nikson21
22.6.2008, 20:24
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой:неожиданно загорелся и горит постоянно при вкл.зажигании индикатор неисправности систем двигателя .Записался на СТО ,неделю ждать.
Ездить нельзя на ней я так понимаю,хотя все работает нормально ,за искл. индикатора
Буду благодарен за советы
Я когда проходил ТО, рядом со мной разговаривал менеджер по приемке с клиентом. Тот тоже говорил (клиент), что горит индикатор неисправности. Так приемщик сказал, что причин по кот. горит лампочка может быть штук 50. Просто это индикатор показывает необходимость компьютерной диагностики. Тоже того мужика записали там где-то через дня 3-4 и сказали, что тот может ездить, только не рысачить.
nikson21
22.6.2008, 23:16
спасибо
Цитата
неожиданно загорелся и горит постоянно при вкл.зажигании индикатор неисправности систем двигателя
При работающем двигателе или нет?
nikson21
23.6.2008, 22:04
да ,двигатель работает,
У меня сегодня случилась такая фигня!Сразу кинулся на форум, в надежде узреть похожую ситуацию. Очень жаль что на заданный вопрос не нашёл ответа, задающий вопрос, по разрешению проблемы к сожалению не указал причину в его конкретном случае!
У меня на холодную наблюдалась вибрация двигателя, потом вибрация исчезла, а лампочка загорелась!
мне кажется это были пропуски зажигания (искры). у меня при прогреве, когда обороты начинают падать тоже вибрация возрастает но почти сразу норма.
Только что с диагностики, в моём случае причиной оказалось не поступление искры во второй цилиндр. Механик на сто кроме компьютерной диагностики ничего не делал, лампока индикатор погасла. Интересно, что компьютер сам устраняет неисправность? В любом случае мне это удовольствие стоило десять баксов и полчаса времени, а если бы мне пришлось ехать на сервис, то там бы раскрутили по полной, начиная с того что я соскочил с техобслуживания, ну и потерял бы день как минимум.
Цитата(скиф @ 18.9.2009, 14:01)

а если бы мне пришлось ехать на сервис, то там бы раскрутили по полной, начиная с того что я соскочил с техобслуживания, ну и потерял бы день как минимум.
Очень сомневаюсь........

За то ,что соскочил с техобслуживания тебе ничего не скажут...........и раскручивать без необходимости не будут....... а "колхозные"диагностики плачевно заканчиваються.......
странно как Ваш мастер полечил непоступление искры только общением с компьютером ?
может быть он банально обнулил коды ошибок, а непоступление искры осталось

в этом плане солидарен с Максом
Что касается раскрутки на СТО, это из опыта, когда я ещё был на гарантии, на трассе Одесса-Минск, под Черниговым, также загорается
лампока индикатор, и двигатель подёргивает, открываю учебник, написано , лампочка загорелась, езжайте на сервис, звоню по контакному телефону, рекомендуют возвращаться в Киев, делать нечего разворачиваюсь и 230 км еду назад, нахожу Автоцентр Ниссан, обращаюсь. Первое что они мне предложили, это оплатить диагностику. Я говорю, как так, машина на гарантии. А они мне может вы некачественный бензин залили. Я говорю, ребята разбирайтесь, и если вы мне докажите что это из-за бенина я диагностику оплачу. В том случае засорился какой-то воздушный клапан. А что касается "колхозной"диагностики , то мастер предположил, что начинают выпендриваться свечи, кстати проехал 48000, я их ещё не менял, так что вполне возможно!
nickolas
26.5.2010, 18:20
Та же ситуация. Пробег 51000. Свечи не менял. Двигатель немного начало подергивать на холостом ходу. Решил перепрошить новой прошивкой газовые мозги, после чего дергания пропали, расход по бортовому вырос, показания лямбда зондов выросли, загорелся чек енжин! Предполагаю необходима замена свечей... Не понятно почему... Газ-то много раз чище бензина + стоит фильтр до редуктора и после, на выходе топливо чистое как воздух.
Уважаемые братья енотоводы, подскажите где на страницах форума есть информация о выводе ошибки на табло приборной панели и ее обнулении? Клему сбрасывал на два часа. педаль тормоза, клаксон нажимал. Не помогло, все равно горит.
так сразу и не вспомню...
попробую поискать.
Цитата(nickolas @ 26.5.2010, 18:20)

Та же ситуация. Пробег 51000. Свечи не менял. Двигатель немного начало подергивать на холостом ходу. Решил перепрошить новой прошивкой газовые мозги, после чего дергания пропали, расход по бортовому вырос, показания лямбда зондов выросли, загорелся чек енжин! Предполагаю необходима замена свечей... Не понятно почему... Газ-то много раз чище бензина + стоит фильтр до редуктора и после, на выходе топливо чистое как воздух.
Уважаемые братья енотоводы, подскажите где на страницах форума есть информация о выводе ошибки на табло приборной панели и ее обнулении? Клему сбрасывал на два часа. педаль тормоза, клаксон нажимал. Не помогло, все равно горит.
Из опыта знаю, с газовой установкой(прошивкой) ездит меньше...... и с большими проблемамами.....
nickolas
27.5.2010, 13:28
К моему счастью проблем с газовой пока не имею.
В новой газовой прошивке которую я не обновлял в газовом компьютере с 2008 года по заявлению производителя исправлено:
- Ostrzeїenie o niewystarczaj№cej iloњci parametrуw OBD do wspierania adaptacji
- Modyfikacja parametrуw adaptacji
- Dodanie parametrуw "Zadana korekcja wypadkowa" bankow 1 i 2.
- Odblokowanie "Progu wlaczenia adaptacji" z ograniczaniem do 0-3%
- Domyњlny prуg przeі№czania na gaz 600 obrotуw
- Zmodyfikowana obsluga wyіaczania wtryskiwaczy gazowych od Min. temp. gazu
- Sygnalizacja wyіaczenia wtryskiwaczy gazowych (przy pracy na gazie) poprzez miganie LED - Ustawienie parametru "Prуg wі№czenia adapatcji" automatycznie na 0. Brak moїliwoњci zmiany parametru
- Usuniкty problem ze zrywaniem poіaczenia aplikacji diagnostycznej ze sterownikiem
- Zablokowany widok adaptacji dlugoterminowej przy pracy sterownika na benzynie
- Wylaczenie adaptacji w przypadku gdy nie s№ aktywne wszystkie wtryskiwazcze gazowe
- Poprawiony algorytm "zuboїanie mazda"
И т.д...
С 2008 года в котором я сам установил газовую, проблем не имел, кроме как на 48 000 на ХХ начались небольшие еле уловимые подергивания двигателя. Судя по показаниям лямбда зондов, которые я в отличие от прочих мастеров, подключил к газовому компу и с помощью ноута периодически просматриваю, смесь на прошлой прошивке очень обеднилась. Это так же сказывалось на приемистости и расходе газа, который во вред клапанам был приятно низким: 6.5-8 литров в городе. После новой прошивки дергания пропали, приемистость возросла, расход вырос, но загорелся чек енджин.
Если Вам не сложно подскажите пожалуйста не дорогое устройство - шнурок - ODB адаптер с программой для подключения ЕНОТА к ноутбуку чтобы диагностировать причину. Очень хочу сам докопаться до причины. Спасибо.
Спустя 1500 км после перепрошивки и адаптации новой прошивки, как только расход газа уменшился, индикатор неисправности двигателя погас.
Помогите, как снять ошибку неисправность двигателя, на диагностики сказали что-то с датчиком педали газа
Super_Profan
16.6.2013, 18:32
Здравствуйте, у меня такая же проблема. Загорелся индикатор неисправности систем двигателя (оранжевый) при работающем двигателе. Пробег машины всего 1500 км. До официального дилера ехать 80 км (в Москву), боюсь не справлюсь с управлением в мегаполисе.
Подскажите, пожалуйста, возможные причины и варианты моих действий.
strateg10
16.6.2013, 20:41
Цитата(Super_Profan @ 16.6.2013, 19:32)

Здравствуйте, у меня такая же проблема. Загорелся индикатор неисправности систем двигателя (оранжевый) при работающем двигателе. Пробег машины всего 1500 км. До официального дилера ехать 80 км (в Москву), боюсь не справлюсь с управлением в мегаполисе.
Подскажите, пожалуйста, возможные причины и варианты моих действий.
У Nissana есть программа Nissan Assistance. Бесплатно, до 100 км., гарантийную машину доставят в сервис. центр на эвакуаторе. Почитайте
http://www.nissan.ru/RU/ru/services-fleet/...assistance.html и позвоните им.
Super_Profan
16.6.2013, 22:23
strateg10, спасибо! Совсем забыла про эту услугу! Хотя в инструкции сказано про неисправность:"Вы можете доехать до сервисной станции своим ходом..." Попытаюсь...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.