Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Режим диагностического теста
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
str
Уважаемые коллеги.У меня загорелся индикатор неисправности сис-мы управления двигателем.В руководстве по ремонту описан алгоритм входа в режим диагностики для опред. кода ошибки, но я в него попасть не могу( хочется знать самому что происходит с авто ,а не верить на слово "дяде Васе" на сервисе).Подскажите, пробывали ли вы входить в режим диагностического теста?Может есть какие -либо нюансы неописанные в руководстве по ремонту?
baks
Привет всем! Сталкивался кто-нибудь с кодом 0350? Неисправность первичной/вторичной цепи катушки зажигания, но не пишет какой, хотя коды есть конкретно какая полетела катушка? Зараннее благодарен. И можно ли как выяснить какая неисправна катушка с помощью тестера?
Василий
Во-первых, необязательно (хотя очень вероятно) неисправна катушка зажигания, -- в составе первичной и вторичной цепей есть другие элементы. Например, драйвер в ECU, разъемы, проводка, cвечной наконечник, свеча...
Во-вторых, cкорее всего, дефект должен сопровождаться пропусками воспламенения. В таком случае "заводской" протокол выдаст номер цилиндра . Хотя, по идее, в OBD это обязательно должно быть.
В-третьих, кое-что можно обнаружить визуально, -- cлед пробоя на внутренней поверхности наконечника свечи, соответствующую ему плакированную дорожку на изоляторе свечи и т. д.
В-четвертых, с помощью тестера можно выявить некоторые дефекты катушки, если учитывать, что в ней интегрированы силовой транзистор первичной обмотки и высоковольтный диод вторичной обмотки.
baks
Спасибо за ответ. Сначала диагностика выдавала пропуски зажигания первого цилиндра и 0350. Вчера заменил свечи, осталась только 0350. Визуально по катушкам не видно неисправность, хотя недавно одну заменил, была вздутая. Попробую тестером посмотреть, и контакты почистить.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.