Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Индикатор закрытых дверей глючит
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Дополнительное оборудование и услуги > Автосигнализации и защита от угона
sunleoka
Я прочитала все про разные глюки самих сигналок, сигнализаций, но не нашла ничего подобного.
Вопрос в следующем: nea.gif
когда я выключаю зажигание, выхожу из машины ставлю ее на сигналку, она не ставится, и мигает на приборной доске индикатор "незакрытых дверей" выхожу, перезакрываю все, даже капот еще раз плотнее закрываю снова пытаюсь ставить.. и та же реакция. Раньше с 2-3 раза ставилась после перезакрывания капота, а сейчас вот как то бессполезно, чтоб это могло быть, у кого то было что то подобное? может где то что то надо еще "позакрывать" проверить гермитичность?
или только в сервис? good.gif sad.gif
Я не могу машину на улице оставить без присмотра. (хотя конечно все равно никто без чипа не поедет, если не такой цели).
roma48
Надо знать какая Сига. Потом не понятно, она всёже закрывает двери, но пишет, что не закрыто? Или не закрывает? Если закрывает, то У одного из конечников соскочил провод. Ищи
sunleoka
нет именно не ставит на сигнализацию, сигналка штатная, видимо контакт где то.. видимо да в конечниках проблема, возможно, но вообщем это только на сервисе скажут, сама то врядли найду.
Obormot
кажется сигналка ни при чем. если установщики не свели все концевики в кучу без диодной развязки, что врядли.

закрыт ли багажник? он закрывается "на 2 щелчка", может просто прикрыт?

концевик капота мог заржаветь. с завода его там нет, их ставят установщики. они (концевики) обычно негерметичные, а там всегда мокро и грязно. если его тупо соединили с дверным, а не присоединили к отдельному входу сигналки, то на приборке будет гореть незакрытая дверь.

во время движения индикатор двери горит?

стоп! в смысле штатная? просто 2 кнопки на ключе?
tigran
Такая же проблема.
Машина с чип-ключиком. Никаких сигналок нету.
Как то еду - вдруг свет в салоне включился и на приборке горит, что дверь открыта. Благо метров 300 оставалось до дома. Доехал , вроде все двери закрыты. Выхожу из машины, закрываю кнопочкой на двери. через 2-3 секунды машина сама разблокировалась. И так раза 3-4. Все двери проверил, открыл-закрыл багажник. Вроде закрылась. Ну фиг с ним, может глюк какой то. Прошло месяца 4 - и снова такая же фигня приключилась.

Позвонил дилеру - записали на диагностику завтра.
Но не думаю, что найдут чтолибо...
Наблюдатель
это скорее умирает ВСМ...
oleg_e
Цитата(tigran @ 1.6.2010, 21:07) *

Такая же проблема.
Машина с чип-ключиком. Никаких сигналок нету.
Как то еду - вдруг свет в салоне включился и на приборке горит, что дверь открыта. Но не думаю, что найдут чтолибо...

Замок багажника ВД-шкой внутрь брызни. Возможно там влага и идет замыкание контакта на открытие. Дверь при этом естественно закрыта. На сервисе ничего не найдут. У меня такое было после тонировки стекла с обильным поливанием моющими средствами. Снял замок просушил и смазал. Два года уже как проблем нет.
tigran
Ничего не нашли smile.gif
Спасибо за совет, пойду брызгать smile.gif
А как замок снимал?
buvm
У меня после мойки лил сильного ливня обычно горит сигнал "открыта дверь" -лечится само путем протирания проемов дверей и багажника.
oleg_e
Цитата(tigran @ 2.6.2010, 12:37) *
А как замок снимал?
Ключом на 10 открути три винта, отсоедини штекер замка, разбери пластиковый корпус замка. Протри тряпкой внутри и полей WD-40 электрические части.
tigran
Спасибо!
На выходных попробую.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.