Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Черный нагар на свечах зажигания
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
Woditel+
shok.gif Друзья, у меня возникла следующая проблема. Ноут-1,4., г.Омск. Проехал 2,7т.км. - затроил, задымил. Перепугался, вызвал сервисный эвакуатор( надо отдать должное – весь процесс от звонка по спец.номеру в Москву до прибытия эвакуатора занял не больше часа). В сервисцентре тоже приняли автомобиль на осмотр сразу. Оказалось, что свечи полностью забиты черным нагаром. ( Вообще то это было и моё первое предположение – уж больно стандартные симптомы, но самостоятельно не рискнул проверять эту версию, да, к тому же, пока слабо представляю, как в этом двигателе добраться до свечей).
Сервисный спец сказал, что проблема, скорее всего, возникла в виду неправильной эксплуатации автомобиля. Самоочистка цилиндров происходит на уровне 3-3,5т. оборотов, поэтому двигатель необходимо раскручивать до этих и более оборотов. А моя малоинтенсивная езда и привела к усиленному образованию нагара на свечах. Я и впрямь крайне редко крутил двигатель и до 3т. оборотов. Во-первых – обкатка, во-вторых полагал, что чем меньше оборотов, тем меньше нагрузка, тем сохраннее будет двигатель. В городе разгонял до 60-70 и включал пятую. Динамики, конечно, минимум, но в поддерживающем эту скорость режиме двигатель вполне нормально тянул. До этого автомобиля была « десятка» шестнадцатиклапанная, в городе был тот же режим работы, но именно таких проблем в течении трех лет не возникало. Свечи нагорали конечно, но такого жуткого нагара мне видеть не приходилось.
Почистили свечи. Взяли 800руб. за очистку свечей – случай не гарантийный. Сейчас кручу двигатель по полной, аж звенит. Правда и расход топлива подскочил больше чем на литр.
Кто-нибудь может по данному поводу сказать что-то дельное?
Прав специалист из сервиса, или проблема в чем-то другом и это «что-то» другое гораздо серьезнее.
Кроме этого, компьютер по индикации расхода топлива на 100км нагло и постоянно врет больше чем на литр в сторону уменьшения по сравнению с реальным расходом(реальный определял методикой полного бака). Это индивидуальная склонность моего компьютера или общая патология?
По поводу бензина. Изначально в салоне посоветовали заправлять 92. Ещё раз уточнил у спеца, тот тоже сказал, что, по крайней мере у нас в Омске, лучше заливать 92, можно 98, но 95 не советовал.
Сервисом и специалистами у нас остался доволен, не смотря на то, что встреча была незапланированная.
Автомобиль, кроме выше обозначенного случая, хлопот пока не доставляет. Единственно, после 2т. начало тарахтеть зеркало заднего вида – кто-нибудь сталкивался, в сервисе устраняют?
На Ваш сайт совсем недавно натолкнулся. Замечательно. Спасибо искреннее создателям и завсегдатаям.
Может быть мой вопрос уже выносился на обсуждение, но я, возможно, этого не нашёл.
kendim11
Действительно двигл надо крутить чтобы небыло закоксование всего, внутри. А так я также катаюсь при 60-60 5-ю включаю. Но и моменты бывают что до 5000 об. кручу.

Это проблемы многих движков. У товарища на Лацети такая же ерись была посоветовали крутить. Так он буквально понял на парах теперь катаеться.

А заливать разрабленный 95 или даже 98 не советую так как туда добавляют ММТБ (что то вроде) в котором имеются много много всякой хери. Зоть он и октановое число поднимает но на двигл отрицательно влияет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.