Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Рывки, дерганья
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
Aleksey55
Всем привет, я тут новенький)) купил енота 1.5 года назад все было отлично ехала плавно не было никаких рывков толчков и тому подобного, со временем поставил сигнашку, поменял фильтра, топливный тонкой очистки и грубой, воздушный, мыл дроссель потом обучал, форсы мыл лавром 101, из последнего поменял дмрв на контрактный, поменял свечи и прокладки впускного коллектора и дз, впуск опресовывал подсосов нет. Куда уже копать незнаю машина дергается, немного некомфортно трогаться, при переключениях передач происходит 2-3 мелких рывка, если включить первую скорость и отпустить полностью газ и когда обороты упадут до холостых легонько нажать на газ то начинает дергаться и скачут обороты если сильнее притопить то дергаться перестаёт, на газ реагирует как то резко отпускаешь на скорости педаль газа она клюёт носом и начинает через чур активно тормозить двигателем, на газ нажимаешь тоже будто пинок под зад и поехала. Енот 2008 год 1.6 мкпп, подскажите пожалуйста куда копать он меня уже с ума сводит)) ещё забыл написать что на холостых попердывает с глушителя, выхлоп не ровный если ладошку подставить то бьет в ладонь. ошибок никаких нет, вибрации тоже нет, гитару поменял эффекта 0
Obormot
вам бы к диагносту.

посмотреть осциллограммы дпкв, дпрв, форму импульсов, синхронизацию на разных режимах, что там происходит при неровной работе.
посмотреть, что на катушках происходит.

а если пальцем в небо - ну дпкв дпрв ещё не трогались, попробуйте их вынуть осмотреть, может стружка налипла.
если есть подменный вариант можно махнуть и посмотреть, что получится.

ну в принципе можно эндоскопом на сцепление глянуть, но не совсем рывки похожи на те, что даёт сцепление.
Aleksey55
Obotmot, с диагностами проблема, знаю одного конкретного диагноста у которого и осциллограф есть и все приблуды но у него запись на несколько месяцев вперёд))а вот дпкв и дпрв надо посмотреть, ещё была мысля вынуть клапан фазика, думаю мож засрался или сетка попала в него вот только незнаю могут ли быть такие симптомы от него. Ещё смотрел через елм параметры и что то процент открытия заслонки мне как то не очень нравится, газовал на холостых тысяч до 6 а заслонка максимум открывалась на 24% а бывало и вообще оборотов много а процент показывало маленький.вот прикрепил видео.
Aleksey55
Ещё заметил такую фигню когда на улице влажно, после дождя например или когда помоешь машину то рывки и дерготня практически пропадает и замечал такое не один раз, сегодня вот поехал после небольшого дождика и едет получше специально заехал на мойку у ленты и помыл машину после этого поездил по парковке и рывков практически нет! Думаю что может быть где то плохой контакт а при высокой влажности контакт становится лучше, вот только где представить не могу…
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.