alexandei
30.6.2008, 13:01
Межсервисный интервал у нашей машинки - 15.000 км. Как мне неоднократно говорили - единственная причина открыть капот - долить омывайки. В связи с чем мысль - а нельзя ли как-нибудь организовать залив омывайки в другом месте. Проложить шланги и... В салоне? В багажнике? Какие мысли будут, уважаемые умельцы?
Братец Лис
30.6.2008, 13:05
А оно надо? Мы же не в условиях крайнего севера, что из машины лишний раз не выйти...
есть такое авто - AUDI A2. там капот на 2х болтах крепится. и капотной ручкой активируется эта самая горловина. Она выскакивает наружу
alexandei
30.6.2008, 13:38
Оно не "надо", а интересно.
Очень удобно было бы залив в багажнике сделать - там и канистра с омывайкой, там и воронка.
Братец Лис
30.6.2008, 14:04
Как на Оке?
Dart Welder
30.6.2008, 15:57
Не, у Оки две емкости под омывайку. В подкапотном пространстве для лобового стекла, в багажнике для заднего.
Что касается Енота, то прокладывание трубопровода в багажник не имеет смысла, во первых тянуть трубу надо по днищу, где-то сверлить кузов, чтобы «войти» в багажник и как-то организовать горловину. Это пол беды, бачёк будет выше чем трубы- это очевидно, соответственно, в трубе все время будет не использующаяся жидкость.
Завести горловину в салон проще, но все равно придется сверлить щит моторного отсека. Я бы использовал металлопластиковую трубу, она гнется легко и в монтаже проста, но вообще, идея не имеет смысла. Да это «огород» будет, не нестоит даже думать…
Да. Надо сразу в конструкции авто делать лючок. как для бензобака.) можно в переднем крыле.)
Вот про лючок - да, правильно. Или хотяб на газлифте капот делать, а то стыдоба - у десятки под капот лезть удобнее, чем у японского авто. Правда у десятки это чаще делать приходится =)
я вот тоже так удивлен был - почему у ниссана нет подкапотной лампы?
потом, правда, понял, почему :-)
Евгений_
10.1.2009, 18:41
Цитата
еще уши плюшевые на крышу предложите повесить........
Prezident
3.2.2009, 17:19
Ну, вы, мужики, блин, даёте!.. (с) Михалыч.
Целую магистраль прокладывать, чтобы омывайки плеснуть в бачок?
alexandei
3.2.2009, 17:48
А почему бы и нет? Дурная голова много чему покоя не дает.
alexandei
3.2.2009, 17:52
А что вы имеете против плюшевых ушей? Имхо, ничем не хуже, чем гадюк на капоте рисовать. Только непрактично, блин... Пачкаться быстро будут.
Цитата(Ванька @ 3.2.2009, 18:03)

лучше плюшевые сиськи)
как у свинюхи................ четыре в два ряда
КРАСАТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Братец Лис
4.2.2009, 5:50
Жжоте товгищи...
А почему надо доливать? Надо как баллоны на кулере ставить... Купил баллон омывайки, не переливая вставил в адаптер.... Удобно!
Я предлагаю "вообще" бачок омывателя переместить в салон, к примеру под сидение. Что там вытащить бачек с насосами и под сидушку. Как раз чтобы сопла от печки грели сию жидкость в емкости.
alexandei
4.2.2009, 10:28
Сделать переднее пассажирское сидение подьемным, как у лакши, и под него бачок. Дело молвите, кендим.
В штатный ящик канистра не влезет. Придётся в Camel back переливать
Тема БЛЕСК!!! Это по-нашему, по-русски. Из-за того, что лень раз в две недели открыть капот, нужно расковырять всю машинку. Рационализаторы, блин.
Цитата(fival @ 4.2.2009, 14:51)

Тема БЛЕСК!!! Это по-нашему, по-русски. Из-за того, что лень раз в две недели открыть капот, нужно расковырять всю машинку. Рационализаторы, блин.

+1
alexandei
4.2.2009, 16:16
Зануда вы, уважаемый. Вместо того, чтоб на трамвае ездить машину купили... Тоже мне, рационализация.
Бредогенератор - это не профессия, это призвание...
Много раз видел как маршрутчики-газелисты высовывая руку в левую форточку поливают стекло из пластиковой бутылки. Схема проста: берётся 1,5-литровая пластиковая бутылка из под какой-нибудь заморской Кока-Колы, ковыряются в крышке отверстия(как для "поливки" шашлыка) и ... вперёд.
Опять же незамерзайку лить не надо, в кабине-то относительно тепло.
Чем не способ стеклоомывания?
а кто вам сказал, что омывайку нельза заливать не открывая капота?
в одной из форсунок убираем обратный клапан и заливаем через нее - через лееечку с узким горлышком. очень узким. :-)
еще можно переднее правое колесо снять, подкрылок отстегнуть - и вот он, бачок с омывайкой! :-)
Цитата(alexandei @ 4.2.2009, 16:16)

Зануда вы, уважаемый. Вместо того, чтоб на трамвае ездить машину купили... Тоже мне, рационализация.
Я бы купил трамвай, да машина дешевле

И рельсы прокладывать замучаешься.
Лучше ксенон установить и контролировать кого хочеш слепить а кого нет.
Сантехник
21.5.2009, 18:00
Там было сказано, что не плохо канистру с омывайкой совместить с бачком.
И пошли предложения как бачок до канистры дотянуть.
Я пошёл другим путём.
Положил 5-литровую канистру с омывайкой на аккумулятор под капот.
И всё.
Теперь всё рядом и омывайка греется.
Скажете что стрёмно на аккумулятор?
Типа потечёт и тд...
Ну тут уж каждый сам себе выбирает.
Кстати там же под капотом ещё лихо пару полторашек умещается...
А вот что в полторашках держать - вы уж сами решайте....
Пашкинсон
22.5.2009, 21:16
Нешто сакэ?
тема как говорится в тему. один раз у нас сламался бычек. ну короче тянули его на галстуке около 200 км камазом. водила комаза сказал что останавливаться по пути не будет, так что ссыте в окно если припрет. вначале все было неплохо, пока дождь не пошел. короче лобовое стало гразью закидывать. истратили всю воду в бачке. благо бачек в салоне. слили все минералку, в конце концов пришлось и поссать.
zsedcxaqw
24.10.2013, 13:38
На крышу 40л молочный бачок, туда омывайки и шланг в бачок омывайки она потом саматеком будет его наполнять. Сам так сделал ваше прелесть.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.