припарковался с хорошим "шумным" иммобилайзером, помехи, проблема усиливается на больших парковках. Как то на природе ушёл далеко, машину еле видел, прекрасно сработала сигналка.
ZazZ
я так последний раз в аэропорту прыгал...и так и сяк не закрывается ..=( и туда подвину и переставлю...народ смотрел как на дурака чесн слово... потом закрылось... =)
Bud
Проверьте жгут в дверь багажника - у меня было из за него (повреждение изоляции).
holod
Всем спасибо - сегодня вроде шустро работает, даже с квартиры открыл и закрыл ... в общем глюки никто не отменял. smile.gif
kharchevnikov
Подскажите пожалуйста при блокировке дверей они изнутри открываться должны или нет,снаружи не откроешь-проверенно,а изнутри открываются это по моему не безопасно.
Pops
Изнутри должны открываться.
kharchevnikov
Дело в том что у меня трое детей и они всегда сзади одни на заднем сиденьи и так и наровят открвть находу.Поэтому выход один -детский замок
vadyanoy
На торце задних дверей есть защита от отрывания дверей изнутри. У меня двери заблокированы по умолчанию с первого дня - сына вожу smile.gif

Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.