Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Расход масла на 1.6
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
Страницы: 1, 2
mr_andrew
День добрый, задумался над покупкой note 1.6 Даже инструкцию прочитал wink.gif настораживает "нормальный" расход масла в 0.5 литра на 1000 км. Перспектива систематически доливать 1-2 канистры масла в двигатель не радует абсолютно. Интересует фактический расход масла пр езде по городу, и когда по трассе за сотню... Заранее благодарен за вашу помошь
intelegent
Чего-то ты наверное не так понял. Какой еще расход масла? Это что, мотоцикл? Между ТО вообще можно не парится. Так, проверять иногда, вдруг где-то течь незаметная. А, в принципе, если уровень ниже минимума, так сигнализатор сработает.
mr_andrew
Цитата(intelegent @ 2.9.2008, 11:36) *

Чего-то ты наверное не так понял. Какой еще расход масла? Это что, мотоцикл? Между ТО вообще можно не парится. Так, проверять иногда, вдруг где-то течь незаметная. А, в принципе, если уровень ниже минимума, так сигнализатор сработает.

Вот абзац из Nissan_Note_Manual_Ru.pdf раздел 8_15 цитирую дословно:
Обычно в период между заменами моторного масла приходится доливать в двигатель масло, чтобы компенсировать его расход. .......
Тоесть масло в двигатель доливать придется постоянно, эт инструкция так говорит wink.gif Но дальше - интересней -
В случае, если после пробега 5000 км, расход масла превысит 0,5 л на 1000 км, вам необходимо обратиться на сервисную станцию официального дилера NISSAN.
За 15 тыщ км, как раз 7,5 литра нормальный расход масла... по инструкции...

Все это настораживает оч сильно, поэтому ентересует фактический угар масла когда машина катается по городу, и естессно интересно сколько она его съест, когда придеться куда-нить далеко ехать....

Гогги
Да не "ест" она его!
Просто имеется ввиду, что естественный угар ВОЗМОЖЕН (ни больше, ни меньше)!
А вот если, ПОСЛЕ ОБКАТКИ, угар будет попрежнему, и превысит 0.5л на 1000км, то надо в сервис на ремонт!
0.5л, в данном случае, не является нормальным прогнозируемым угаром, а фактором, при котором гарантированно уже потребуется ремонт!

Так что не парьтесь! Что двиг 1.4, что 1.6 - не требут как правило даже долива между плановыми ТО!
OKun
Аж интересно!
На одометре 35 колов, и ни разу даже падения уровня не наблюдал.
Меняю каждые 15.....
mr_andrew
Все понимаю, но "нормальный" расход в 0.4 литра на тыщу меня должен успокоить? smile.gif
Если все на самом деле не так, тогда непонятно желание производителя застраховаться таким запредельным значением расхода....
RomB
это пишут не только в Ниссановской инструкции, а и во многих других, так что не покупать машин чтоли.
А 0,5л на 1000 (а может и 1л на 1000 как у некоторых производителей) это просто теоретический критерий для обращения в сервис, значит что-то ТОЧНО не в порядке.
Представьте что былобы написано что "при расходе топлива более 25л/100км обратитесь в сервис". Это бы Вас насторожило?

п.с. у меня пробег 18,5, всегда OIL GOOD, менял 1 раз на 15
mr_andrew
Тогда буду считать свой вопрос закрытым wink.gif Всем спасибо за ответы...
mvv
Два года ездил только на 95-ом, но сейчас его цена с 92-ым отличается почти на 4 рубля! Кто-нибудь может однозначно ответить :плюсы и минусы 92-го? И вообще, как наш Енотик чувствует себя при эксплуатации на 92-ом?
21043
пробег перевалил за сотку, масло не жрьоть совершенно.
mvv
Так это при эксплуатации на 93-ом? А расход?
Spark99
Цитата(mvv @ 5.9.2011, 12:27) *

Так это при эксплуатации на 93-ом? А расход?

В поиск! angry2.gif
mvv
Что значит "в поиск"? Где искать?
1nfern0
Сейчас пробег 5500 км, когда забирал с салона посмотрел уровень масла на щупе, было по максимуму, вчера глянул уровень масла по середине, это нормально? И сколько обеъем масла между отметками макс и мин?
s-rv
Думаю, что это не нормально... Хотя... Может притирается?
1nfern0
вот и меня пугает.... мне масло минералку залитую с завода меняли на синьку (зима у нас лютая, на минералке никак) может залили и не заводили, часть от залитого забрал маслянный фильтр?
mihalich827
вы когда забирали из салона авто - масла было на макс.
потом вам поменяли масло с минералки на синтетику...
счас вы померяли - середина

вывод - по середину вам и залили масла при замене)))

вы через 500 км замерьте, потом через тыщу... не ест она у вас масло (скорее всего и на это надеюсь)

хоть и говорят что при обкатке масло жрать любит, а потом перестает... ни одной машины не встречал которая бросила жрать масло..

AndyM
Господа, опомнитесь! Какая минералка, откуда она у вас взялась? С какого такого "завода"? Вы про какой автомобиль речь ведете?
Не бывает в Ноутах минералки. Вас, наверное, развели на замену.
vinorff
если по теме, то между сервисными интервалами масло не требовалось подливать , когда засопливил задний сальник , стал подливать около 1-1.5 л , после замены сальника все столо как прежде , масло если и поджирает , то совершенно не заметно
1nfern0
Цитата
Господа, опомнитесь! Какая минералка, откуда она у вас взялась? С какого такого "завода"?
Как мне сказали с присадками для обкатки, не стал рисковать и согласился на замену
Цитата
вы когда забирали из салона авто - масла было на макс.
потом вам поменяли масло с минералки на синтетику...
счас вы померяли - середина

вывод - по середину вам и залили масла при замене)))

Нет, мерил с залитой синтетикой, это и пугает.
Буду наблюдать за уровнем, визуальо подтеков не нашел.
Alex_B
А Вы перед замером дали маслу стечь в картер или заглушили и решили посмотреть? Понимаю что спрашиваю об очевидном, ну а вдруг?
1nfern0
стояла на стоянке всю ночь на РОВНОЙ площадке, вопщем все по фен-шую ))
AndyM
Да... Ну и дилеры у Вас! Скорее всего, посоветовали сделать нулевое ТО для замены "минералки". Читайте всегда мануал - нет никакой обкатки со сменой масла. Есть только просьба-предостережение изготовителя об аккуратной езде в первую пару тыс км.
chp007
расход масла по городу не падает,но после трассы доливать надо постояно причем по 0.5 минимум.из-за больших оборотов .все течи устранил чё к чему не пойму и раскаксовку делал ,а масла ест всё больше и больше.хоть загород не выезжай.
ganstown
зависит от самого масла угар! Когда лили у диллера тотал кварц или че он там лил так вот там масло от ТО до ТО вообще не уходило. Ща льем нулевку мобил1 за 15 тыщ масло уменьшилось может на четверть щупа так что это не кретично вовсе, можно сказать не жрет вовсе
SaMEc
отвечу прямо на вопросс в первом посту . я купил нота с пробегом 48 тыщ. поменял масло сразу на мобил 5в30 синтетика, проехал 12 тысяч км из них первые 3000 по трассе, ездили на море на машине, остальные 9000по городу. масла мотор сожрал 1/3 деления щупа - норма
Korolek
Ну расход масла от многих факторов зависит, но у меня идёт расход на 12 тысяч 0.1-0.2, лью mannol extreme sae 5w-40, судя по комментам выше расход минимальный, угара никакого нет.
Kapitan1
Korolek, а сколько уже на нем катаешь?
Korolek
Kapitan1 , уже несколько лет маннол заливаю, так что опыт эксплуатации достаточный, чтобы выводы делать. Пока благо тьфу-тьфу не подводило меня.
Fixer
Цитата(1nfern0 @ 11.3.2012, 7:25) *

Сейчас пробег 5500 км, когда забирал с салона посмотрел уровень масла на щупе, было по максимуму, вчера глянул уровень масла по середине, это нормально? И сколько обеъем масла между отметками макс и мин?

Та же самая ерунда. Пробег 6100, вчера долил 0,5 литра, было ровно посредине щупа. Соответственно между метками литр.
21043
мои наблюдения: при езде по городу на низких оборотах и низких нагрузках масло не ест вообще.

при езде по трассе на оборотах выше 3000 и 5 человеках с багажом расход масла есть, примерно от максимума до середины за 3-4 тык.

сначала напрягся, потом за тыщ десять по городу масло никуда не делось.

и опять съездил в Крым, в Киев - и опять масло съелось.

масло Ravenol HPS 5W30
lexam84@mail.ru
У меня тоже такая ерунда! По городу масло не ест,а по трассе ест.
ANDREW1958
Василий
Не у всех.
У меня за весь межсервисный интервал в 15 000 км масло практически не расходуется -- уровень понижается буквально на пару мм. При этом энергично раскручиваю мотор -- со светофора не меньше 3 000 оборотов до скорости 60-70 км/час, а соотношение пробега город/трасса строго 50/50. И это без изменений уже 87 000 км.
holod
Цитата(ANDREW1958 @ 30.9.2012, 16:35) *

Видимо, у всех так, у меня после 2000 км по трассе - долив 100-150 грамм, при городской езде - не доливаю месяцами.

не у всех - за 75000 вообще масло не доливал от ТО до ТО. ТО раз в 15000.
ANDREW1958
Fixer
Неплохо было бы еще при этом знать марку масла у тех, кто пишет про почти нулевой расход, может здесь собака порылась... biggrin.gif
holod
Цитата
Ну, я бы не назвал это энергичным раскручиванием
на обгонах по трассе на третьей кручу до отсечки, да и в городе люблю погонять - раскрутка движка до 5000 не редкость.
Цитата
Неплохо было бы еще при этом знать марку масла у тех, кто пишет про почти нулевой расход, может здесь собака порылась...
до 15000 - заводское масло, 15-30 тысяч - скорее всего либо Тоталь, либо Ельф 5W30. После 30 тысяч - только Мобил 1 0W40 - уже больше 10 лет им пользуюсь. Вру... 30-45 тысяч Мобил 1 5W50.
ANDREW1958
denver
Цитата(Fixer @ 30.9.2012, 18:40) *

Неплохо было бы еще при этом знать марку масла у тех, кто пишет про почти нулевой расход, может здесь собака порылась... biggrin.gif

Neste City Pro LL 5W30/
Сейчас пробег 238 т.км.
перешел на это масло на 90 т.км..
от замены до замены масло не доливаю.
Fixer
По поводу Neste City Pro LL 5W30: не нашел на сайте производителя соответствия спецификациии GF-III, хотя такой пробег на несоотвествующем типе масла uga.gif Может, забыли написать редкую спецификацию..?
ganstown
порядка 40 тыс на мобил 1 0в40 new life. двигу явно оно по нраву, расход за 10 тыс где то около 4 мм по щупу, в общем фигня-не доливаю, а на родном ниссановском не уходило, но завести на морозе его труднее явно чем на мобиле, спецификации и допуски этого мобила соответствуют ниссановским
denver
Цитата(Fixer @ 30.9.2012, 22:14) *

По поводу Neste City Pro LL 5W30: не нашел на сайте производителя соответствия спецификациии GF-III, хотя такой пробег на несоотвествующем типе масла uga.gif Может, забыли написать редкую спецификацию..?

на сайте несте именно это масло рекомендовано для енота с мотором 1.6.
все допуски соответствуют.
кстати, не путайте это масло с похожим, но LongLife.
это разные масла, хотя из-за аббревиатуры их частенько путают
на экзисте нужное масло бьется по коду oil1720 и oil1722.
bmw.1976
За год эксплуатации проехал 25 тыс км, масло не доливал. А вот съездил на юг 3600 км - пришлось доливать примерно 400гр.
murzik-75
Дважды ездил за Саратов и обратно. Не доливал ни грамма. Масло BP VISKO/5W40.
samodelkin
пробег 95000, расход нулевой.
Василий
Цитата(ANDREW1958 @ 30.9.2012, 18:30) *

Цитата(Василий @ 30.9.2012, 17:42) *

Не у всех.
При этом энергично раскручиваю мотор -- со светофора не меньше 3 000 оборотов до скорости 60-70 км/час

Ну, я бы не назвал это энергичным раскручиванием - нормальный рабочий режим современного автомобиля. Я заметил, что при даже длительной езде по трассе при 3000-3500 об., масло практически не расходуется, а вот при 4000 и больше, доливать, хоть самую малость, но приходится.
На трассе часто обгоняю -- обороты при этом 5-7 тыс.

Цитата(Fixer @ 30.9.2012, 18:40) *

Юзаю MOTUL 8100 Eco-Nergy 5W30.
senta
Пробег 20 тыр. нижрет никапли :-)Масло оригинал у официалов!
ganstown
Василий а отсечка на 6500 об че не срабатывает?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.