Поскрипывание при трогании "холодного" Енота заметил через неделю после того как забрал машину.
Дальше - интереснее. Через первую тысячу километров заметил хруст в КП после отпускания педали сцепления. Хруст не громкий, но монотонный - как от убитого подшипника с квадратными шариками.
Еще: тяжело включается 1ая передача. Был в салоне - сказали это особенность КП Енотов с мотором 1,4л.
сам-по-себе
31.5.2008, 11:05
По поводу особенностей - бред какой-то. У меня первая включается всегда нормально, проблем, Т-Т-Т, не было ни разу (10500 км). Только шуметь подшипники стали больше (первичный вал).
Алексей75
2.6.2008, 21:23
У меня с 5000км начала коробка стучать в нейтрали.До сих пор езжу.Уже 45000км.По гарантии отказываются делать или менять МКПП,т.к.она еще жива.Жду когда развалится,тем более уже проскакивают хрусты и удары на 1-ой,2-ой и 5-ой передачах.Письменный отказ от ремонта КПП у меня на руках(получил с трудом).
Может быть не обращал бы внимание на хруст на нейтрали. Только, тоже, енот дергается, даже при очень плавном отпускании педали сцепления.
Скоро поеду на ТО, буду трясти салон на ремонт коробки.
krayzemli
18.11.2008, 9:17
а у меня вчера заскрипел рычаг МКПП, на нейтрали когда начинаешь включать 1 передачу, раздается глухой скрип, такое впечатление будто смазать чем нить надо. что делать?!!!
Sakura74
18.11.2008, 9:42
И у меня та же проблема! Пробег на сегодня чуть больше 11 тыс.км, хруст-скрип при включении первой передачи и вначале движения появился где-то тысячу км назад. И при ходе педали сцепления слышен скрип. Пока к дилеру не обращалась, но ситуация напрягает
У меня пробег 2 т.км , при включении и выключении 1 и2 передачи ущущается некоторое сопротивление на рычаге, особенно на холодной машине- как будто чтото удерживает рычаг переключения передач, звуков каких либо не слышно. Предполагаю что все должно "притерется"? или все-таки дефекты какие?
Остальные передачи легче включаются и выключаются.
Michael
18.11.2008, 11:40
Цитата(alex_x @ 30.5.2008, 20:55)

Был в салоне - сказали это особенность КП Енотов с мотором 1,4л.
а разве механическая коробка на 1,4 и 1,6 не одинаковая?
вряд ли это коробка, скорее сцепление.
krayzemli
18.11.2008, 11:41
у меня тоже сопротивление при включении появилось после 4000 пробега, а теперь вот при пробеге в 9000 появился и скрип еще в придачу..... пишут выше что проблема такая у 1.4 - но у меня то 1.6 !!! что за баг такой?!!!
Думаю, Вы правы. Мой еНот в данный момент на сервисе весь разобранный висит без коробки.
Диагноз - накрылся цилиндр сцепления. Симптомы появились не сразу, но накрылось переключение скоростей за один день. По началу грешил на кулису (тема уже описана на этом форуме), но при выключенном двигателе рычаг переключения ходит четко и без усилий. При запуске двигателя рычаг сдвинуть не возможно. Ни каких дерганий при переключении не замечалось, только появилось сначало легкое, позднее значительное усилие при включении передач (как будто во что то упирается а потом успешно проскакивает это препятсятвие). К слову проехал почти 15 т.км. и до этого ни каких замечаний к машине не было.
Был на ТО, скрип при трогании удалили. Причина, действительно, как и писали на форумах, резинка кронштейна крепления двигателя к кузову. Смазали - скрип исчез. А вот, дерганье при трогании, тарахтенье на холостых, и подергивание рычага переключения передач - осталось. Шум коробки на холостых, сказали, явление нормальное, а с остальным просили еще поездить понаблюдать.
Как тут поспоришь,ведь фактически коробка рабочая.
В общем двгатель 1.4., механика, пробег свыше 150 000. Проблема в следующем.
На днях полностью поменяли сцепление, корзину и выжимной. Поездил день, сцепление начало работать через раз, в сервисе сказали в системе воздух, прокачали, все заработало. Через день пропало сцепление, то есть педаль не реагировала, трогался с первой. Кое как доехал до сервиса, обнаружилось, что новый, якобы, оригинальный (!!!) выжимной разлетелся к чертям, на нем я отсилы отъездил два дня - на работу и до дома в пределах города. Посмотрели, покрутили, сравнили с тем, который стоял до этого, вроде как подделка. В общем заказал, поставил новый Luk.
Отъздил на нем день, все вроде бы отлично, но заметил особенность, первая передача втыкается через раз, то-есть как-будто не нажимал педаль сцепления, бьется о вал. Если допустим подержать сцепление выжатым 2-3 секунды, то втыкается нормально. Если к примеру выжать сцепление, потом сразу вторую не отпуская сцепления, потом первую, так же втыкается как по маслу. Со 2-й передачи на 1-ю переключиться практияески нереально. Господа, в чем может быть проблема??? (Извините за много букв).
в чем дело не пойму с каждым днем все тяжелей вкл зад скорость . не могу ее найти попадаю на 4 ск . парни может кто знает в чем может быть причина .
думаю заменить тросы . при замене что глушитель снимать надо?? не очень то хотелось . может попала влага в сам трос .
BENZINA
17.12.2013, 14:05
У меня первая не всегда четко ,только при прогреве двигла до 40
А у меня такая ситуёвина.
Насколько знаю, проблема с втыканием первой передачи не редкая.
Но вот конкретно в моём случае, не втыкание первой передачи лечится сильным (относительно) нажатием на тормоз.
Прблема у меня в основном возникает по утрам на не прогретом авто, когда др..сь в пробках. Где приходится потихоньку подтормаживать, и скакать между первой и второй передачей. Так вот если я после того как прокачусь некоторое расстояние на холостых применяя лёгкое подтормаживание, а потом и вовсе останавливаюсь, то не мог воткнуть первую передачу. Передёргивание сцепления или ручки по разным скоростям с выжатым сцеплением проблему не устраняло. Первую передачу практически с хрустом приходилось втыкать. И вот буквально пару недель назад, я обнаружил, что если после остановки чуть больше дать усилия на тормоз (на стоящем автомобиле) первая передача включается как по маслу. Ещё ни разу не было сбоя.
Ребята, не совсем понимаю как связаны между собой коробка, сцепление и тормоз.
Может есть спецы, подскажите. Уверен есть конкретная причина и её возможно устранить (отремонтировать) .
Ага, у меня аналогично! Только про тормоз не знаю(надо будет протестировать),а все остальное - как описали!
Аналогично

по мере прогрева решается сама.
ребят, да я понимаю (и знаю), что у многих проблемы с первой передачей. Но хотелось бы вылечить. Но вот я просто пока не понимаю, что там может мешать, где копать?? Понятно только в общих чертах, проблема напрямую связана с давлением в тормозной системе. Но как давление в тормозной системе связано с переключением передач. Не понятен сам механизм
Tixon_ass
19.3.2014, 10:40
в основном такая проблема при переключение с 2 на 1, пока не скинешь до минимальной скорости, мб с этим как то связано?
Ну, вообще-то, у меня это и при стоящем на месте автомобиле.
У меня такая же хреновина с коробкой, не знаю с чем связано. Если ехать накатом допустим на большой скорости то вообще трудно воткнуть, если сильно притормозить, то легче, но все равно в натяг идет. Пробовал втыкать третью а потом первую, вроде помогает, но когда блин стоишь на оживленном перекрестке, такие манипуляции начинают нервировать и как правило первое что приходит в голову это тупо посильнее воткнуть передачу.
Еще у меня такая проблемка появилась, иногда не вытыкается вторая передача, у кого такое было отзовитесь, что это может быть и как это лечили.
Ну и последнее, совсем недавно при езде на задней передаче стал появляться какой-то нездоровый гул, что это может быть?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.