при повороте руля в каком то из положений ощущается вибрация от двигателя на руль. заметно при маневрировании во дворах и т д на маленькой скорости на большой не ощущается но скорее потому, что на большей скорости руль на такой угол не поворачивается
Да еще транспортировочная пломба отсутсвует
да и еще все это появилось с морозами и выпавшим снегом и свистом ремешка генератора
жаль но никто так и не ответил
прийдется после праздников к диллеру илил лучше к другу в теплый гараж заодно и ТО пройду така как все таки 13000
alexandei
5.1.2009, 13:35
Колесные болты проверял-подтягивал?
серега-115
5.1.2009, 13:47
Может это связано с ослабшим ремнем генератора - нехватает эл.усилителю. Попробуй подтянуть.?
alexandei
5.1.2009, 13:58
тогда бы и свет помаргивал - не хватает, так всем нехватает.
похоже действительно ремень так как после подтягивания вибрация исчезла, точнее стала такой как была раньше
КАК ПРАВИЛО У БОЛЬШИНСТВА ЕНОТОВ ПРИ ПРОБЕГЕ ДО 8000 КМ ПРОИСХОДИТ ВИБРАЦИЯ В РУЛЕВОЙ КОЛОНКЕ.КОТОРАЯ СУЩЕСТВЕННО ОТДАЕТ В РУЛЬ. У ОФИЦИАЛЬНЫХ ДИЛЛЕРОВ ОНИ УСТРАНЯЮТСЯ ПУТЕМ ОБЖИМА РУЛЕВЫХ ВАЛОВ В ШЛИЦЕВЫХ СОЕДИНЕИЯХ.НО ЭТО МАЛО ПОИОГПЕТ. ЕСЛИ СТУК И ВИБРАЦИЯ НЕ ИСЧЕЗАЕТ . МЕНЯЮТ РУЛЕВУЮ КОЛОНКУ В СБОРЕ
alexandei
9.1.2009, 10:25
Не у всех. Пробег 8000
Братец Лис
9.1.2009, 11:05
Туда же... 10000
У МОЕГО ТОВАРИЩА СТУК В РУЛЕ НАЧАЛСЯ НА 1500 КМ.ТРИ РАЗА ПОСЕЩАЛ СТО ДИЛЛЕРА.СТУК ПРЕКРАЩАЛСЯ И ПОЯВЛЯЛСЯ ЧЕРЕЗ 500-600КМ.ПОКА ПО ГАРАНТИИ НЕ ПОМЕНЯЛИ РУЛЕВУЮ КОЛОНКУ. СЕЙЧАС ВСЕ ХОРОШО
ЧТО ХАРАКТЕРНО НАДО НАСТАИВАТЬ.ЧТОБЫ МЕНЯЛИ РУЛЕВУЮ В СБОРЕ.Т.К. ПРИ ЗАМЕНЕ НИЖНЕГО РУЛЕВОГО ВАЛА НАЧИНАЕТ СТУЧАТЬ В ШЛИЦАХ ВЕРХНИЙ Т.К.ШЛИЦЫ РАЗБИТЫ И НАОБОРОТ
на соседнем форуме меняли рулевую в сборе - через время стук вылазит в полном объеме.
особенность конструкции, с тем чтобы в случае ДТП колонка складывалась, говорят - так по Евростандартам каким то.
Наблюдатель
9.1.2009, 11:56
у меня сначала поменяли верхние опорные подшипники, сейчас подозрения на рулевую колонку...и с амортизаторами мне кажется не то... пробег 16000
У меня возникла проблема с вибрацией в руле на холостых, не знал на что грешить. Оказалось что на низких оборотах вибрирует кнопка звукового сигнала на руле, зажимаю её вибрация пропадает, подскажите как её закрепить?!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.