Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Угольный фильтр на Енота
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Системы охлаждения и подогрева, вентиляция
Andreii
Подскажите, кто-нибудь пытался изобрести угольный фильтр на печку? Енотовский купить, говорят, невозможно - в природе их нет.
Достала ВОНЬ! Какой-нибудь пердю...й Икарус или Камаз впереди едет, дышать нечем!!! Конечно есть рециркуляция, но не всегда успеваешь нажать кнопку. А если момент упустил, то толку нажимать уже нет.
Помню в "другом" авто стоял уголь - сказка была!
Помогите, кто знает! Проблема то присутствует. Почему в аксессуарах не купить уголь, не понимаю. Куда производители смотрят? Или скорее всего У НИХ такой вони нет...
Antson
Цитата
Или скорее всего У НИХ такой вони нет...

СВОЕ НЕ ПАХНЕТ!!!!
vop
Цитата(Andreii @ 18.9.2008, 11:07) *

Подскажите, кто-нибудь пытался изобрести угольный фильтр на печку? Енотовский купить, говорят, невозможно - в природе их нет.
Достала ВОНЬ! Какой-нибудь пердю...й Икарус или Камаз впереди едет, дышать нечем!!! Конечно есть рециркуляция, но не всегда успеваешь нажать кнопку. А если момент упустил, то толку нажимать уже нет.
Помогите, кто знает! Проблема то присутствует. Почему в аксессуарах не купить уголь, не понимаю.

Покупал в свое время в Кемпе, дешевле чем оригинальный, но от запаха все равно не спасает
сам-по-себе
Вся проблема в том, что при установке фильтр нужно сильно деформировать, чего с угольным фильтром делать не рекомендую...
aleks16

Помогите, кто знает! Проблема то присутствует. Почему в аксессуарах не купить уголь, не понимаю. Куда производители смотрят? Или скорее всего У НИХ такой вони нет...

есть такой угольный Delphi TSP0325178C
werefish
кмк, в штатный можно угольное полотно впехтерить вторым слоем.
в вытяжках такое используется.

кмк, не в смысле можно, а в смысле - будет ли толк.
asergey
Цитата(Andreii @ 18.9.2008, 10:07) *

Сегодня установил угольник, причем не снимая бардачка uga.gif
king
Серег привет,выложи фотку фильтра
sergei
у меня Zaffo
bog888
Хочется избавиться от запахов, поставь дополнительный угольный фильтр от наших Тазиков, воткните его в воздуховод и меняйте через 15-30 тыс. км. Не знаю как на Ноте, но на других машинах здорово помогал и стоит не дорого!
Gosha
Цитата(aleks16 @ 18.9.2008, 22:26) *

есть такой угольный Delphi TSP0325178C

Привет всем, smile.gif так это Логановский тестю брал точно как наш biggrin.gif
Gosha
Вот взял на логановском форуме
1.Вот список фильтров которые можно установить в Логан:

AMC Filters NC-2008 (логан-шоп)
Jakobs autoteile J1 341 015
Japan Cars B41012JC
Corteco 80000074
Purflux AH207
Blue Print ADN12506
Febi 23795
Filtron K1152
Fram CF9691
Nissan 27891-AX010
Mann CU 1829
Nipparts J1 341 015
Jakobs autoteile J1 341 015
Eolo 1561 пылевой, а Eolo 2561, G668 – угольный
HL Group Oy 411-0074
Valeo 698 753
ZAFFO NISSAN/RENAULT = K 1152 (уголный) (кэмп103)

Код запчасти: RENAULT 7701 059 997, NISSAN 27891-AX010
foki
Доброе время суток!!
Скажите пожаааста, какой лучше Угольный фильтр взять.

Я смотрела на exist,
там есть Delphi, артикул TSP0325178C (цена 830 руб), размер 22*35*4 см
Mann, артикул CU 1829 (цена 590 руб), размер 184,5*180*27,8. только я что то не уверена что он угольный.

В КЭМПе Фильтр салона угольный EOLO G668, стоит около 580 руб. (оригинальный номер NISSAN 27891-AX010).

В КЭМПе103 есть:
ZAFFO 480 , стоит 500 руб., проз-во Италия, размеры 224,5*190*41,5; но Сергей на братском форуме написал, что он ему не понравился.
CORTECO 80000074, стоит 950 руб, проз-во Италия, размеры не указаны.

Кстати этот же CORTECO 80000074 есть в каталоге exist, его цена там 774 руб, но там не указано что он угольный.

вообщем я совсем с ними запуталась. shok.gif
sergei
Я опять купил Zaffo smile.gif wink.gif .... вроде ничего , тогда просто отсырел ... .
foki
Понятно, спасибо give_rose.gif

а про CORTECO вы ничего не слышали?
sergei
нет,не слышал .
espace
Цитата(foki @ 3.2.2010, 21:12) *

(оригинальный номер NISSAN 27891-AX010).

это просто номер салонного фильтра , в так называемом "оригинале" угольного салонного фильтра не существовало и не существует
MAX212
Как вам такое? Естественно не оригинал!
sergei
А что здесь ТАКОГО ? biggrin.gif
Угольный фильтр как фильтр .... Я вот только что сменил очередной ,в данный момент exist доставляет Delphi .....
Алексейко
Добрый день! Хотел узнать угольный фильтр реально помогает от вонючек или нет? smile.gif Поставил себе обычный, теперь вот червь сомнения гложет.....
pancheluga
Цитата(Алексейко @ 9.9.2010, 1:06) *

Добрый день! Хотел узнать угольный фильтр реально помогает от вонючек или нет? smile.gif Поставил себе обычный, теперь вот червь сомнения гложет.....

Нет не помогает, ну если только совсем чуть-чуть. У меня стоит угольный от Рено клио.
Помогает только циркуляция воздуха в салоне.
roma48
[quote name='pancheluga' date='9.9.2010, 9:07' post='135002']
[/quote]
Нет не помогает, ну если только совсем чуть-чуть. У меня стоит угольный от Рено клио.
Помогает только циркуляция воздуха в салоне.
[/quote]
Всё верно. Рециркуляция спасёт. Некоторые (не бюджетные) авто имеют опцию "слежение за забортным воздухом)". Тиго газоанализатора. Оно само переключает заслонку рециркуляции. В нашем авто "щеколда", а в дешёвом ШевролеАвеа - кнопочка. В (допустим) Мерсе - автомат.
Алексейко
pancheluga, roma48 спасибо! Я примерно так и думал, эффективность такого фильтра слишком мала будет. А рециркуляцией пользуюсь, особенно летом в пробках выручает.
oleg48lip
Возьмите противогаз, там угля побольше будет. А время работы его фильтра минуты, а вы хотите использовать 15000 км. Полный развод!!!!!!!!! smile.gif Только ПЫЛЬ.
keks
Вот этим угольным фильтром - Fasty 5480K, кто - нибудь пользовался? Цена привлекательна... smile.gif
radic
Не советую ставить угольный фильтр в Енота! Прошедшим летом два раза менял резистор печки пока не убрал угольный фильтр. mamba.gif Сопротивление его очень большое, и либо менять его каждый месяц, либо менять резистор или мотор печки, и не будет Айс в самый Хот. shok.gif
sergei
4 года меняю угольный на угольный , печка норма ...
ekrushin
Цитата(radic @ 13.2.2012, 14:18) *

Не советую ставить угольный фильтр в Енота! Прошедшим летом два раза менял резистор печки пока не убрал угольный фильтр. mamba.gif Сопротивление его очень большое, и либо менять его каждый месяц, либо менять резистор или мотор печки, и не будет Айс в самый Хот. shok.gif

Это нам с моторчиком печки так повезло, у меня такая же ерунда, у других все нормально работает, надо мотор менять походу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.