Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как отключить омыватели фар?!
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Страницы: 1, 2
denmal
Ребята, подскажите, как отключить омыватели фар на зиму?
В мануале ничего не нашёл.
alexandei
Выдернуть управляющую релюху и положить на полочку.

Релюха - самая левая под крышечкой около водительской двери.
Logan
+1
так и сделал
RUSLAN N
Спасибо, ребята!!!
Давно хотел отключить на зиму, в книге нифига не понял victory.gif
sss3892
А где эти релюхи искать? Я понятия не имею, где они находятся! sad.gif

К сожалению, поиск мне не выдал никакой информации о расположении реле отключения омывателя фар sad.gif
Если не трудно, подскажите, где поискать.
сам-по-себе
В разделе "Своими руками" есть тема установки кнопки омывателя - можно ориентироваться по фоткам из нее.
Вот, нашёл ТУТ declare.gif

Сам блок реле и предохранителей расположен перед левой ногой, когда сидишь за рулем, под крышечкой...
alexandei
О способах подключения кнопки, отключающей омыватель, еще вот ЗДЕСЬ рассказал.

Рад, что не снял реле, а поставил кнопку. При парковке включаю, мою фары, выключаю, сгоняю воду резиновой щеткой. Сами они все равно смыть грязь не в состоянии.
buvm
У меня до морозов омыватели фар работали нормально - срабатывали при включенных фарах после третьего "брызга" на стекло. Потом в мороз чегото там примерзло -моторчики жужжали но омыватели не выскакивали.Сейчас все оттаяло -но омыватели фар срабатывают при первом "брызге" на стекло при включенных фарах. Омывайку жалко -ведь кризис у нас sad.gif
Чем лечить-к дилеру?
Бес
Уже обсуждалось в разных ветках, например, ЗДЕСЬ.
При режиме фар "АВТО" и просто включенных фарах брызгалки по разному работают.

Сейчас сервис-мануал смотрел и увидел такую вещь – на праворуких еНотах кнопочка включения омывателя присутствует, почему наши машины обделили ей не пойму sad.gif
buvm
Попробую вынуть реле... Хотя непонятно – почему поменялся алгоритм работы?

Даааааа.... получается эта железяка сама принимает решение мыть фары или не мыть. sad.gif
А я тогда зачем?! Получается, что я-то железяке не нужен! angry2.gif
sss3892
Цитата(buvm @ 17.11.2008, 9:15) *
получается эта железяка сама принимает решение мыть фары или не мыть....
Если фары включены в режиме AUTO, то после каждого пятого брызгания на стекло будут мыться фары, а если просто включены - то каждый раз.
В своей машине я решаю, когда мыть фары - езжу на противотуманках, при вкюченном ближнем не брызгаю на стекло без надобности, а чтоб при ближнем не мылись фары при мытье лобового стекла - можно или реле вынуть, или свет гасить во время мойки стекла. smile.gif
URI
Вопрос- как регулируется направление самих форсунок омывателей фар? Точнее как открыть омыватели и оставить их в открытом положении на время регулировки?
Не, они не регулируются. И лазать туда не советую. Уж больно головняков много – трудно снять крышку с форсунки (держится на защёлках).
Проще с сервисменами договориться...
evad
Совет – чтобы не сломать во время снятия релюшки усики, я вырезал из пустой упаковки из-под щёток две полоски, чуть пошире защёлок на реле, подсунул аккуратно под защёлки, чтобы отогнулись усики и спокойно вытащил реле.

В этом году хочу поставить кнопку отключения, а то надоело – то ставь, то вытаскивай...
Lester
Хитер biggrin.gif ,а я всетаки обломил левое крепление,уж больно крепко сидит релюха.
kendim11
Сам когда снимал. Снял короче не левую(просто не увидел вечером) а ту которая сразу видна. Ну и поехал радуюсь включаю кондер и опа не работает. А думаю что такое вспомнив про релюху врубил обратно - заработало. На следующий день когда светло было снял все таки релюху от омывалок. И до сих пор рад что снял. А так столько бы воды утекло.
бэндэровэц
Чтобы не плодить новую тему.
Замерзли омыватели фар
Дело было так, еще в теплую погоду омывайки было мало и омыватели не срабатывали ( прежде работали ), перед морозами я залил незамерзайку. Начались холода, омиыватели фар не включал( не пользовался), мыл только стекла дньом, не замерзайка ОК, не замерзла. Потом как-то вечером начал мыть стекла, соответсвенгно и фары - форсунки выезжают, слышен звук насоса но ничего не брызгает.
Решил, что поскальку в каналах ( трубках ) омывателей возможно былп летняя омывайк ато она замерзла и не пускает зимнюю.

Но потеплело, ночью до +1, днем до +9, но все-равно ефект то-же, пробова днем при +11, форсунки выезжаюти но не брызгают sad.gif Ка-бы должно размерзнуть уже??. Погода пакостная, мою стекло часто и фары бы не помешало.

Какие будут соображения??? shok.gif , им что, надо +25 чтоб размерзнуть, или что-то полетело??
werefish
если выезжают, но не брызгают - значит засорились грязью.

открыть омыватели - легко. нужно тянуть за крышки. но аккуратно. и зафиксировать струбциной. но нежно.
Antson
Цитата
если выезжают, но не брызгают - значит засорились грязью.

Какая грязь??!!! Там давление очч большое, не могут они забиться грязью. Где-то, в какой-то ветке я читал, что у мужика тоже не омывали фары. Так оказалось водички мало в бачке. Для писалок стекол достаточно, а для фар уже мало, вот и не пшикали.
бэндэровэц
Полный бачок незамерзайки...

Ну, вытяну я их и что дальше?!
Промыть? А как?

Да, и у меня еще руки не из того места растут, как бы чего не вышло... smile.gif
Гогги
В любом случае это какая-либо "пробка" в самом омывателе - раз уж омыватель выезжает, значит давление есть.
А помочь может струя горячей воды прямо на всю конструкцию омывателя при его открытом положении.
Т.е. приподнимаем аккуратно крышечку форсунки и поливаем внутрь теплой водой!
miha60
Блин, блин, блин!!!
Все больше разочаровываюсь в японско-британском автопроме.
Ну это же надо такой бл...й алгоритм омывателей фар для России оставить.
Ну ПОЧЕМУ у нас нет отдельной кнопки для омывателя фар???????
После мойки, видимо, что-то примерзло в омывателе. Когда он стал выезжать
то ПОРВАЛ бампер. И еще вдобавок не заехал обратно. Теперь торчит так.
Что теперь лета ждать????
При всем при этом он все-равно нашу грязь НЕ СМЫВАЕТ. Просто грязь на фарах из равномерной
превращается в крапинку и все.
Интересно читает кто-нибудь из "Ниссана" наши вопли,а?
Ну сделайте Вы для России нормальные алгоритмы омывания стекол и фар!!!!
ХОЧУ отдельно управлять омывателем фар, когда Я хочу и МНЕ надо!
Тоже самое и с датчиком дождя. про него есть отдельная тема.
alexandei
На форуме есть темка. Кнопка на отключение-включение омывателей ставится без проблем.

Фото порваного бампера посмотрел-бы, если не трудно выложить.
miha60
Может порвало и не при выезжании, а когда не заехал обратно – получился рычаг и отколол при отряске кусочек.
Но теперь, даже когда заедет, будет дырка толщиной с палец.
Вот вам фотка...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Vladimir Shilov
Добрый всем день.
В поисковике что то не нашел ответов...
Возможно ли отключение омывателя фар при включении омывателя стекла.. У меня есть кнопка омывателя фар.......Не выключать же фары при каждом нажатии на брызгалки стекла...бред какой то))
Может есть какая хитрость..поделитесь плиз.....?
Bud
Об этом можно прочитать в разделе "Сделаем сами" – тема "Установка кнопки омывателя".
vova39
Отключил-таки автовключение омывателя фар на ТО-1 victory.gif . Теперь работает только с кнопки uga.gif .
Тут отдельная история. Принимая машину приемщик спрашивает, типа что Вас беспокоит, я отвечаю - Гондурас rofl.gif , а вообще можете отключить омыватели фар? В ответ - "Нет проблем, но только они вообще работать не будут", типа мы фишку скинем shok.gif . Я грю: "Ребята, а как Вы думаете, мне оно надо? Отключите в ЭБУ." Отвечают: "Это невозможно принципиально". Я им: "Как так невозможно? Везде возможно, а у Вас невозможно." Вобщем, сдал машину и пошел на работу, где распечатал алгоритм отключения, предложенный DRON_63 через программу Consalt III на братском форуме x-trail. Вернулся обратно и отдал приемщику dirol.gif , типа вот так делать надо rtfm.gif . Тот с вот примерно таким выражением shok.gif пошел в зону ремонта. В итоге мне совершенно бесплатно отключили эту автоерундень, правда сказали, то на пикчах немного не тот режим, но используя их они смогли найти то что нужно victory.gif .
Так что просто теребите дилера по данному вопросу.
Gri
Вопрос следующий: можно ли отключить омыватели фар, чтоб не срабатывали вместе с омывателями лобовика, а брызгали только от нажатия кнопки?

Это бестолковое выливание жидкости, алгоритм так и не понят, брызжет как хочет. А когда нужно помыть фары в реале, бачок пуст... sad.gif
El-Mariachi
дался вам всем этот несчастный омыватель, ну брызгает и брызгает он, никому не мешает, забавно наоборот dntknw.gif , а темы были такие, ищите
День
Программно у дилера мне отключили на обеих машинах. Теперь работает только с кнопки при включенном ближнем свете.
Gri
Спасибо за ответ.
Прочитав часть истории, пришёл к выводу, что только программно можно отключить сей девайс!
Uniat
Вот тема на Драйве про отключение автоматического омывания фар – "Установка заводской кнопки омывателя фар + отключение автоматического омывания фар" declare.gif
Поставьте кнопку, переверните реле и включайте, когда Вам нужно!
Gri
Спасибо за ссылку, сделал также!
Позвонил официалам с этим вопросом, ответили, что ни разу на еноте не отключали, но если получится то будет стоить 1340 рябчиков, жаба сказала много! Пол часика возни и и все работает как надо, без проблем можно вернуть штатную схему подключения.
da1hatsu
Добрый день.
Возник вопрос – как отключить омыватель фар автоматический?
Сам вытащил предохранитель, но у меня есть кнопка и она тоже не работает.
Хотелось бы в погоду в слякоть всё-таки чтобы он работал, но ставить предохранитель и вытаскивать лень. Да и срабатывание каждые 5 раз не нужно.
Ну, этот вариант можно рассмотреть, но проще-то отключить программно и просто нажав кнопку, чтобы омывайка фар сработала (при условии, что она стоит уже).

Кто-нибудь знает, кто может так отключить – "Отключение омывателей фар программным путем"?
vova39
Проще, конечно, но дороже. Мне удалось это сделать совершенно бесплатно у дилера. А некоторые за эту работу просят несколько тысяч рублей. В любом случае без специального ниссановского оборудования отключить автоомывание нельзя.
Василий
Не нужно драматизировать.
За последние два-три года в ПО многих даже не премиальных мультимарочных системных сканеров появилась эта опция сервисного управления настройками омывателя. Так что дилеры со своим Consult II-IV давно уже лишились повода раскидывать пальцы веером.

Недавно свободно отключил авторежим мультимарочником MaxiSys MS906 фирмы Autel. Это типичный середнячок среди профессиональных аппаратов.
vova39
А где драма-то?
Вы – профессионал. Какая разница, кто будет отключать данную опцию за деньги, официал или нет. В любом случае без профессионального оборудования не обойтись.
da1hatsu
А какие сервисы могут это сделать? где я обслуживаюсь сказали что не могут.
vova39
Если это официалы, то могут, но не хотят. Если неофициалы, то с большой долей вероятности третьего Консалта у них нет и они, правда, не смогут помочь.

Скопируйте картинки со ссылки, что привели выше и езжайте к официалам. Должны помочь.
Я именно так и сделал. Сначала пришел с пустыми руками - говорят, что не можем, чуть позже подъехал с четырьмя листочками и вуаля...

Есть несколько тем про омыватель и там все перипетии и различные способы решения проблемы отключения автоматики описаны – вот, основная...
Василий
Цитата(da1hatsu @ 20.1.2017, 10:53) *

А какие сервисы могут это сделать? где я обслуживаюсь сказали что не могут.

Официалы требуют за эту ерунду 1200-2000 рублей. Независимые автосервисы просят 300-600 рублей. Обзванивайте автотехцентры и диагностов-частников и найдете с нормальным сканером.
vova39
Так-то все верно. Аппетиты у официалов куда больше.
Ilya.S
В клубном сервисе отключили за 500
Василий
А я себе не стал отключать. Решился на компромиссный вариант и сделал 1/15. smile.gif
EVMAR98
Что такое 1/15?
алексей 578
15 раз пшикнул на лобовое , 1 раз автоматом на фары( на 15- ый раз )
Gri
Когда решил отключить себе, позвонил официалам, они сначала пару минут совещались не вешаю трубку, затем сказали, что не разу этого не делали и если получится возьмут 800-1000. Так-что тресите диагностов, себе отключил переворотом реле.
BVM
Цитата

А не наоборот?
Штатно ведь 1/5. Первый пшик с фарами, потом нет. Меня бы штатно устроило если б на 5-й раз фары омывали, а не с 1 раза.
алексей 578
Ну, или так... biggrin.gif Мне программно отключили связку "брызгаешь на лобовое, 1 раз совместно с фарами", через 5 раз на стекло - 1 раз на фары. Сейчас только от кнопки срабатывает. На лобовое лью, а на фары - только когда кнопку нажимаю.
Василий
Цитата(BVM @ 20.1.2017, 21:15) *

Цитата

А не наоборот?
Штатно ведь 1/5. Первый пшик с фарами, потом нет. Меня бы штатно устроило если б на 5-й раз фары омывали, а не с 1 раза.
Штатная настройка позволяет выбрать один из трех режимов: 1/5, 1/15 и Off. Автопроизводитель на заводе предустанавливает 1/5.
По наблюдениям, есть два алгоритма автоомывания фар. У одного варианта счетчик числа включений омывателя стекла не синхронизирован с ездовыми циклами. Просто при любых условиях тупо соблюдается заданная периодичность 5 или 15. Естественно, учитывается число активации омывателя стекла только когда головной свет включен. Другой вариант отличается тем, что счетчик сбрасывается по окончании ездового цикла, независимо от текущего наполнения. И отсчет начинается заново с начала очередного ездового цикла. Поэтому по первому включению омывателя стекла от начала ездового цикла всегда происходит автоомывание фар. Так что в этом моменте выбор режима 1/15 ничего не изменит.
king
Цитата(vova39 @ 14.9.2013, 11:22) *

Отключил-таки автовключение омывателя фар на ТО-1 victory.gif . Теперь работает только с кнопки uga.gif .
Тут отдельная история. Принимая машину приемщик спрашивает, типа что Вас беспокоит, я отвечаю - Гондурас rofl.gif , а вообще можете отключить омыватели фар? В ответ - "Нет проблем, но только они вообще работать не будут", типа мы фишку скинем shok.gif . Я грю: "Ребята, а как Вы думаете, мне оно надо? Отключите в ЭБУ." Отвечают: "Это невозможно принципиально". Я им: "Как так невозможно? Везде возможно, а у Вас невозможно." Вобщем, сдал машину и пошел на работу, где распечатал алгоритм отключения, предложенный DRON_63 через программу Consalt III на братском форуме x-trail. Вернулся обратно и отдал приемщику dirol.gif , типа вот так делать надо rtfm.gif . Тот с вот примерно таким выражением shok.gif пошел в зону ремонта. В итоге мне совершенно бесплатно отключили эту автоерундень, правда сказали, то на пикчах немного не тот режим, но используя их они смогли найти то что нужно victory.gif .
Так что просто теребите дилера по данному вопросу.

Ссылка не рабочая,поправеть надо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.