Sergey K
27.5.2008, 12:57
Была та же проблема, но только это относилось к стояночному тормозу.
На стенде при прохождении ГТО выявили разницу в тормозном усилии между левым и правым в 25%.
Поехал к дилеру - отрегулировали, дали распечатку. После регулировки - оказалось 6% разница (на стенде дилера).
При повторном ГТО после регулировки у дилера (уже на другом стенде) разницу показало - 24%.
Показывая распечатку от дилера, был ответ, что они много чего могут там напечатать...
Хорошо, что их устроила эта цифра, и скрипя сердцем и сказав, что "Машинка новая - притрется" поставили отметку "Исправно".
Потом позвонил дилеру и рассказав эту историю инженеру по гарантии, получил ответ, что он полностью доверяет своему стенду, что если на нем выдало 6%, значит так оно и есть.... Что стенд настрое очень хорошо и его берегут (например, на шипованной резине на нем не проверяют).
А про настройки сторонних стендов и показания на них он не отвечает.
Потом объяснил как устроен стояночный тормоз и что большой разницы на нем не может быть впринципе, если только что-то не перегнуто или еще какой дефект. А настройка, которую производили, из себя представляла только натяжение основного троса. (Не дословно, поэтому в терминологии мог ошибиться.)
В итоге я так и не понял кто прав, а кто нет.
И чтобы я делал, если повторный ГТО не прошел...
Брать представителя сервиса, например инженера по гарантии на ТО и пускай выясняют прям на прохождении, почему моя машина НОВАЯ не проходит ТО!!!
На новой машине ГТО лучше проходить не после того как выехал из салона и все.
Тормоза притрутся и все будет гут.
я так и сделал, проехал около 700 км и только после этого поехал на ГТО, поиздевались конечно. Но прошел все ОК