Тут уже была похожая тема, но я до конца не все поняла.
Я включала пару раз компрессор для подкачки колес. И в первый, и во второй раз у меня сгорали предохранители розеток.
Кто-то советует поставить побольше – не 15A, а 20A. А не повлияет ли это на проводку? Может нужно обратиться в сервис?
Менять предохранитель на большую нагрузку не нужно. А вот компресор бы посмотреть надо, а лучше поменять на тот который не плавит предохранитель(вариант ножной насос).
В серсисе что смогут сказать, если поменяете на большее то гарантия на электронику пропадет.
Так дело в том что точно такие же 2 штуки купили сотрудники на работе. Машины правда у них другие, но все работает нормально. Что ж это такое получается? Мой пробовали на Citroen C4 все отлично работает.
та же ерунда. пусковые токи очень большие.
я на 20 А поставил. но лучше действовать по-другому.
сначала включить компрессор, потом подключить его к ниппелю.
сам-по-себе
9.9.2008, 12:23
Цитата(Oksana @ 9.9.2008, 12:15)

Так дело в том что точно такие же 2 штуки купили сотрудники на работе. Машины правда у них другие, но все работает нормально. Что ж это такое получается? Мой пробовали на Citroen C4 все отлично работает.
На этих машинах прикуриватель полноценный или такая же розетка?
Просто у Еното проводка розетки не расчитана на большую мощность потребителя, поэтому в инструкции и написано, что нельзя пользоваться прикуривателем на этой розетке.
Могу посоветовать купить на рынке "крокодилы" и запитывать компреccор напрямую от аккумулятора (лучше через предохранитель).
Дело за малым - найти мастера, который это сделает.
Такая же розетка у него.
То есть во все 3 розетки которые у меня есть в машине, я максимум что могу подключить так это зарядку для телефона и то с опаской?
допустимый ток нагрузки указан на предохранителе, потребляемая нагрузкой мощность - на коробочке нагрузки.
если использовать нормальные, а не китайские нагрузки, всё будет хорошо!
то есть, китайскую зарядку, да, нужно включать с опаской.
если нет электротехнического образования, лучше не включать - вообще. можно сжечь машину. зарядка для нокии из ашана, например, начала убивать аккумулятор телефона.
что ещё может взорваться? кипятильники, печки, переносные лампы. на них экономить не стоит.
На компрессоре написано что он изготовлен в Днепропетровске, называется ВИХРЬ. Может кто-нибудь знает про него что-нибудь.
Старый Майкл
9.9.2008, 13:57
Есть еще вариант, что из трех устройств не повезло именно вам. Попробуйте именно его на машинах сотрудников, у которых работают такие же компрессоры.
Цитата(Oksana @ 9.9.2008, 14:51)

На компрессоре написано что он изготовлен в Днепропетровске, называется ВИХРЬ. Может кто-нибудь знает про него что-нибудь.
гугль выдает, что этот компрессор массово сжигает предохранители.
номинальный ток у него 14 A, а пусковой, наверное, 30 A. лучше сдать и купить что-нибудь не такое мощное.
Понятно. Будем искать что-нибудь попроще.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.