Коллеги, подскажите, как должен работать омыватель заднего стекла? Насколько я помню, первые три месяца при его включении из задней форсунки вырывался почти пар, который покрывал как минимум половину стекла. Пара взмахов дворника, и вся видимая зона стекла чиста.
Но сейчас из сопла вытекает (вот именно вытекает, а не бъет под давлением) просто тонкая струя воды, которой еле хватает сил дотечь до дворника. Я был подумал что там произошла разгерметизация патрубков (как никак давление куда-то делось?) но встреча с одноклубником показала что это типично как минимум и для его машины.
Вот я сижу и думаю, может быть мне мощное распыление "привидилось" (как никак эйфория от обладания новой машинкой), а сам омыватель должен работать так, как он работает сейчас (еле-еле душа в теле) Или все таки я правильно помню, и надо искать источник проблемы?
Кстати, на фирменной СТО, куда я заезжал по другому вопросу, но заодно и просил проверить еще и задний омыватель, мне просто сказали прочистить форсунку иголкой. как вы понимаете, это никак не помогло...
Вообщем, эксперты и знатоки, жду Ваших советов
У меня тоже течет струйкой

) но для помывки стекла хватает... а вот под давлением на заднее стекло у меня точно ничего не распылялось ))
может у меня с самого начала нисправная форсунка??

хз )
werefish
21.8.2008, 17:59
от омывайки зависит.
у меня сейчас какойто мыльный раствор получился. патентованных средств в воду набросал - не изведу никеак.
распыляется по стеклу, как спрей. а в прошлом году - чистая вода изливалась тонкой струёй.
если зимней омывайки налить, то она в жару, при 70 градусах под крышей - кипеть будет. с жоским распылением по всему стеклу.
вода на дворник льется, так что стекло чистится хорошо при любом распылении.
2 deSAD:
Похоже чувак радость приобретения машЫны спутала в твоей голове скриншоты передних и заднего омывателей. у 3-их людей лично видел что там просто струя воды вытекает которую смахивает при этом протирая стекло щетка... да так все лихо там задумано что когда еще чуток выливается а щетка то свою работу уже закончила то делается еще взмах. вот и все дела.. а вот у передних омывателей действительно прям таки водяной пар на стекло опадает что очень сильно меня радует и придает ОГРОМНЫЙ понт перед тазовладельцами.
ну а если серьезно то тоже где то читал что там должен быть распылитель но похоже это все домыслы журналюг которые писали не видя работы стеклоомывателей. машина уже почти год как прошла рестайлинг а у них до сих пор и фотки и описания дорейстайлинга в свежих обзорах. вот так.
NoteBook
21.8.2008, 21:49
У меня тоже струйкой еле писает с самого начала. Я всё собирался иголкой поковырять, теперь не буду.
Sergeich75
16.8.2011, 9:57
А у меня из омывателя заднего стекла жидкость выходит под таким давлением, что часть омывайки отражается от стекла и "уходит" на асфальт. Это так и должно быть, или можно как-то отрегулировать?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.