Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Безопасность в зеркалах
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Дополнительное оборудование и услуги > Тюнинг
Страницы: 1, 2
evad
Призадумался я как-то,как бы мне стать более зрячим за рулём моего енота.Крутить головой тоже не всегда лучший вариант,в одну сторону голову вывернешь,а с другой чего-то пропустишь,особенно при перестроении на большой скорости из ряда в ряд.В городе при парковке желательно видеть боковые двери и колёса и соответственно бардюр к которому паркуешься.Назад парктроник не хочется всё-таки не седан,где это актуально.Для себя я решил это так.
Большое зеркало,простое без приближения или удаления объекта
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Линза на заднем стекле вместо парктроника
А сбоку на задней полке Енотик сидитНажмите для просмотра прикрепленного файла
Посмотрите внимательно!Что мы видим слева в каждом из трёх зеркал?
А теперь посмотрим что мы видим справа
Погода правда выдалась не очень,ну это уж не ко мне. good.gif
GreeN
Каждому - своё...
ИМХО это не машина, а зазеркалье какое-то... rofl.gif
Штатные зеркала в еноте и так супер!
Братец Лис
Согласен... Штатных зеркал вполне хватает.
alex516
Здорово конечно, но как-то не современно что ли. Так делают ребята на камазах, чтобы какого-нибудь НОУТа не раздавить на перекрестке.
Если уж давит недостаток обзора, то ИМХО про видеосистему можно подумать. Задний/передний обзор, запись, сохранение. Интерфейс беспроводной ........ И все такое.
evad
Согласен,несовременно,но обратите внимание,я написал,что решил эту проблему так для себя.В еноте
обзорности хватает, а это я решил для себя, для большей комфортности что-ли.А видео нахлобучивать на
машину такого класса не вижу смысла.На недорогую машину-недорогой способ улучшения обзорности,а
отсюда и безопасности.
BIGMAN 5991
По моему слишком, а от дураков ничем не застрахуешься blum3.gif blum3.gif blum3.gif
Зоя
дополнительные таблетки на боковые зеркала еще понятно.....но дополнительные боковые в салоне ставить....ПЕРЕБОР
прямо трильяж какой то biggrin.gif
Yaninka
А я думаю, что каждый у себя в машине хозяин! wink.gif Если удобно и хочется - то хоть еще двадцать можно поставить! Лишние предосторожности не помешают...
Рудольф
Ну удобно блин много что.... нафига только колхозить так... линзу на зад стекло - максимум
Yaninka
Цитата(Рудольф @ 1.12.2008, 0:00) *

Ну удобно блин много что.... нафига только колхозить так... линзу на зад стекло - максимум

Хм... "блин", "колхозить".... excl.gif
Ну... коль пошла такая пляска.... то и линзу "на зад стекло" к колхозу приписать можно - существует такой эстетический культурный парктроник!.... dirol.gif
Рудольф
Цитата(Yaninka @ 1.12.2008, 0:24) *

Цитата(Рудольф @ 1.12.2008, 0:00) *

Хм... "блин", "колхозить".... excl.gif
Ну... коль пошла такая пляска.... то и линзу "на зад стекло" к колхозу приписать можно - существует такой эстетический культурный парктроник!.... dirol.gif

biggrin.gif Автор темы считает, что парктроник - актуален только для седана) а ноут - не тот клас авто)

А вообще да, то же колхоз)
артем
Янинка никто же не спорит....для безопасности хоть всю машину зеркалами обклеить можно.......но зачем ее превращать в комнату смеха.... rofl.gif
Yaninka
Ну малоли..... wink.gif Лишний повод для радости в наше сумбурное время не помешает!!! biggrin.gif
alexandei
Бококовые у нас хорошие, центральное - отстой. Парковочную линзу хочу, но не нашел пока. Маленькие ставить не стал, они не только помогают, но и мешают(отвлекают). Но это - лично мне.

Автору - респект. Единственный минус такого подхода - пересаживаясь за руль чужого авто вы будете лишены привычного потока информации.
Antson
А при переходе взгляда с одних зеркал на другие глаза не глючит? Я однажды тоже маленькие зеркала (как там, таблетки?) прилепил на боковые. Так при переводе взгляда с одних на другие у меня глаза не успевали "перестраиваться" с одной глубины резкости на другую и через некоторое время меня начинало глючить.
kendim11
Перебор для меня штатные на 100% выполняют свою функцию.
А не легче видеокамеру поставить. И не одну а три smile.gif
evad
Спасибо всем за отклики!Да ,если хотите вот такой у меня колхоз!И представьте,он мне очень нравится.
А к зеркалам нужно просто привыкнуть.Я например никогда не смотрю во все сразу.Глаза привыкли автомотически выбирать то зеркало,которое нужно в данной дорожной ситуации.Кто может вспомните,когда вы впервые сели за руль авто.Как вы привыкали ко всем зеркалам.У меня то-же самое,снова привыкал к новому виденью.И теперь я вижу настолько лучше других колхозов,насколько больше у меня зеркал!Потому-что у меня зазеркалье!Опять-же что-то своё,а я эгоист(у других нет!)
BOEING
2evad.Главное чтобы вам нравилось и было удобно! wink.gif
P.S. Недавно у соседа на KIA CARENS подсмотрел очень удобную вещицу- сверху 5-ой двери прикреплён "рог" который заканчивается сферическим зеркалом(альтернатива парктроникам линзам и т.д.). Мне очень понравилось,сейчас пытаюсь найти в и-нете нечто подобное. С удовольствием заколхозил бы такую на енота! music2.gif
Yaninka
Цитата(evad @ 1.12.2008, 22:57) *

Спасибо всем за отклики!Да ,если хотите вот такой у меня колхоз!И представьте,он мне очень нравится.
.....Опять-же что-то своё,а я эгоист(у других нет!)

Ну и умничка!!! smile.gif А то критику тут развели... У каждого свои мысли в голове, которые в СВОЕЙ машине можно воплощать в жизнь по самое-нехочу!
evad
Сспаибо дорогие за правильное понимание вопроса!А такое зеркало парковки я тоже видел,на киа спрортаже,я думаю можно заказать.Одно беспокоит,слишком доступное для вандалов. smile.gif
Michael
Цитата(BOEING @ 1.12.2008, 23:07) *

2evad.Главное чтобы вам нравилось и было удобно! wink.gif
P.S. Недавно у соседа на KIA CARENS подсмотрел очень удобную вещицу- сверху 5-ой двери прикреплён "рог" который заканчивается сферическим зеркалом(альтернатива парктроникам линзам и т.д.). Мне очень понравилось,сейчас пытаюсь найти в и-нете нечто подобное. С удовольствием заколхозил бы такую на енота! music2.gif

поспрашивайте у продавцов зеркал, на грузовики, такое у них обычно ставится на правую дверь, чтобы видеть колесо и край бампера
Deemon
Боковые зеркала хороши. А вот салонное менять нада, что и сделал, поставил гнутое, причем выбрал такое, чтоб "масштаб" с боковыми одинаков был.
Antson
Цитата
Большое зеркало,простое без приближения или удаления объекта
- это про зеркало в салоне.
Сразу вопросик: а не мешает большое зеркало открывать (опускать) солнцезащитные козырьки?
alexandei
Открывать - не мешает. А вот сами козырьки, будучи опущенными, здорово мешают смотреть в зеркало и обрезают обзор
Trip
to Deemon
"Боковые зеркала хороши. А вот салонное менять нада, что и сделал, поставил гнутое, причем выбрал такое, чтоб "масштаб" с боковыми одинаков был".

-----

У меня опыт вождения небольшой, сравнивать особо не с чем (кроме зеркал в "девятке"и "шестерке" в автошколе), может быть, поэтому не вижу недостатков штатного салонного зеркала на ноуте. Чем оно плохое? Вроде все отлично видно...
alexandei
Тем, что видно только заднее окно. А в панорамном - и заднее, и боковые, до стоек. А это (в сочетании с информацией с боковых зеркал) позволяет точнее определять положение близко сбоку сзади находящихся машин, что актуально при перестроении в плотном потоке.
evad
Точно так!
AGB
Меня штатные зеркала полностью устраивают, только вот уже не раз задумывался об приобретении вот таких себе «таблеток» , которые на боковые зеркала клеятся, либо на них сверху крепятся, с кронштейном идут, такие себе полукруглые. Просто часто приходится вплотную к бордюру парковать машину, левым, правым, задом, передом. Так в такой ситуации я не вижу в боковые зеркала сам бордюр и колеса авто. Скажите, на сколько это дело оправдано и помогает в такой ситуации? А то частенько, то на бордюр наехал, то не так плотно поставил, как бы хотелось. Может все еще с опытом придет, и бывалые и так чувствуют габариты, что к бордюру вплотную машину ставят без всяких зеркал?
ЗЫ Когда со встречными разъезжаюсь, то габариты нормально чувствую, если надо, то и один сантиметр оставить не проблема между зеркалами, что слева, что справа. А вот с бордюром при парковке беда, не то что большая, но неудобно мне как-то.
Gleb
Я, при парковки задом в плотную к бордюру, опускаю правое зеркало до отказа, очень даже хорошо видно и колесо и бордюр. А такую таблетку клеить , я считаю ,что это фуйня (извините букву Х не выговариваю) в нее ни фига не видно
dirol.gif
И воще я считаю ,что штатных зеркал хватает с головой.
Чеширская кошка
Енотоводы!
Езжу уже полгода и приноровилась почти..
Но всё равно мучает одна мысль:
как бы сделать, чтобы передние стойки не загораживала обзор при повороте..
У кого какие рационализаторские предложения есть?
alexandei
Я линзу ставил, верхнюю треть срезал. Можно эту полоску на мертвую зону у водительской стойки приспособить, вертикально. Только тогда надо еще дворник переставить,чтоб эту зону чистить. Я попробую, у меня остался как раз этот кусочек.
Сергей Абрау
Цитата(alexandei @ 5.3.2009, 8:54) *

Я линзу ставил, верхнюю треть срезал. Можно эту полоску на мертвую зону у водительской стойки приспособить, вертикально. Только тогда надо еще дворник переставить,чтоб эту зону чистить. Я попробую, у меня остался как раз этот кусочек.

Несовсем понял . Фотку можно посмотреть.
Deemon
Цитата(alexandei @ 5.3.2009, 8:54) *

Верхнюю треть срезал, чтоб самолеты не мешали? А в низу бампер свой видно?
alexandei
Отвечаю на вопросы:
Верхняя треть срезается чтобы без искажений видеть кто сзади едет - самолеты парковаться не мешают, можно на них не смотреть.

Вид линзы установленной на моей машине - в моем борт-журнале - конкретно - здесь
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...ost&p=60112
Deemon
Тоже купил себе линзу ... Пойду ставить victory.gif
evad
Переставил(таблетки),то-бишь,зеркала парковки назад,ниже на боковые зеркалах,т.к. эта зона не испоьзуется.Дело в том,что часто парковаться назад, нужно быстро(люди ждут) и перестраивать зеркала
вниз,просто нет времени,опять-же потом,опять-настраивай.
Вот посмотрите фото-отличные помощники..

Изображение

Изображение
smile.gif
Deemon
Цитата(evad @ 10.5.2009, 20:27) *

Переставил(таблетки)...

По моему мелко очень. Не видно же ничего в эти "таблетки"
бэндэровэц
Цитата(Gleb @ 4.3.2009, 12:36) *

Я, при парковки задом в плотную к бордюру, опускаю правое зеркало до отказа, очень даже хорошо видно и колесо и бордюр. А такую таблетку клеить , я считаю ,что это фуйня (извините букву Х не выговариваю) в нее ни фига не видно
dirol.gif
И воще я считаю ,что штатных зеркал хватает с головой.

Абсолютно согласен!
evad
На фотографии может и мелко,а в жизни увидишь всё что надо.По мне всяко лучше чем зеркала крутить
когда люди ждут. smile.gif
evad
Опять-же,когда ты опускаешь зеркало в пол,ТЫ УЖЕ НИЧЕГО НЕ ВИДИШЬ,кроме своего колеса и бордюра.
А жизнь кругом не останавливается,а как-же второе зеркало,его тоже нужно опускать если между машин.
Или крути головой,чтобы шея трещала. smile.gif
axelroses
Цитата(evad @ 10.5.2009, 20:27) *
Переставил(таблетки),то-бишь,зеркала парковки назад,ниже на боковые зеркалах...
Очередная удачная идея по реализации доделок в еНоте! victory.gif Поздравляю. Очень практично. good.gif
Сам, когда их устанавливал, всю голову сломал: вниз или вверх, внутрь или наружу? Увидел бы эти твои фото тогда, поставил бы их у себя аналогично. А теперь они у меня стоят в верхних наружных уголках основных зеркал, которые по-умолчанию всегда чуть ниже опущены (но не "в пол"), чем на твоих фото. Может, позже переделаю. Хотя, привык уже так...
evad
Привычка,большое дело,у меня раньше тоже стояли в верхних углах,но со временем заметил.что немного
мешают смотреть в перспективу назад,сейчас немешают смотреть никуда,я их вообще не вижу,а вот когда паркуюсь задом,иногда посматриваю,и очень помогает. smile.gif
Евгений_
Цитата(Deemon @ 5.4.2009, 11:39) *

Тоже купил себе линзу ... Пойду ставить victory.gif

купил такую же................

Роме (друг) понравилось выгонять воздух

Номер читается, но по понятным причинам затер...... Расстояние 0,9 метра

В зеркало это выглядит вот так.....

Парктроник показал 0,7 "слева"

........ а линза показала ЭТО
evad
Молодец Евгений,хорошо показал как работает линза.У меня раньше тоже была(покупал в России,когда в
отпуск ездил)Попалась недачная,всё время отходил один край.Потом поставил парктроник,а линзу снял.
Если-бы не этот вечно отходящий край,так бы и ездил с ней. smile.gif
alexandei
Рекомендую линзу прилепить ниже а верхнюю треть срезать. Меньше мешает обзору назад в режиме обычной езды, при парковке также.
evad
Согласен с Александеем,у самого стояла год.Верхняя часть линзы ни к чему.
Смотреть на небо что-ли? smile.gif
Shaft
помоему тоже малость мешает верхняя часть, хотя идея класная.
сам ищу давно уже но у нас нету ее
Antson
Сегодня увидел NISSAN TIIDA. Новенька, красивая.
Вот она

Но когда подошел ближе, чуть не упал. ТАКОГО зеркала я еще не видел. СУПЕР.

Что это такое? Трансформация в УАЗик началась. Или трактор?
dina
shok.gif shok.gif shok.gif Креативненько
Shaft
rofl.gif rofl.gif rofl.gif Терминатор возвращаеться rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.