Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тихий скрип педали сцепления
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Коробка передач, сцепление
alexandei
Недавно обратил внимание на тихий, но неприятный скрип при медленном отпускании сцепления. При медленном нажатии - не скрипит. Пробег всего 1.300. Скрип только при движении педали, за коврик не задеваю. Кто что думает?
Fillinn
дружище, у меня такая же фигня, только не часто. иногда сырым утром несколько раз пискнет а иногда и в жару. пробег - 13,5 тыщ. может тросик сцепления грязный или трет что-то? поеду на ТО-1 - буду грить чтоб все осмотрели
alexandei
По жаре и проявилось, да... Может по холодку пройдет? Поживем - увидим. Очень хочется силиконовой смазки брызнуть...
Гогги
Да нету там тросиков!
Сцепление то гидравлическое! Может шток главного цилиндра, от педали который идет в моторный отсек, тереться об резинку герметизирующую.... Или втулка педали...

Хотя, конечно, все равно смотреть надо, слушать...
Лучшая рекомендация в таком случае - К ДИЛЕРУ! Пусть сами мучаются устраняют wink.gif
Fillinn
да все бы ничего если бы дилер не был за 200 км ближайший. вот и сидишь и думаешь че попало
Гогги
Это все можно довольно легко вычислить самому на слух, если конечно эффект постоянный и "ловить" его не надо...

Fillinn, а вот у вас то мы и посмотрим в эту субботу между делом на Тургояке biggrin.gif ...
alexandei
До дилера мотанусь на выходных. Благо недалече.
kird
Год назад заметил что при медленном нажатии и отпускании педали сцепления появился легкий скрип. Со временем он усилися так что скрипит как "несмазанная телега". Два раза ездил по этому вопросу к сервисмэнам, оба раза прыскали какой-то белой фигней, но этого хватало на день, и опять скрип сильный. Подскажите, у кого-нибудь было такое? И чё делать то?
Евгений_
может пружинка?
bzhasso
точно пружинка и вд-40 в помощь, недолгую впрочем...smile.gif
Ness
Силиконовая смазка-спрей и будет вам счастье. Больше ничего не помогает, а скрип достаёт...
savely
У меня такая же ерунда, в сервис приехал, что сделали прошел звук. Через час опять появился. Мне кажется маж не маж брызгай или нет все это не надолго. sad.gif
Тимыч
на девядке скрипела мерзким кваканьем, литол исправил ситуацию раз и на всегда. Теперь тут началось smile.gif где мой литол?
savely
Знать бы где подмазать.
Тимыч
буду мазать - попробую сфоткать.
На 9 скрипела пружинка. Но скрипела не всегда почему то. Потом густо напихал литола и прошло.
savely
Жду с нетерпением
aleksei190
скрипела(точнее наверное сказать "пищала") педаль тормоза....побрызгал ВэДэшкой всё прошло....! так же месяц назад поступил и с педалью сцепления, ничего не скрипит)
VovanUfaNissan
+1 и у меня заскрипело sad.gif Киньте фоту, что именно смазать? Как то стремно из за скрипа в сервис обращаться
doc_alter-ego
у меня тоже скрипит. подскажите, где мазать, кто вылечил, пожалуйста
michman
Скрипит педаль и у меня! Особенно на холодную и при на грузке когда трогаешься, после прогрева и повсей видимости постоянного нажатия педали сцепления , звук пропадает, но до тех пор пока машина не остынет, потом снова всё по новой!!! Ещё зафиксировал такой момент что звук идет скорее всего не только от педали , но и из коробки , потомучто стоящие люди на улице особенно в минусовые температуры отчетливо слышат этот скрип из моторного отсека. Как то давно обращался в гаражный сервис с этой проблемой , сказали что это подвес подушки глушытеля скрепит от дерганья двигателя , но мне кажется что это совсем не то.
-v-
такаежа ерунда как у michman появилась! пока неразбирарся но буду!
Fulkrum
Не ожидал от своего зверька такого... sad.gif в морозы стала скрипеть педаль сцепления при нажатии, периодически пропадает или становится еле слышным. Еще передние тормозные колодки заскрипели, когда машина постоит на морозе...
Думал, после тазиков такого уже не встречу...
ivandun
Подскажите пожалуйста, поменяли сцепление комплектом две недели назад, а сейчас на заведеном двигателе при нажатии на педаль скрежет неболшой, на заглушеном двигателе этот скрип меньше.
millet
Подскажите. Примерно через неделю после покупки машины заметила что при отпускании педали сцепления слышен щелчок или скрип, звук напоминает старую перекрученную пружину. "Скрипит" и на выключенном двигателе. Сначала было только в конце хода педали при отпускании, теперь уже по всему диапазону и вверх и вниз иногда однократное чаще ступенчатое перещелкивание. На эксплуатацию вроде не влияет, но напрягает как то. Знаю на других машинах тоже есть щелчок при работе и это нормально считается, такая конструкция, но у меня звуки какие то не такие. На нормальной скорости при быстром переключении порой и нет щелканья, а при трогании и в пробках совсем неприятно sad.gif Дилер пока только смазкой отделывается, но ничего не меняется даже после двух смазок... На предыдущем еноте никаких звуков не наблюдалось, хотя состояние у него было не идеальное.
AndreiM
Цитата(ivandun @ 12.4.2013, 15:42) *

Подскажите пожалуйста, поменяли сцепление комплектом две недели назад, а сейчас на заведеном двигателе при нажатии на педаль скрежет неболшой, на заглушеном двигателе этот скрип меньше.

так и как он скрипит то на заглушеном двигателе
так педаль же скрипит, смотреть надо, где она крепится, мож там чего
millet
Цитата
Подскажите. Примерно через неделю после покупки машины заметила что при отпускании педали сцепления слышен щелчок или скрип, звук напоминает старую перекрученную пружину. "Скрипит" и на выключенном двигателе. Сначала было только в конце хода педали при отпускании, теперь уже по всему диапазону и вверх и вниз иногда однократное чаще ступенчатое перещелкивание. На эксплуатацию вроде не влияет, но напрягает как то. Знаю на других машинах тоже есть щелчок при работе и это нормально считается, такая конструкция, но у меня звуки какие то не такие. На нормальной скорости при быстром переключении порой и нет щелканья, а при трогании и в пробках совсем неприятно sad.gif Дилер пока только смазкой отделывается, но ничего не меняется даже после двух смазок... На предыдущем еноте никаких звуков не наблюдалось, хотя состояние у него было не идеальное.

Ни у кого таких звуков не наблюдается? Я на днях собираюсь снова к дилеру звонить, они то знамо дело мозг будут полировать, что это так и должно быть ( у меня видно на лбу написано, что в устройстве машины не секу...)... А то может действительно все с этим живут, или у меня уши какие то не те, и не стоит с официалами бодаться... sad.gif
DRON 33
Советую для начала смазать возвратную пружину педали сцепления (если, как вы говорите, звук пружинный), неизвестно же, что там вам дилер мазал и мазал ли вообще. Ну, а дальше видно будет. Как говориться, начните с простого. Удачи! victory.gif
Кстати, у меня такого звука нет. nea.gif
millet
Товарищи енотоводы, я вот все со своей педалью разбираюсь. Обратилась к нашему дилеру номер 2, они вроде согласились что таких звуков на новых машинах нет, отправили данные в москву по гарантии, жду что решат, завтра буду звонить узнавать как все идет. Эти звуки, скрипты- трески, в общем не пойми что, стали сильнее,как мне кажется, особенно в начале движения пока машина не сильно прогрелась. При этом сегодня заметила что педаль сцепления в верхнем положении не тугая, а имеет ход пару сантиметров до ощущения сопротивления, а как начинается сопротивление начинается скрип. Пощупала остальные, и газ и тормоз сразу тугие, а у сцепления свободный ход. Вот и думаю так и должна быть педаль или там может чего разобралось с этими скрипами... Опыта нету, сравнить не с чем... Может все же это моя мнительность разыгралась? sad.gif
millet
В общем в шоке я от наших официальных дилеров, первый сказал что скрипит педаль и будет скрипеть, типа это питерская сборка и это нормально (кто из нас двоих идиот, не буду показывать пальцем), второй посоветовавшись с москвой по гарантии, сказал что пока ничем не может помочь, разве что еще раз все смазать... При этом никто ни разу там ничего не посмотрел, причину не искал... Заехала для консультации к спецу в сторонний сервис, там посмотрели, прослушали в салоне и со стороны капота, и сказали что это точно гарантия, либо пружину под замену либо вообще в главном цилиндре проблема и надо проверять все сцепление... Посмотрели при этом абсолютно бесплатно. Пришлось записаться опять к официала, с требованием полной диагностики сцепления, но не удивлюсь что они ничего найти не захотят, только счет выставят... Живу в ожидании неизвестности... Машинка новая совсем, жалко ее... В общем накопилось, накипело, высказалась... Буду объезжать все салоны Ниссан по кругу пока не решится проблема, машинка не на один год, а так ездить очень некомфортно... Извиняюсь если от темы отступила.
Bob
Обязательно общайтесь с дилерами письменно.
Пишите претензию, подавайте под роспись на втором экземпляре и требуйте письменного ответа.
Как минимум факт Вашего обращения с этой проблемой должен быть зафиксирован.
Обращайтесь в отдел по работе с клиентами, если он есть, или к руководству салона.
millet
Все разрешилось благополучно, педаль вылечили у дилера (заняло меньше часа времени), денег не взяли, теперь ничего не скрипит. Все таки настойчивость сработала, пусть с 3-го раза, а в общей сложности на двух дилеров было 5 поездок... Ничего у нас не дается просто так, даже то что положено...
DRON 33
Наверное дело было в педали , а точнее в её механизме (пружине) ?
millet
Я не разбираюсь, но написали что доработали педаль сцепления, проложив пластиком место контакта педали и возвратной пружины...
DRON 33
Я так и думал...
Aqualung
мда, вот из-за таких мелочей портится впечатление об авто. Слегка поскрипывать начала педалька сцепления. Ну не беда, благо есть баллончик смазки графитовой, еще от устранения скрипа сиденья остался.... смажем и педальку! angry2.gif А еще Автоваз ругают...
Овод
у меня скрип был решён обильным пшиканьем силиконовой смазки в сторону педали, а так же скрип пассажирского сиденья............ну и половину всех открывающихся вещщей в доме ))))))))))))))
Данил
может смазали не качественным маслом, вообще то должно было помочь
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.