Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сравнение Клиренса
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
ovt
Сегодня, проезжая мимо дилера и увидев тест-драйверскую машинку, решил сравнить её клиренс со своей (Note comfort 1.4), т.к. обратил внимание на уж больно низкий передок. При покупке такого ощущения не было. Замер показал, что на моей машине клиренс ниже на ~1,5 см при одинаковых дисках и шинах. На вопрос сотрудника сервиса, получил размытое объяснение на ослабление в ходе эксплуатации пружин и износ шин, что и "опускает" машину на 1,5 см. А также на то, что сравнивались до и рейстайливские экземпляры машин. Ваше мнение? И можно ли все-таки добиться от дилера сделать по гарантии что-то, что позволит получить одинаковый с образцом, клиренс?
alexandei
Шины не одинаковые. На комфорте 175-65, на лакше - 185-65, изза этого комфорт ниже на разницу в высоте резины. Ставь зимнюю 185, увидишь разницу. Поюзай поиск, была тема про клиренс и колеса.
ovt
и моя и тест-драйверская машина: note comfort. ответ не в тему
redek
еще было сравнение комфорта 1,6 и комфорта 1,4, и 1,4 оказался ниже. движком не интересовался?
alexandei
Хочу тюнинговую подвеску... С изменяемым клиренсом и регулируемым ходом.
pjv
Цитата(alexandei @ 13.11.2008, 17:11) *

Хочу тюнинговую подвеску... С изменяемым клиренсом и регулируемым ходом.

Да не вопрос! Вот только стоить будет как еще один Енот примерно biggrin.gif
ovt
Движком не поинтересовался, но какая взаимосвязь не пойму. Получается, что не только движки, но и ходовая разная?
Shaft
а связь самая прямая:

1,6 - алюминиевый полностью, значит легче.
1,4 - железный, чугунный что там за материал не знаю, но не алюминий. возможно некоторые детали из алюминия.

вот и получается что 1,6 легче, и соответственно передок меньше загружен.
Bob
Вот у меня, когда передок просел, оказалось, что порваны резинки в опорах аммортизаторов.
Причем никаких стуков, на последнем гарантийном ТО просмотрели уроды.
Поменял опоры - передок заметно поднялся.
бэндэровэц
Устал я от субьективных рассуждений о клиренсе. Как может быть что по разным источникам разница 145-175??? angry2.gif shok.gif shok.gif Где можна нарыть оффициальную инфу все-таки?? wink.gif
master
Да, негде не найдёте, в новом ЕНОТЕ вообще строка клиренса пуста. также смотрите на пружины они во всех трёх двигателях разные(передние). вообще чего вы ищите? цифры , так они субъективные. на второй день после покупки залез под машину с линейкой там 130мм против заявленых на тот период производителем 160мм. у меня на работе у парня 1.6 правда АТ, оказалось в одном салоне брали.скорее всего унас и защита одинаковая. но у него от защиты до нижней точки двигателя просвет в 20-30мм (по его словам). а меня 5мм до выхлопной(изгиб с пружинным соединением) возможно 1.6 просто НЕ ТАК НИЗКО СИДИТ в моторном отсеке,плюс пружинки.
Shaft а откуда инфа о том что 1.6 двигатель легче? кроме рассуждений, что он алюминевый?
P.S. и ещё ,клиренс и минимальный дорожный просвет это два РАЗНЫХ понятия. victory.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.