Машинке меньше месяца, и вроде бы по все путем, но есть одно но. Практически через раз, после остановки авто и перевода рукоятки АКПП в положение паркинга, процесс вынимания ключа из зажигания занимает до 5 минут!!!

Причем в положение LOCK он никак не хочет становиться! После нескольких минут мучений и поворотов туда-сюда ключ все же удается извлечь, но особенно это раздражает на заправках.

А иногда после остановки машины сразу поворачиваешь ключ на себя и он нормально вынимается.
Что здесь может быть такое? может какая-то связь с тем что центральный замок может быть включен/выключен? Бред какой-то.
Подскажите плиз, глюк ли это, или я что-то делаю не так. До этого на лансере никогда никаких подобных проблем не возникало.
Sacrificer
29.7.2008, 12:53
А ключ не гнутый? Попробуй второй из комплекта?, если таже ботва то тогда в сервис запишись
Спасибо, попробую второй. Но вроде первый нормальный, не гнутый
alexandei
29.7.2008, 14:42
Система ключ-замок имеет минимальные допуски. Даже незначительный, незаметный глазу, изгиб может привести к застреванию ключа, непроворачиваемости замка и прочим неприятностям.
NextTime
29.7.2008, 14:59
Привет
Нюта!
У меня тоже автомат, правда без ключа (ну то есть очень интеллигентный ключ)
Вытаскивать-вставлять ключ мне не надо, а вот если перед остановкой машина поворачивала или стоИт в/под горку, то, уезжая, повернуть ключ в положение ACC бывает затруднительно. Приходится шевелить рулём влево-вправо и ключик поворачивается. Может быть тебе попробовать руль чуть-чуть пошевеливать, когда ключ не идет в LOCK.
Удачи на дорогах
Dart Welder
29.7.2008, 17:31
Не, если бы это был вариант с выкрученным рулем, то ключ, как было сказано, туда-сюда не поворачивался бы. При таком варианте все наоборот, ключ вытаскивается и вставляется легко, но не поворачивается, пока не повернёшь руль.
Мне кажется, это глюк связанный с «отпусканием» ключа из замочной скважины при переводе селектора АКПП в положение «Р», т.е. что-то где-то там не «отщелкивается» или заедает, и надо ехать в сервис
Однозначно в сервис с рекламацией
Вчера была в салоне по случаю и спросила про ключ. Манагер сидел-заводил машину раз пять-вертел ключ туда сюда, и ему как ни странно удавалось ключ вытащить пару раз быстро и пару раз не очень быстро. Мне было сказано, что при вытаскивании нужно ключ нажимать внутрь в сторону руля. Домой приехала - вытащился на ура, а сегодня с утра опоздала на полчаса на работу, так как эта зараза вытаскиваться не хотеля категорически
На что это интересно я попала??

Жаль не взяла сегодня второй ключ попробовать, думала дело в нажимании на ключ:nea:.
Посоветуйте, а как, так сказать лучше выступить с рекламацией в сервисе
Sacrificer
30.7.2008, 10:33
Да Нют... хрень какая то... я как то даже не задумываюсь куда там нажимать, в какую сторону вертеть когда вытаскиваю и всовываю ключ!!!! У меня такое иногда было на ВАЗ 21093, когда машина горячая, то ключ с усилием выходил, впрочем не сильным... В сервисе надо было набраться наглости и попросить покрутить ключ в каком нибудь другом НОТЕ, там их много стоит... для сравнения
Dart Welder
30.7.2008, 10:54
Да это поломка, и её должны починить по гарантии.
Приехать и сказать «Это не нормально, и меня не устраивает. ЧИНИТЕ» и пожёстче, что бы и не думали отвертеться.
Не надо никуда ключ нажимать, он должен совершенно свободно двигаться. Пусть разбираются.
Пока на сервисе предложили подъехать, чтобы посмотрели что да как, а потом, если что, то гарантийный ремонт. Но я вот что заметила. такое впечатление что сам замок зажигания какой-то неустойчивый что-ли

Крутишь ключ в замке, и как будто он вместе с личинкой двигается еще и вверх ввниз. На сервисе говорят, что может быть это такая специфика енота по сравнению, например в лансером.
Сегодня поеду ругаться

! Машинка то новая совсем...а уже брак
Никакая это не специфика, а самый настоящий косяк конкретно Вашего автомобиля. Не слышал ни от кого больше о такой проблеме. При вытаскивании ключа его не нужно никуда нажимать - он должен легко входить и выходить из личинки. Ткните носом менеджера в инструкцию, который Вам это сказал - пусть он покажет где это там написано. Обязаны устранить по гарантии!!!
Ну, наконец-то, все разрешилось и, я надеюсь, окончательно.
Вчера на сервисе в Дженсере определили, что проблема "скорее всего" в том, что когда в салоне устанавливали (они же сами это и делали

)мультилок на коробку, задели какой-то селектор и из-за этого ключ не всегда, так сказать, видел, что рычаг автомата стоит на паркинге, и, думая, что передача включена, не вынимался. Короче, задели электронику.
После двухчасовых манипуляций с разбором коробки (как я сама видела), сказали, что починили, но если вдруг проблема возникнет опять, то придется переустанавливать мультилок. Ключ теперь действительно вынимается на ура
Кто-нибудь может прокомментировать начинающему енотоводу (но опытному водителю - 10 лет стажа уже

) насколько серьезно то, что они там повредили и могут ли быть какие-ни-то последствия?
скорее всего прищемили тросик, идущий от рычага АКПП к самой коробке (сам сигналку ставил - столкнулся

).
если его "отщемили" обратно - всё нормально.
мультилок на наш АКПП - -деньги на ветер.
Наблюдатель
4.8.2008, 21:42
Цитата
Кто-нибудь может прокомментировать начинающему енотоводу (но опытному водителю - 10 лет стажа уже shok.gif ) насколько серьезно то, что они там повредили и могут ли быть какие-ни-то последствия?
http://auto.mul-t-lock.ru/show_zamki/1/228/construct/31замок 1131, качай , смотри
Цитата
мультилок на наш АКПП - -деньги на ветер.
Береженого Бог бережет, говорила монашка одевая презерватив на свечку..
Все что ставишь, только для того, что бы выиграть время...когда стоит комплекс, помогает, а один замок - да , деньги на ветер...
Владимир8573
20.7.2016, 23:35
Подскажите, как вытащить ключ из замка зажигания, если вообще это возможно? Так как коробка передач автоматическая связана с замком зажигания. Проблема в следующем:
Сдавал задним ходом, машина до конца не остановилась и я в спешке перевел рычаг в положение P. После чего спустя минут 10, после того как проехал передним ходом, при остановке, обратил внимание, что перевести на паркинг рычаг можно не как раньше, а с усилием. Я решил заглушить машину и вытащить ключ из замка зажигания, ключ вытащить не возможно. Подскажите, кто знает, какие последствия меня ожидают? Как я слышал, что первое возможно это трос, возможно датчик, рычаг переключения или самое дорогое это возможно повреждение вала в коробке. У кого есть какие варианты и как вытащить ключ?
вероятно что-то с датчиком - переключателем в селекторе акпп.
как вариант - сними клемму с аккумулятора, электрозащёлка в замке зажигания отпустит ключ.
либо посмотри по схеме, как идут провода на эту защёлку и отключи её.
чревато тем, что может не заведёшься, тк этот самый переключатель в селекторе блокирует стартер, если селектор не в положении P или N.
Опа... приехали. У меня машинка с МКПП, но вчера столкнулся с той же проблемой. Полчаса не мог вытащить ключ из замка зажигания...

Было пару-тройку раз, что не сразу вынимался, но один-два раза качнул туда-сюда, и нормально. А тут... мучился, мучился - как он вышел - не знаю. Сейчас опять нормально. Но я уже в напряге.

Когда снова сюрпризов ждать?
Это вообще лечится? Как? Кто в курсе?
пыли наелся, подклинивает.
вэдэшкой, жидким ключом или дегризером в замок обильно чтоб промыть.
потом продуть воздухом и задуть из баллона сухую смазку птфэ (фторопластовую), она и смажет, и не пачкает ключ (и карманы) и пыль не налипает на неё.
Спасибо.

Попробую.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.