Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Заменить задние тормозные барабаны на диски...
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
Slavka
Приветствую!
Мне кажется, что барабаны свой век отжили. Да и поездив на машине со всеми дисковыми тормозами, скажу вам, разница всё-таки есть.
Если не ошибаюсь, то на еНотов не ставят задние дисковые тормоза.
Вопрос, можно ли это сделать и за какие деньги? А то кто-нибуть, может, уже сделал себе?! Поделитесь...
alexandei
Зачем??? То, что есть, тормозит отлично, барабаны при повторном и затянутом торможении дольше сохраняют эффективность, чем диски.
Колеса срываются в скольжение раньше, чем тормозная система исчерпает свою эффективность. Что ещё надо? Ставьте мегаширокие суперколеса, тогда-то и тормоза менять надо будет.

Хотя, и такая ТЕМА на форуме теперь есть! wink.gif
вжик
Всем приветик! Никто случайно не слышал о замене задних барабанных на дисковые тормоза(ведь на отечественные помойки продают комплекты дисковых тормозов)
сам-по-себе
Ну, во-первых, зачем? Вы "гонщег"?
Во-вторых, автомобиль укомплектован электронным регулятором тормозных сил, как он отнеется к подобной замене я даже предположить не могу, может повлияет, а может и нет, я не знаю.
В третьих, барабан у нас выполнен единым блоком со ступицей, т.е. подобрать диск с такой же ступицей будет труднее, т.к., зачастую, диск и ступица не совмещаются в одном блоке.
В четвертых далее следует подбирать суппорта с деталями крепления ну и прочее.

Основной вопрос, чего Вы этим добьетесь?
Harbinger
Да и тормоза у нас очень и очень ядреные, абсолютно не вижу смысла что либо в конструкции менять.
OKun
Был лозунг при Союзе:
"Механик - не мешай машине работать"
Здаётся это именно этот случай!!!
king
Тот кто ездил на машинах с дисковыми тормозами знает вчем разница,я только за замену на дисковые. good.gif
Harbinger
И так колодки быстро расходуются...да и про диски не забываем smile.gif Расходы смело умножаем на 2 0_о
alexandei
61% массы на передние колеса. 39 - на задние. Это в покое. При торможении нагрузка на переднюю ось возрастает еще больше - 70 на 30 примерно... Накой тогда назад диски???
р420ет 52rus
Здраствуйте!
Хочу задние дисковые тормоза! Пожалуйста, помогите найти тему с подробным фотоотчётом по установке задних дисковых тормозов от Рено.
Помню, была тема... И я точно помню фотки. Балка остаётся родная, но в ней сверлится отверстие коронкой под заднюю часть ступицы Рено.
ANDREW1958
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.